Опубликовано 15 Март, 2025 - 01:22

  • Опыт использования:
    год или более

Привет, мои творческие пирожочки! Любите ли вы фотографировать блюда с зеленью так же сильно, как люблю это я? Домашние уже застывают с возмущённым лицом и вопросительными взглядами, когда на стол ставится обед или ужин, а я достаю камеру.

Укроп делает всё на тарелке аппетитнее. Еще полезно, когда в рационе есть свежая зелень.

Польза укропа

Благодаря флавоноидам, каротиноидам и другим антиоксидантам укроп:

  • защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов;

  • препятствует преждевременному старению;

  • борется с воспалениями;

  • имеет противораковый эффект.

В визуальной части укроп избавляет от отёков, так, что лицо молодеет и свежеет, если регулярно употреблять в пищу укроп. Осторожнее стоит быть с укропом во время беременности и при низком давлении.

Где купить укроп по хорошей цене?

Раньше каждый мой поход в магазин сопровождался покупкой зелени. А как иначе? С чем есть мясо или гречу?!

Укроп и петрушка продавались пучками у бабушек при входе в Пятерочку. Брала зелень на вес, так как в готовых лотках в магазине веточки были полумертвые.

Сейчас бабулечек разогнали. (Они те ещё предприниматели, маскировались под садоводов-любителей, а, оказалось, закупались на оптовом рынке) За зеленью на вес теперь хожу в продуктовую лавку. Там хоть 2 веточки взвесят. Особенно к тому пакету фруктов и овощей, что обычно беру.

Украшение блюд укропом

Ни один новогодний стол ещё не обходится у нас без укропа. Блюда украшала от классики до абстракции.

Ёлочки из веток укропа не буду показывать, похвастаюсь лучше идеей украшения салата:

Укропом украшали блюда на корпоративах. Множество закусок, канапе и домашних пицц было приготовлено с веточками зелени.

Если готовила только для себя, то добавляла веточку укропа на край тарелки.

Или мелко рубила зелень к куриному бульону или мясу.

Сразу блюдо более свежее и аппетитное, не правда ли?!

Ну и совсем домашнятина:

С укропом меньше съедаешь вредностей, блюда становятся свежее, аппетитнее, полезнее на вид.

Читала, что зелень в рационе - секрет долгожителей с Кавказа. И верно, зелень, мясо и свежий горный воздух творят чудеса!

Рецепты любимых блюд с укропом

✔️Домашний соус для шавермы:

сметана

майонез

чеснок

соль

перец

Беру 50% сметаны, 50% майонеза, чеснок давлю чеснокодавилкой. Для себя чуть больше, около 6-7 долек, если для гостей, то чуть меньше.

Получается около 250 гр соуса для шавермы в домашних условиях. Удивительно, но именно такой рецепт сложно различим на вкус. Гости постоянно спрашивали, как это приготовить! Подавала белый соус к шашлыкам, картофелю и делала домашнюю шаверму в тонком лаваше.

✔️ Соус из укропа:

100 г укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 головка чеснока, половина чайной ложки соли и перец по вкусу и 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Укроп нужно промыть и дать стечь лишней влаге. Обсушенный укроп нужно мелко нарезать и высыпать в чашу блендера. Размельчить. После отправляем к укропу очищенный чеснок, масло, лимонный сок, соль, перец и также все перемалываем.

Ароматный соус отлично подойдет для заправки салатов, либо мясных или рыбных блюд.

Секрет украшения блюд зеленью:

Чтобы листики петрушки или укроп выглядели аппетитнее в украшении блюда, надо промазать их маслом с помощью силиконовой кисти. Подсмотрела этот фокус в мастер-классах рестораторов и известных поваров.

Укропная вода:

Семена укропа заливаются водой из рассвета 1 ложка на 250 мл воды. У меня столько семян заранее собрано не было, так что укропную воду потом покупали. Не особо она помогла, потому, что ребёнок плакал от недостатка молока. Это мне надо было и зелени больше, и воды пить поболее.)

Укропная вода - знаменитый помощник от колик у малышей. Пусть нам не помогала, но большинство мам признают ее пользу.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

  • дополняет стейки
  • украшает стол
  • полезно
  • повышает настроение
  • делает супы особенными
  • практически всегда есть в продаже
  • хорошо растёт в теплице

Минусы:

  • в супермаркетах вялый и чахлый

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Укроп не могу не рекомендовать. Эта зелень полезна и вкусна.

Я добавляю укроп в большую часть блюд. Стебли укропа мелко шинкую и добавляю в суп за минуту до готовности. Вкус только выигрывает! На зиму укроп в нарезке сушу и замораживаю.

Единственное, покупать пучки укропа лучше в овощных лавках. Крупные торговые сети слишком долго везут зелень до прилавка. Укроп там жухлый. Берите свежий и сочный. И всё от стейка до солянки заиграет новым вкусом!

Рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Ароматный
  • Богат витаминами
  • Вкусный
  • Можно выращивать на балконе
  • Очень полезный
  • Полезный
  • Улучшает аппетит
  • Универсальная приправа
  • Энергично прёт из грядки без особого ухода
Недостатки
  • Магазинный пустоват на вкус
Marianna Russkihрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2025
Тоже везде кладу его, даже в картофельное пюре☘️
Просто так в свежем виде взять веточку и съесть не могу, как некоторые, но с удовольствием добавляю во многие блюда)
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также