Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
О своем желании немного сбросить вес и уменьшить тягу к сладкому я уже писала в этом отзыве поэтому повторяться не буду. Получив возможность попробовать пищевые добавки для похудения, я решила попробовать. К тому же меня всегда мучило любопытство – каким образом все эти таблетки-капсулки помогают сбросить вес (если вообще помогают), и каков механизм их действия.
Вот и пропила полный курс Star plants от Freeul и очень тем довольна (не только потому что получила добавку бесплатно, а еще и потому, что реально стала чувствовать себя лучше).
Цена. На официальном сайте – 1890,00 росс.рублей.
Страна-производитель – Россия.
Место приобретения – официальный сайт Freeul.
Упаковка. Пластиковая белая банка внушительного размера, запаянная в плотный целлофан.
БАД Star plants Freeul
Внешняя защита легко снимается благодаря перфорации.
БАД Star plants Freeul
Банка оснащена винтовой крышкой, под которой изначально была мембрана.
БАД Star plants Freeul
В общем, содержимое банки защищено по полной программе.
Количество – 120 капсул (ровно на месяц приема). Банка забита ими под завязку.
БАД Star plants Freeul
Аромат. Запах от капсул тот ещё – не очень приятный, специфический. Какая-то смесь целлюлозы и чего-то кисловато-водорослевого (вот описала 😊).
Если с растительными экстрактами мне было все более или менее понятно, то один компонент меня очень заинтересовал, т.к. пить не пойми что я не хотела. Поэтому немного погуглила о нем.
Хлорелла – сокровищница питательных компонентов и биологически активных веществ. Прежде всего она отличается беспрецедентно высоким содержанием белка – более 55% от сухой массы! А он, в свою очередь, содержит 20 аминокислот, в том числе незаменимые. Так что вегетарианцам хлорелла отлично заменяет мясо.
Более 80% жирных кислот в хлорелле относятся к полиненасыщенным и обладают высочайшей биологической активностью.
И это еще не все! Хлорелла – ценнейший источник витаминов (А, В1, В2, В6, С, К, PP, Е, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина), а также микро- и макроэлементов: кальция, фосфора, магния, калия, меди, железа, серы, цинка, кобальта и др.
Кроме того, клетки хлореллы содержат много йода. Также они богаты хлорофиллом – «зеленым золотом».
Вот так раз! Да это для меня просто находка. Всю жизнь мучаюсь пониженным гемоглобином, т.к. ем мало мяса, а тут такая удобная замена ему.
Действие. Сперва немного о моих исходных данных.
Рост 163 см.
Вес перед приемом добавки Star plants – 52,7 кг.
Неимоверная тяга к сладкому – печеньки, конфетки (а лучше шоколад), пироженки и т.п. Стараюсь, конечно, контролировать эту страсть, но когда ребенок точит печеньку или конфетку, я не могу удержаться и тоже иду к заветному шкафчику с вкусняшками. Хотя чай-кофе пью без сахара, но сладости при этом обязательны.
Ем два раза в день небольшими порциями – в основном углеводы (картофель, рис, макароны, а также разные каши). Мяса потребляю мало. Овощей и фруктов также в моем рационе не очень много – не наедаюсь я ими. А вот жирную пищу почти не ем – желудок плохо ее переносит.
Как и рекомендовал производитель, принимала Star plants я два раза в день по две капсулы во время еды. Но только не в первой половине дня, а в обед и во время ужина (завтрак у меня скудный – только чашка кофе и немного творога или сыра). Но порция кофеина, содержащегося в БАД, вечером мне шла только на пользу, т.к. я работаю допоздна, и заряд бодрости лишним не будет. А с засыпанием у меня проблем нет, т.к. устаю и вырубаюсь практически мгновенно.
Уменьшает аппетит. Аналогичный эффект был у предыдущей добавки. Через несколько минут после приема двух капсул у меня возникало чувство тяжести в желудке, словно я наелась до отвала. Поэтому я немного уменьшила порции. Но даже при этом чувствовала себя вполне сытой и в промежутках между приемами пищи мне не хотелось перекусить.
Полагаю, что аппетит уменьшается из того, что клетки хлореллы содержат большое количество белка, который долго переваривается желудком и способствует более быстрому насыщению. Именно поэтому мясная пища кажется более сытой по сравнению с растительной при равных объемах.
Уменьшает тягу к углеводам и сладкому в частности. Во время приема БАДов от Фриуль налегала на овощи (кабачки, огурцы, помидоры, лук и т.д.). Благо лето было мне в помощь, когда на рынке полно свежих овощей и фруктов. Углеводов потребляла значительно меньше, чем в обычной своей жизни. Хотя в прошлые годы сезон овощей меня не останавливал от поедания макаронов и легкоусвояемых углеводов.
В этом году все для меня было проще. Я ела легкую пищу из овощей и при этом ощущала себя сытой и полной сил.
Количество потребляемых печенек и конфет знатно уменьшилось. Я заметила, что даже когда ребенок ел вкусняшки, меня не тянуло разделить с ним удовольствие от десертов. Я была абсолютно равнодушна к печенькам и конфетам. А купленное мороженое неделями лежало в морозилке и не вызывало приятного предвкушения от его поедания.
Улучшилось самочувствие. Понятно, что лето и витамин Д сыграли не последнюю роль в этом, но я реально стала лучше себя чувствовать. Я не ощущала переутомления, а сонливость не так меня одолевала. У меня хватало сил, как на работу, так и на то, чтобы поиграть и позаниматься с ребенком. А домашние дела я делала намного быстрее, чем обычно, и не валилась при этом с ног.
Укрепление иммунитета. Я была крайне удивлена, но я не болела 4 месяца подряд, а для меня это редкость. Обычно после простуды моего иммунитета хватает на месяц-полтора, а тут, когда пила БАДы, сопли и кашель проходили мимо, и это на фоне не самой благополучной ситуации с коронавирусом. Даже летом я всегда умудрялась подцепить какую-нибудь простуду и получить осложнения, когда нужно принимать антибиотики. В этом году мое лето ничто не омрачало. Даже когда ребенок заболел в конце августа, я не заразилась от него, хотя обычно заболеваю через пару-тройку дней после него. Для моего организма это достижение. Не знаю, совпадение это или нет, но факт остается фактом.
Побочных эффектов от приема добавок у меня не было никаких. Желудок при умеренном потреблении пищи не бунтовал, кишечник работал, как по расписанию, пищевой аллергии не было. А вот волосы стали выпадать в разы меньше. Но это я списываю на лето. Хотя после родов у меня был сильный волосопад и в летний период. Думаю, что свою лепту внесли БАДы.
Что касается веса, то он снизился незначительно – всего на килограмм. Но при низком весе сбрасывать килограммы очень трудно.
БАД Star plants Freeul
Итог. Я не стремилась похудеть. Моя цель была – уменьшить потребление сладкого и улучшить самочувствие за счет полезных веществ, содержащихся в добавках. Считаю, что цель достигнута.
Я и так поправилась. Мне некомфортно из-за этого. У меня прибавленный вес не там, где надо откладывается. Да и сладким я слишком увлекаюсь. А тут совсем не тянет на десерты.
Могу порекомендовать способ есть всё и худеть🙂 Просто не кушать после 16.00, а до этого есть всё что хочется. Результат лучше чем от Бадов. Мне вот БАДы не помогают, только Экзадипин помогал, но его не продают больше в России почему-то...