Опубликовано 3 Декабрь, 2023 - 16:31

После прочтения книги Джеймса Хэрриота "Собачьи истории" я заинтересовалась и другой его книгой - "Кошачьи истории" (1994).

Аннотация:

Сразу хотелось бы отметить, что я люблю абсолютно всех животных, но кошек капельку больше. Поэтому читать реальные истории про них для меня всегда в радость!

Правда, если вы чувствительны, то и поплакать с книгой будет возможно. Очень уж трогательные рассказы! У меня слезы на глазах не выступали, но без кома в горле не обошлось. Не все истории со счастливым концом, хотя автор во всех ситуациях старался найти плюсы. Да и про процедуры и операции читать было не просто. Я трудно переношу такие вещи и принимаю их близко к сердцу.

Эта книга по объему меньше, в ней практически нет описаний жизни самого автора. Из-за этого я бы не сказала, что книга о кошках будет менее понятна, просто проникнуться профессией ветеринара и личностью Хэрриота помогут именно "Собачьи истории". В этой же книге слог мне понравился больше, истории динамичнее и более логичны в завершениях, чем у собак.

Читается она быстро и на одном дыхании, книга оформлена прекрасно! Отличный юмор вызывает улыбку, а истории дарят веру в людей и шанс пересмотреть свои взгляды на характер кошек. И поэтому мне её прям не хватило! Особенно, если учесть, что все четырехлапые герои хорошо описаны, они достаточно колоритны и представить себе их удается легко.

Очень приятно было читать про такой ответственный подход к своему делу, а так же к здоровью подопечных. Любовью и забота чувствовались в каждой строчке! Все истории были интересны, где как домашним, так и бездомным кошкам была оказана помощь - от стрижки колтунов до проведения кесарева сечения.

Это милая, душевная и добрая книга, которая обязательно поднимет настроение и привьет любовь к животным!

Достоинства
  • Добрая
  • Интересные истории
  • Легкий слог
  • Оформление книги
  • Читается на одном дыхании
Недостатки
  • Небольшой объём
olly1103рекомендует