Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 19:51

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Мне через пару лет стукнет 40 лет, а с таким продуктом, как скатка, я познакомилась совсем недавно.

Ранее для очищения лица я использовала либо скраб, либо очищающую маску, либо курсами делала пилинг с кислотами.

Но, как говорят косметологи, скрабы для нашего древнего возраста пора бы уж прекратить - слишком травматично для кожи. Ну и конечно, время от времени делать чистку лица в салоне.

С ними полностью согласна, но домашний уход всё-таки никто не отменял.

Что имеем сейчас

Кожа: тонкая, комбинированная, с сухой и периодически шелушащейся Т-зоной. Присутствуют покраснения, расширенные поры, лопнувшие капилляры, черные точки и пигментация в общем, весь букет

естественное освещение

искусственный свет

Не очень я ей довольна, если честно. Хотя...что там ждать в 38 лет. Она меня в молодости не особо радовала - веснушки, пигментные пятна, дикая сухость - невозможно даже умыться.

Лет в 25 начали появляться первые морщинки, которые странным образом не углублялись лет до 37, а потом как с цепи сорвались - что ни день, то новая морщинка.

Жду не дождусь окончания самоизоляции, тут же рвану к косметологу и к парикмахеру 😊 В честь подарка на День Рождения.

Анекдот вспомнился на эту тему:

-Наташ, что тебе на День Рождения подарить?

-Любимый, подари мне сертификат в салон красоты на чистку лица

-Это что же, меня спросят, что я подарил, я скажу, что я тебе морду начистил?!

Ну да ладно, что-то я отвлеклась. Теперь о главном. Собственно о продукте.

Свое знакомство со скатками решила начать с корейского бренда Quret, купленного в "Подружке".

Почему с него?

Он был единственный гель-скатка в этом магазине, ну или я других просто не увидела. Отзывы не читала, других не искала, взяла и купила.

Цена: 350 рублей

Объем :150мл

Производитель: Корея

На упаковке, выполненной в бело-желтых тонах, нарисовано разбитое яйцо

Увесистая туба из плотного пластика
Что и не удивительно - ведь это "Гель-скатка отшелушивающий с эстрактом яичного белка"

Оказывается, экстракт ( а по простому - вытяжка) из яичного белка отличное средство для кожи:

Косметика на основе яичного экстракта:

• Разглаживает морщины и делает кожу более упругой;
  • Способствует сужению пор и устраняет жирный блеск;
  • Интенсивно питает и восстанавливает кожу;
  • Очищает и тонизирует кожу;
  • Защищает от негативного воздействия окружающей среды;
  • Стимулирует регенерацию и обновление кожи;
  • Борется с пигментацией кожи.

Будем надеяться, что там его достаточное количество, чтобы принести пользу нашей коже.

Имеется наклейка с переводом на русский язык.

Не фанатка разбора состава, но для понимающих в этом деле, прилагаю фото:

Запах: на любителя, скажем так. На мой нюх, отдает чем-то строительным вперемешку с запахом советской помады. Не очень приятно мазать такое на лицо.

Цвет: мутновато-желтый

Консистенция: полужидкая, но форму держит

Способ применения:

После умывания промокните лицо полотенцем/салфеткой и нанесите средство на кожу лица легкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз и губ. Нежно помассируйте кожу для удаления загрязнений и ороговевших клеток в течении 1-2 минут. Тщательно смойте водой.

Скатка при использовании оказалась достаточно хороша - она хорошо распределилась по коже, после легкого массажа довольно быстро и легко скаталась. Смылась вся, без остатков.

Если сравнивать со скаткой Bioaqua, которую я купила после нее, это были небо и земля. Там оказалась не скатка, а сплошное разочарование, о которой я напишу чуть позже.

После смывания этого продукта с кожи, действительно были ощущения очищения - кожа казалось гладкой и как бы натянутой, но при этом не было чувства стянутости и сухости, что удивительно, ведь обычно даже после скраба с увлажняющими компонентами кожа не казалась такой приятной.

На переносице было небольшое шелушение -исчезло без следа.

Как и многие производители косметических средств, которые обещают, помимо основных свойств продукта, еще и удаление морщинок, пигментных пятен и прочие прелести, Quret так же решил не проходить мимо и пообещать к очищению еще и омоложение.

...стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи, делает морщинки менее заметными

Будем честны сами с собой - ничего этого не произойдет и моложе вы не станете. По крайней мере, я точно не стала 😊

Однако, при хорошем очищении кожа действительно лучше выглядит за счет избавления от ороговевших частичек, себума и прочей бяки.

Расход у этой скадки небольшой - так как она отлично скатывается, повторного нанесения не требуется. Мне лично ее хватило почти на полгода.

Подытожу

Средство мне понравилось - оно отлично очищает кожу без травматизации, делает ее гладкой и приятной на ощупь. Полностью подготавливает к нанесению крема или другого косметического средства.

Рекомендую.

Достоинства
  • Мгновенно скатывается
  • Смывается без проблем
  • Стоимость
  • Эффективная
Недостатки
  • Аромат
Селестиярекомендует