Привет , друзья! Сейчас я с вами поделюсь необычным устройством для выращивания помидорок черри, вкусных пряных травок и различных небольших растений у себя дома , без земли и в любом для вас удобном месте, главное чтоб рядом была розетка-это Система домашний сад, основанная на основе гидропоники.
Мне досталось в подарок! Очень необычная штука. Готова визжать от счастья!
Итак, в наборе имеется емкостьдля воды на 4,5 литра, 2-е лампы роста, стаканчики для посева, стаканчики парнички на время проращивания, колбочки разных размеров с удобрением, перлит для одноразового использования.
В наличие 3 вида систем -белый, черный, прозрачный.
Установка не простая , а умная)))) существуют программы для роста -зелень, салат, клубника, цветы, фрукты и овощи.
Можно в ручную задавать время включения подсветки роста, дальше система сама определяет и расчитывает в каки часы включать свет ( подсветка включается на 12-18 часов, в зависимости от программы)
Как происходит посев:
1. Настоявшей холодной водой заливаю емкость для воды до указанной отметки
2. Устанавливаю на платформу стаканчики для посева и засыпаю перлит
3.беру из набора маленькую колбу с удобрением и выливаю в воду
4. Выкладываю семена , на расстояние 2 мм , глубоко не нужно
5. Накрывают парнички
6. Выбираем программу и забываем)
Я вас уверяю , что на следующий день уже семена начнут проростать, а дальше еще быстрее пойдет процесс роста.
Как только проклюнуться ростки -снимаем парнички и убираем до следующего раза.
Утром они одного роста, вечером другого -растут на глазах.
Освещение от ламп служит прекрасным ночником)
Через две недели от посева, домашний сад подскажет, что нужно добавить водичку и удобрение, но уже из колбы больше.
В комплекте инструкция на русском языке , на сайте есть инструкция сборки и посева, также полно много видео роликов на ютуб.
Скоро Новый Год и можно очень сильно удивить и порадовать своих родных таким подарком!!!
Прилагаю фото
Фото 1
Фото 2
Это ростки на вторые суткипроцесс роста происходит быстрее, сняла парнички как только показались листочкиэто вторые сутки роста
Фото 3
только посадила первые семена
Фото 4
яркий дневной свет
Фото 5
панель управления на русском языке
Фото 6
Фото 7
это ростки на четвертые сутки от посадки
Фото 8
отсек для воды
Наблюдать за ростом одно удавольствие )
Вот вам идея подарка и просто хобби для дома;)
Новое фото #9 (10.12.15) -посадила рукколу , и на 2 день она проклюнулась и видно как за день изменился салатик
Фото 9
Следующее фото #10 сделано на следующий день (11.12.2015) рост отличный, ообеннобыстро пошла расти руккола
Фото 10
Кому интересно, заглядывает чаще, фото стараюсь прилагать с первого дня посева, и посмотрим на сколько и за сколько вырост салат , руккола и лаванда.
добавила фото #11 (12.12.15)
Фото 11
за сутки видно разницу(как обычно) сегодня ровно неделя высадки салата.
Фото #12 (13/12/15) фото нового дня роста - клумбочки все зеленее и зеленее
Спасибо, девочки;) постараюсь добавить новые фото роста салата, я к нему 2 дня назад посадила рукколу)) так она стремительно быстро догоняет салатик) меня увлек процесс отслеживания и роста)
Лаванда довольно крупный кустарник с длинным жестким корнем и не любит избытка влаги. Но почему бы не попробовать. 😊 Почитайте, как я выращивала, может пригодится. 😊