Опубликовано 29 Май, 2017 - 20:58
Джеймс Хэрриот знал животных лучше, чем Джеральд Даррелл и написал книгу, которая учит видеть удивительное рядом
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Вся правда о судьбе сельского ветеринара
- Написано со знанием дела, очень интересно
- Необычное об обычных животных
- Одна из лучших книг о животных
EvgeniyUfaрекомендует
Эту трилогию читала еще в школе, более 20 лет назад. В книгах своя атмосфера и оригинальный юмор. Хорошо, что напомнили про них, возьму в библиотеке, не люблю электронный формат.
Хорошо Вы написАли. Признаюсь честно, зашла в отзыв только потому, что увидела в заглавии отсыл к Дарреллу. Хэрриота не читала и, наверное, даже не слышала о таком. Беру в закладки. Постараюсь узнать есть ли его книги в библиотеке. Согласна с предыдущим комментарием - электронный формат - не для меня.
В подростковом возрасте увлекалась книгами Даррела и Лондона, а про Хэрриота не слышала Надо наверстать упущенное!
Я читала и Даррелла, и Хэрриота. Оба автора достойны признания. Зачем сравнивать, обижая при этом одного из авторов?
и мне сейчас стало немного стыдно. Я всегда была читающей, с самого раннего детства, но эти книги по какой-то нелепой случайности обошли меня стороной. Обидно. Надо наверстать...
И я тоже люблю старые книги с пожелтевшими страницами. В них есть душа, а в большинстве современных - только маркетинг
Даррелл тоже прекрасен, но Хэрриот, на мой взгляд, более человечный по отношению к животным. Из трилогии как раз вот эту книгу я не читала, но обязательно это сделаю. Помню, читая "И все они создания природы", меня очень поразил момент кесарева сечения у коровы. До сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю эту главу.
А еще в детстве я очень любила Джой Адамсон. Ее вспоминают еще реже, чем Хэрриота, а это ой как незаслуженно
Верно подмечено. Думаю, эта несправедливость всё-таки в большей степени характерна именно для русскоязычного пространства. На Западе её больше уважают. Экранизации даже были.
Читала что-то из его книг. Названия, и вправду, так похожи, что сейчас и не вспомню, что именно. Но, спасибо, что напомнили! Почитаем вместе с детьми.