Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об одной из своих любимых книг - это книга Джеймса Хэрриота "О всех созданиях прекрасных и удивительных". Эту книгу можно перечитывать много раз подряд и никогда не надоедает. Для тех, кто не знает: Джеймс Хэрриот - английский писатель, ветеринар, который написал довольно много книг о своей работе. Его книги полны любви и доброты, а также искрометного юмора, которого нет у других авторов. Каждая строчка его рассказов наполнена любовью ко всему живому.
Если бы все ветеринары были такими, как он, то жизнь была бы намного лучше. Он посвятил всю жизнь своей профессии и выполнял свои обязанности с большой ответственностью и боролся за жизнь каждого животного.
Книги Джеймса Хэрриота постоянно переиздаются, но особенно ценятся старые советские, такие большие зеленые книги. Их сейчас можно найти, но стоят они очень дорого. Я же покупала эту книгу на Авито. Выбрала недорогое издание в бумажном переплете. Не важно ведь, какая книга, важно ее содержимое.
Конечно, мы с вами узнаем тут о семье Джеймса Хэрриота, много будет о его любимой жене Хелен и о их первенце Джими, а также о Сэме - очаровательном бигле. В книге есть небольшие изображения животных, о которых пойдет речь в следующем рассказе.
Этот сборник рассказов прочитывается так быстро, что не успеваешь даже заметить, что книга уже закончилась. Чтение очень увлекательное, рассказы написаны простым языком, предложения не очень длинные. Читается очень легко и просто невозможно оторваться.
Мне бы очень хотелось побывать в музее Джеймса Хэрриота в Тирске, Англии. Мне кажется, там так интересно, можно увидеть инструменты, которыми он работал и другие его личные вещи. Там установлен и памятник ветеринару и писателю, который так рассказал нам о своих трудовых буднях, что читатели до сих пор не могут оторваться от его книг.
Хотя эта литература считается детской, я бы так не сказала. Там довольно много подробностей лечения, которые детям еще рано знать. А вот для взрослых, мне кажется, такие книги, очень хороши.
Так что, я рекомендую вам эту книгу и ставлю, конечно, 5. И обязательно почитайте также и другие книги Джеймса Хэрриота!
Всем спасибо!