Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 17:20

Приветствую, девушки! После переезда в Европу я открываю для себя новые, интересные вкусы. Мясо здесь стоит в разы дороже чем в России, а вот овощи и травы часто наоборот дешевле (особенно замороженные или уже упакованные) - ну чем не повод уменьшить потребление мяса в рационе и увеличить - овощей? И кошелек и фигура скажут только спасибо!

Сегодня хочу поделиться своим мнением о таком прекрасном продукте, как листовой салат, который уже довольно плотно вошел в мой почти ежедневный рацион. Раньше на ужин я часто ела творожок, чтобы было сытно и в то же время малокалорийно. Здесь такие творожки в продаже отсутствуют, зато я нашла другой рецепт и теперь мой ужин еще более легкий, полезный но от этого не менее сытный.

Листовой салат я покупаю уже в упаковке, что называется, для ленивых - в пачке 125 грамм, но за счет обьема мне хватает на 2 порции (то есть на 2 подряд ужина). Зеленый салат в моей пачке перемешан еще с одним видом салата (название я не знаю, но цвет приятный фиолетовый). Салат УЖЕ ПРОМЫТ, мне остается легким движением руки лишь засыпать продукт в тарелку. Далее, я нарезаю 6 помидорок черри, открываю баночку тунца в собственном соку, быстро разминаю вилкой (слив лишнюю водичку) и бросаю в миску с томатами и зеленым салатом, поливаю сверху немного оливковым маслом (соль я не добавляю, потому что тунец в баночке уже соленый). И вот, всего за 5 минут у меня получается большая порция очень полезного ужина.

В салате очень мало калорий, зато есть белок, много витаминов, минералов и клетчатки, которая за ночь отлично помогает работе кишечника. Томаты черри придают салату прекрасный свежий вкус, а тунец - он очень сытный, и также полезный, содержит витамины, минералы и белок. Оливковым маслом мы обогащаем салат полезным растительным жиром (можно по желанию добавить горсточку льняных семян). Итак, ужин сытный, полезный и вкусный. Салат яркий. красивый, сочный, приятно похрустывает на зубах и обогащает наш организм всем необходимым. Добавлю также, что после такого ужина вы не наберете лишних килограммов (а если применять салат на диете, то даже похудеете).

Своей находкой я очень довольна! И настойчиво рекомендую данное растение к пробе! Всем приятного аппетита:) Ваша Кошатина!

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорого
  • Полезный
Koshatinaрекомендует
10.11.2022
люблю все эти листики! просто так вечерком горстку съесть - милое дел!
Да, вкусно и полезно
10.11.2022
Смотрится вкусно и люблю такое
Отлично!
11.11.2022
Надо брать разное на пробу
11.11.2022
Точно, зелень в рационе никогда не будет лишней)
12.11.2022
Есть такое
14.11.2022
Спасибо за рецепт салатика, обязательно попробую, выглядит аппетитно!
14.11.2022
обязатнльно попробуйте, вкусно легко быстро и полезно!