Здравствуйте!)
Представляете, у меня на окне вырос листовой салат. Причём в таком количестве, что хватило на целую миску Цезаря!
Никогда не думала, что буду писать отзыв на салат 😄 Первое время на сайте сама удивлялась, как можно написать отзыв на кабачок или какую-нибудь грушу 😄
А теперь сама радуюсь и пишу 😂 Ну раз уж пошли огородные темы, я ещё на днях напишу, где купить самую дешевую азофоску для удобрения картофельных полей 😂
Ну так вот, про салат. Конкретно эта моя «грядка» приносит такой большой урожай уже второй раз.
Я ничем её не прикармливала, просто в крышку от торта поставила 3 использованных горшочка от обычного покупного салата и засыпала их грунтом.
Периодически поливала. И дело пошло)
Наверное, отзыв будет похож на вот этот прикол:
В срочном порядке гуглишь что-то типа "сколько надо варить гречку? Открываешь первую ссылку, а там:
«Мы очень часто едим гречку, но задумывались ли вы о её происхождении...»
Так как по здешней традиции нужно написать, что такое листовой салат 😄
Но давайте лучше чем он полезен:
Салат — это низкокалорийный продукт (в 100 г содержится всего лишь 16 ккал), в состав которого входят: витамины С, РР, Е, В1, В2, В6, В9, К, Н, холин, бета-каротин, калий, магний, хлор, кальций, сера, фосфор, цинк, селен, железо, углеводы, зола, сахара, азотистые вещества, жиры, вода, крахмал, белки, пищевые волокна. Витамины группы В. Входящие в состав салата витамины группы В нормализуют кровяное давление и улучшают сон. Фолиевая кислота. В молодых листьях растения содержится большое количество фолиевой кислоты, благотворно влияющей на репродуктивную функцию организма. Витамин К. Салат — это незаменимый продукт питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Причем не только потому, что он малокалорийный, но и потому, что в листьях салата содержится большое количество витамина К, который способен регулировать свертываемость крови. Салат способствует регенерации костной ткани, восстанавливает водно-солевой баланс в организме, улучшает метаболизм, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови. Кальций и магний. Листья салата богаты кальцием и магнием. Как известно, кальций — это основной строительный материал для костной ткани, зубной эмали, он входит в состав тканевых и клеточных жидкостей, помогает поддерживать в норме состав крови. Магний способствует нормализации деятельности мышечных волокон, сохранению структуры клеток. Лактуцин. В состав салата также входит лактуцин — уникальное вещество, обладающее способностью успокаивать центральную нервную систему и выводить лишние соли из организма. Алкалоиды и каротиноиды. В листьях салата много алкалоидов, способствующих ощелачиванию организма, и каротиноидов, которые помогают надолго сохранить остроту зрения. По мнению ученых, ежедневное употребление 100 г салата поможет избежать болезни Альцгеймера.
А теперь давайте готовить Цезарь из выросшего салата:
Дополнительно нам понадобятся:
Куриная грудка - я порезала её даже с этой шкуркой, она мягкая, хорошо жуётся, к тому же на ней много специй и маринада.
Соус Цезарь - абсолютно идентичный тому, что приходит в комплекте к покупному салату «Цезарь» из ВкусВилл, очень вкусный.
Помидоры Черри - я взяла самые дешевые из ассортимента, и они оказались такими красивыми и крепкими! А пахнут прямо как свои помидоры из теплицы.
Твёрдый сыр - кусочек маленький, но у меня даже половина осталась. Всё-таки важно, чтобы сыр в Цезаре был твердый, однажды я делала какой-то эконом-вариант с Костромским или Российским, и у меня весь сыр в салате слипся в клубок 😄
Ну уже понятно, что как всегда на помощь приходит ВкусВилл со своей быстрой доставкой.
Рецепт простой: нарезаем, натираем, заправляем, смешиваем. Готово.
Почему дома никогда не получается красиво, как в ресторане?
Ну ладно, хотя бы всё равно вкусно.
Я так и знала, что что-то забыла заказать. Сухарики! Ну что ж, будет без сухариков.
ВЫВОД
Советую попробовать вырастить салат дома!) И экономия, и полезно)
Спасибо за внимание!