Опубликовано 7 Июль, 2016 - 14:17

Честно скажу, что я влюблена в этот фильм, в эту книгу, в Луизу Кларк. Я завидую её жизнерадостности, её специфический стиль не отталкивает, а только притягивает к себе, а улыбка и смех настолько заразительны, что невольно хочется смеяться вместе с ней, не отставая ни на шаг:)

Я ждала этот фильм не меньше года. Я надеялась, что когда-нибудь увижу его, потому что книги "До встречи с тобой" и "После тебя" не выходят у меня из головы, я не преуменьшу, если заикнусь о том, что первые недели после прочтение ходила никакая и все из-за того, что больше я никогда не услышу, не почувствую и не смогу вообразить эти слова:"Просто живи, Кларк. Жизнь одна, и надо постараться сделать её более интересной". В тексте это звучало несколько иначе, но я запомнила это именно так.

Пишу отзыв под знаменитую песню официального трейлера:

Imagine Dragons - Not Today 2016

Знаете, что еще чудесно. Это моя любимая музыкальная группа, услышав их голос в кинотеатре я очень постаралась не залить своими слезами все вокруг:) Мне кажется, что фильм произведет большое впечатление на тех, кто читал книгу. Без неё представления и по-настоящему полного ощущения, что вы понимаете суть и поступки героев, не будет.

Сегодня 7 июля, только сейчас вышел фильм "До встречи с тобой", и я пошла на самый первый сеанс. Хочется отметить потрясающие музыкальные композиции, которые просто подавляют в вас желание сдержать слезы. Хотя я не только плакала, были и улыбки и неловкие паузы в зале, поскольку фильм настраивает на позитив благодаря Луизе Кларк, которую сыграла знаменитая Эмилия Кларк из сериала "Игра престолов".

Фильм невероятно трогательный, жизненный и душевный. Я боялась, что после книги фильм может испортить общее впечатление, так как часто такое случается, фильм всегда хуже, чем книга, но тут я бы так не сказала. Да, книга позволяет лучше прочувствовать героев, понять их и объяснить, почему же Уилл Трейнор не выбрал жизнь с мисс Кларк, однако я не могу его осуждать.

Просто живи ярко. Подгоняй себя. Не останавливайся на достигнутом. С гордостью носи полосатые чулки.

Здесь нет глупых понтов, бессмысленных шуток и назойливых пошлых сцен. Жанр себе отвечает - как никак драма всегда была печальной, однако, хотите совет?) Идите на фильм и улыбнитесь. Где-то там, в нашем мире фантазий, есть Луиза Кларк, которая внесла в жизнь Уилла Трейнора свои коррективы и, конечно, существует Уилл Трейнор, сумевший заставить Лу бросить свою обыденную, скучную жизнь и рвать вперед, пока есть возможности.

Я очень боялась, что после фильма выйду совсем никакая, и весь день пойдет коту под хвост, но я вышла, посмотрела на яркое солнце, услышала смех проходящих мимо людей и улыбнулась, по-настоящему. Казалось, словно только сейчас я открыла глаза, заметила ромашки, цветущие возле домов, и пух тополя, летящего мне в спину. Ветер дул мне в лицо, и все было как прежде, однако что-то внутри меня изменилось. Кому-то хватает лачужки для радостной и счастливой жизни, а кто-то всегда будет ныть на свою судьбу и плакать, желая жалости и помощи. Давайте сами менять свою жизнь, согласны?:)

Просто живи хорошо.
Просто живи.
С любовью,
Уилл

Я не зря так назвала свой отзыв, я и правда раньше не подозревала, что значит - любить жизнь и наслаждаться ею, а не влачить жалкое существования, бросая тоскливый взгляд за горизонт. Фильм учит тому, что все в наших руках. Только мы вправе решать, как нам жить и к чему стремиться.

Знание, что у тебя есть выбор, — роскошь. Знание, что я предоставил его тебе, — моё утешение.

