Клетчатка – полезный продукт! Являясь источником нерастворимых пищевых волокон, она естественным образом обеспечивает хорошее пищеварение. Её любят наши «дружественные» бактерии – бифидо и лакто. Поэтому, если человек мало употребляет овощей и фруктов, то в его рацион должна обязательно входить очищенная клетчатка.
Сейчас в магазинах огромный ассортимент: есть клетчатка из оболочки пшеничного, ржаного зерна, изо льна, кедрового ореха и т.д.
Для себя я выбрала пшеничную, фирмы «Фито-Галерея». Добавляю её в любую выпечку, реже в кисломолочные продукты. Она не имеет ярко-выраженного запаха и вкуса, со временем не предается, к тому же обогащена Омега 3-6, за счет добавления семян рыжика.
«Фито-Галерея» это всегда качественный продукт. Смесь однородная, не комкуется, удобная в хранении. Раньше выпускалась в баночках с завинчивающейся крышкой, сейчас в крафтовом пакете с замочком «зип-лок». Расфасована по 180 г.