Одна из самых долгожданных премьер года, чем же закончиться эта длинная сага, 1977-2019? Чем моложе поколения, тем все меньше тех, кто помнит всех главных героев и переплетения сюжетной линии. Фильм который должен стать жирной точкой? Вот примерно с такими вопросами я пошла в кино, в свой любимый imax, конечно.
Всем фанатам ЗВ больно смотреть на то как лихо манипулируют героями новые правообладатели, вертят сюжет как хотят, плюют на предыдущие эпизоды, но эту часть я бы назвала пожалуй самой наименее болезненной.
Непонятные детали сюжета давящие на жалось, внезапные повороты вызывающие гомерический смех в зале и до смешного простые диалоги. Одним словом - для детей, фильм рассчитан на детскую аудиторию, но никак не на взрослых зрителей, "стоящих у истоков".
И особо меня бесят чисто диснеевские "приколы", если вы так же как и я в детстве смотрели кучу диснеевских мультиков, то сразу их видите. Всякие умилительные маленькие животные, к месту и нет, внезапная смена настроения у персонажей а-ля подростковое пмс, и всякое тому подобное.
Чувства что наконец-то все закончилось - не наступило. Послевкусие такое словно из этой франшизы будут еще давить и давить весь сок до последней капли, а потом высушат и еще сварят компот из безвкусного жмыха.
В общем, если бы я была подростком школьником, наверное мне бы понравилось, но я даже не представляю как это смотреть когда вообще не представляешь "кто все эти люди и что вообще происходит?".
Если вам просто важно узнать чем же все кончится - конечно стоит пойти, но только без ожиданий, чтобы не расстраиваться.