Я уже писала отзыв о книге.

Самое смешное, что когда я начинала её читать, то заранее знала по отзывам, что конец довольно печальный. Я не хотела тратить деньги на книгу, так как думала, что не стану её перечитывать. Что же я поняла спустя прочтение? Я купила вторую часть и решилась на первую, потому что в "До встречи с тобой" я не вижу причин тоски и грусти. Уилл Трейнор и правда старался, он пытался научиться жить и не считать дни до своей смерти. Дату, которую он сам и назначил. Луиза Кларк старалась как никогда, но разве вы еще не поняли, что это не она появилась в его жизни, чтобы измениться, а это он сумел за шесть месяцев поменять её мир. Счастье в том, кто рядом.

Дай мне еще несколько минут побыть просто мужчиной, который сводил на концерт девушку в красном...

Из собственного опыта знаю, что нет такой беды, которой не поможет чашечка хорошего чая...

Знаменитые слова Луизы Кларк. Она ведет себя, как ребенок, прекрасна в этой детской непосредственности и в естественном желании помочь. А уж про её пчелиные колготки я не забуду никогда:)

Только вы, Уилл Трейнор, способны указывать женщине, как ей носить чертово платье.

Я ни секунды не пожалела, что сходила на фильм. Очень боялась, что актер, подобранный под Уилла Трейнора, не сумеет его сыграть, ведь его внешность не располагает к чувству жалости и неудержимой тоски из-за невозможности больше ходить, однако Сэм Клафлин справился с этой задачей и его улыбка, которая появлялась только при появлении Луизы Кларк, до сих пор висит у меня в голове. Он улыбался ей так, как никому другому. Пусть она не смогла заставить его передумать, однако на это никто не был способен. Человек сам делает выбор, его можно понять, ведь вокруг все бегают, резвятся, заводят семьи и танцуют под невероятно красивую музыку, а он сидит в кресле и остается лишь наблюдателем.

«Почему ты вправе разрушить мою жизнь? Почему я должна молчать насчет твоей?»

Я считаю, что кроме Эмилии Кларк никто бы не справился с такой ролью и не смог оживить этот фильм. Рекомендую его посмотреть. Вспомните слова Уилла Трейнора о том, что здесь живут люди, уставшие от самой жизни, на что Лу Кларк отвечает:" Я счастлива здесь."

Найдите свое счастье в этом мире, научитесь любить жизнь так же, как Луиза Кларк!

aelina stefрекомендует
07.07.2016
В закладки, отзывы хорошие об этом фильме!
Такой у Вас позитивный и вдохновляющий отзыв! Признаться, он меня заинтересовал больше, чем трейлер, так что, может быть, соберусь и схожу на фильм еще=)
08.07.2016
freedom7, и не зря хорошие, до сих пор пытаюсь его переосмыслить, эмоций столько:)
Красная_Магнолия, спасибо за оценку, я старалась передать именно то, что чувствовала. Не думала, что фильм поразит меня так же сильно, как и книга)Сходите,надеюсь, вы не пожалеете:)
21.08.2016
Тоже понравилсЯ фильм:) ревела все последние 30 минут, хорошо что смотрела дома 😁
22.08.2016
dont_get_twisted, а я смотрела в кинотеатре, но было не стыдно реветь, пол зала уже слезами все залили спустя минут пятнадцать после начала. Видать, знали, к чему дело идет 😂
Посмотрела этот фильм, понравился.
Хотя поначалу Луиза вызывала раздражение со своими как будто отдельно живущими от нее бровями. Какая-то у актрисы мимика чересчур подвижная. 😁

Но потом привыкла, видимо, перестала обращать на это внимание, или сюжет захватил.

Понравилось, как она изо всех сил пыталась "растормошить" Уилла, вернуть в нем радость жизни.
И концовка понравилась, то что он позаботился о ней практически, а не только о "высоком" написал 😊
Не знала, что есть и вторая часть книги, интересно было бы узнать,что произошло дальше...