Всем доброго дня!
Полученную на обзор смесь от "4 сезонов" я решила использовать для приготовления супа. Возможно, идея не самая удачная. Потому что на мой взгляд, макароны трубы для супа крупноваты. Хотя получается вполне съедобно. А если добавить много зелени, то еще и симпатично. "Итальянскую смесь" можно также приготовить как второе блюдо. Свое название продукт получил не просто так: в нем есть все необходимое, что признано классикой итальянское кухни. а именно: паста из муки твердых сортов, разнообразные овощи, которые добавляют сочность и придают изысканный вкус.
Как и большинство продуктов "4 сезона" "Итальянская смесь" продается в упаковке 400 г. Если готовить второе блюдо, то получится две порции на взрослого человека. С супом дело обстоит иначе. Я готовлю его на 1,5 л куриного бульона. Поэтому пачки хватает на приготовление блюда на 6 персон.
Описание упаковки
Стандартный пластиковый трехшовный пакет. Чтобы открыть его, понадобятся ножницы. На лицевой стороне нанесены входящие в состав компоненты. Их можно подробно рассмотреть при планировании покупки.
На обратной стороне подробно описан состав:
Макароны приготовленные, томаты, брокколи,красная, фасоль, лук
Важно! Макароны заморожены в приготовленном виде, поэтому для приготовления блюда не придется тратить много времени. Для разогрева на горячей сковороде будет достаточно потратить 10 минут.
Готовить блюдо до готовности овощей
На упаковке указано, что капуста брокколи выращена в Шпаковском районе Ставропольского края.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Жиры 0.9 г
Белки 5.4 г
Углеводы 22 г
Витамин С 17.3 мг
Бета-каротин 0.2 мг
Калорийность 114 ккал
Срок годности указан в днях: 730 дней или 2 года. Смесь я использовала через месяц после получения на обзор. Замороженные овощи и паста выглядели так:
Основа блюда - это все-таки макароны-трубы. Я бы сказала, что состав 60/40 состоит из пасты и замороженных овощей.
Я бы не стала называть это блюдо овощной смесью, скорее это не совсем так. Лучше сказать полуфабрикат - готовый гарнир к любому мясу. К рыбе, как мне, кажется гарнир не подойдет. для меня это несовместимые продукты: рыба и паста.
Как приготовить суп
Производитель рекомендует использовать блюда в качестве заправки в суп. Для этого:
Добавить содержимое упаковки в 0,7 л приготовленного заранее бульона.
Я же решила поэкспериментировать с пропорциями. Сварила в два раза больше куриного бульона (1,5 л) и добавила в него нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда блюдо было практически готовым, я добавила в него заправку "Итальянская смесь". Проварила еще 10 минут. Вот что получилось в итоге:
Нелишним показалось мне добавить мелко нарезанный зеленый лук. Добавляла его в достаточно большом количестве. Овощи, которые были в смеси я не резала дополнительно. Кусочки получились крупные и сочные.
Из минусов хочется добавить, что в блюдо добавлено много пасты. Оно, конечно, понятно, смесь-то итальянская. Но я бы предпочла, чтобы в ней было больше томатов и брокколи. К фасоли отношусь достаточно индифферентно. В супе она получилась мягкая и сытная, вкус не испортила.
Рекомендую!