Сегодня на рынке очень много разнообразных шампуней для волос. Каждый может подобрать на свой вкус и кошелек оптимальное средство. Вопрос в том, сколько времени займет подбор.
Покупка шампуня "Кератин Про" от бренда "Крейтонс" как раз и была очередным "ну давайте попробую, вдруг правда хороший". До этого я не то, чтобы не читала об этом бренде, я его и не замечала никогда, хотя множество раз проходила мимо полки с этим шампунем. Это, кстати, немаленькая проблема профессиональной косметики. Зачастую упаковки такой косметики до зубного скрежета лаконичны, сухи и строги, даже взгляду не на что упасть.
Шампунь CREIGHTONS KERATIN PRO не исключение. Упаковка крайне скучная.
Обычный тюбик красно-коричневого цвета, который я даже не сразу увидела, хотя стояла у полки минут 15. Вообще, мне даже пришлось прямо на месте залезть в гугл и узнать, точно ли данный шампунь относится к профессиональным средствам по уходу за волосами, потому что нашла я его в "Ленте", где совсем не ожидала увидеть что-то серьезнее шампуней, которыми забиты полки всех супермаркетов.
Стоимость: около 350 рублей, точно не помню.
Объем: 250 мл (не супер огромный, но этого хватит надолго, см.ниже)
Срок годности: 36 месяцев, а после вскрытия 12 месяцев.
Страна-производитель: Англия.
Откровенно говоря, меня смущает то, что срок годности и дата изготовления напечатаны на бумажке, которую при желании можно заменить на любом этапе продажи товара. Все-таки комфортнее, когда дата выбита намертво на шве, или лазером на упаковке. Но так как с шампунем по консистенции и внешнему виду все хорошо, думаю, этим срокам можно верить.
Крышка: самая обычная, открывается легко. Если берете такой шампунь в поездку, то рекомендую перелить в другую тару, или упаковать без возможности вскрытия, а то может быть неприятный сюрприз.
Запах: напоминает немного восточные сладости, жаль, что не особо сохраняется на волосах.
Консистенция: для меня жидковата. Я считаю, что средства без дозатора должны быть немного гуще, чтобы при использовании на ладонь не выливалась половина тюбика. Но все-таки не как водичка, потому прям минус за консистенцию поставить не могу.
Цвет: прозрачный, перламутровый.
Экономичность: примерно двух ложек с предыдущего фото хватает на мое удлиненное каре. Я считаю такой расход очень маленьким. Но, так как средство при сильном загрязнении с первого раз не очень хорошо справляется, приходится использовать два раза. Мне не критично, я стараюсь не доводить свои волосы до состояния жирных сосулек, я же девочка=)
Применение:
Мои волосы: гладкие, склонные к жирности у корней, а вот кончики любят сечься и сушиться, густые, но тонкие.
Как пенится: лично у меня получается обильная пена, которая легко взбивается.
Как промывает: Один раз у меня были сильно загрязненные волосы, и тогда пришлось наносить шампунь дважды, а в обычном режиме за 1 раз превосходно очищает мою шевелюру.
Процесс смывания: этот пункт важен тем, у кого из крана течет мягкая вода. У меня именно такая, потому многих средства (шампуни, гели для душа, бальзамы, жидкости для мытья посуды и прочее) смываются с трудом. Но шампунь CREIGHTONS KERATIN PRO не доставляет хлопот в этом плане. Смывается он легко и до скрипа. Я, кстати, когда чувствую такой скрип, меня сразу в дрожь бросает "ну вот опять без бальзама или маски волосы будут соломой".
Процесс расчесывания: вот на этом этапе мне уже понравился этот шампунь, потому что даже без спрея-несмывашки волосы расчесались без ощущения, что я себе скальп быстрее сниму, нежели распутаю этот ком.
Результат:
На фото волосы вымыты только шампунем, без использования бальзамов, кондиционеров и масок.
Плюсы.- Никакой соломы на голове. Даже если я не успела воспользоваться бальзамом или маской, мои волосы мягкие.
- Волосы не пушатся, даже если влажность воздуха высока (ох уж эти зимы в Поволжье!).
- Волосы стали меньше пачкаться. Да у меня такое впервые за много лет! Я уже привыкла мыть голову через день, а теперь могу этим заниматься через 2 дня! Девочки, вы не представляете, какая это радость для меня. Но я не злоупотребляю, если уж честно. Люблю ощущение свежих чистых волос, потому чаще всего продолжаю мыть через день, но если вдруг не успела, то мне не стыдно будет показаться на людях, ведь голова не будет выглядеть грязной!
- Есть небольшой разглаживающий эффект. Так как это всего лишь шампунь, то считаю его достаточным для того, чтобы писать слово "KERATIN" на упаковке.
- Кончики не выглядят и не чувствуются сухими.
- Волосы даже блестят немного.
Минусы:
- Искала-искала и не нашла.
Выводы: может я угадала и купила сразу удачное средство данного производителя, но меня заинтересовала и другая продукция. Планирую попробовать другие средства от CREIGHTONS, чтобы полностью сформировать впечатление о производителе. Но именно шампунь KERATIN PRO я могу рекоммендовать всем моим читателям! Тем более цена крайне низкая для проф.шампуня.
Оценку снижать за такую субьективщину как "жидковат", "не там написали срок годности" и "запах не остается на волосах" я не хочу, ибо это выглядит как "ну хороший же шампунь, что ты начинаешь ковыряться и искать недостатки? Настроение плохое? Ну иди съешь шоколадку, полегчает".