Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 17:47

один раз
    360 р.

Светлые чувства у меня после прочтения “Она и Её кот” Макото Синкая и Наруки Накагава.

Эта небольшая состоит из 4-х историй, которые и связаны друг с другом, и вполне можно читать их самостоятельно. Она рассказывает о 4 котах и кошках, с разными характерами.

Это и спокойный любимец Малыш, и кокетливая малышка Мими, которая считает себя слабой, и домашняя Печенька, и гроза дворов Черныш. Упоминаются и старый Кривохвост, и мудрая собака Джон. Невозможно не полюбить героев истории. Мы узнаём об их мыслях и чувствах, их приручают, в них влюбляются. И влюбляются они. Да что там, и я влюбилась в них всех.

Ещё одни герои истории – хозяева кошек. И как тепло пушистые хвостики помогают им пережить несчастья в жизни: потерю любви и друзей, одиночество, выгорание на работе и даже агорофобию! Одинокая заботливая Сино, потерянный, тонко чувствующий Рёта, дерзкая и талантливая Рейна, погрязшая в чувстве вины, одарённая Аои, и, конечно, тихая, не такая, как все, Она…

Есть такое выражение, что животные для нас – только часть жизни, а мы для них – вся жизнь. Можно сказать, так и здесь. Люди живут, погружённые в свои проблемы. Для животных же люди – главные в их мире. Это не упрёк людям. Просто так получается.

Я и улыбалась, и слёзы наворачивались в кое-какие моменты. Нет, нечего особенно трагичного в книге нет. Но это и добрая, и трогательная книга.

Читала бы и читала дальше, такая она приятно меланхоличная, уютная. Жаль, что короткая. Но и все сюжетные линии завершились, и конец был хорошим.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Персонажи
  • Сюжет
Недостатки
  • Нет
Кошка Фиалкарекомендует