Всем доброго времени суток мои любимые читатели.
Да друзья мои, как вы заметили я выращиваю различные зеленые растения. Все что красивое для дома, дизайна и интерьера участков. Вкусное и полезное для организма это различная микрозелень, зелень которая очень полезная и вкусная для нашего организма.
Выращиваю зелёный лук с обычных покупных сельских репчатых луковиц.
Так выглядит лук до посадки его в небольшой грунт. Храню его в квартире, в обычном ящике.
Выбераю лук репчатый обычный, состригаю корни и верхушку лука. Если шелуха отходит, то ненужную шелуху я сразу убираю с лука, чтоб ничего не сыпалось и не крашилось по всему дому.
Выращиваю лук зелёный в грунте, в этот раз взяла со своего огорода землю, буду в ней сажать лучок. А так можно взять в магазине обычный универсальный, эконом грунт.
Беру различную глубокую ёмкость, из под съеденных продуктов, хорошо промываю всё водой и готово к посадке. В этот раз использовала различную тару. Ёмкости из под йогурта, картофельного пюре, и обычного тетропак сока. Засыпаю грунт в тару и сажаю туда репчатый отборный и приготовленный лук.
От времени посадки репчатого лука в грунте до созревания прорастания зелёных перышков лучка проходит от десяти дней. И уже можно срезать небольшие зелёные пучочки лука.
Наиболее густой урожай зелёного лучка собираю от пятнадцати до двадцати дней прорастания. Урожай с выращенной зелени лука я собираю до семи раз, затем все выбрасываю. Периодически в промежутках, высаживаю новые луковички в новый грунт земли и тару.
Зелёный лук мне больше всего нравится выращивать в обычной земле и различных ёмкостях. Больше и гуще урожай выходит, ничего неприятно не пахнет по дому.
А когда я выращивала в воде лук, вечно вода в стакане с водой и луком пахла неприятно и тухлела, летали мошки домашние постоянно. Поэтому больше я в стаканах с водой не выращиваю лук.
Лук зелёный свежий я добавляю в свежие салатики и на бутерброды.
Очень люблю печь заливной пирог и добавлять начинку туда много лука зелёного с яичком.
Запах и сочность лука зелёного выращенного в домашних условиях, ничем не отличается с грядки собственного огорода.
При наших ценах на продукты, которые растут каждый день, растите свой лук дома, это очень экономно.
Если хотите к новогоднему столу вырастить свой свежий сочный зелёный лучок пучок, порекомендую вам друзья высаживать его уже в десятых числах декабря и к концу месяца будет вам богатый вкусный урожай.
Спасибо большое вам за внимание.