Опубликовано 20 Август, 2024 - 22:57

один раз

Дорама 2022 года Произведено в Южной Корее.

Всего 16 серий. Хватило бы и половины.

Жанры:

Драма-все что связано с историей и революционными веяниями бывает драматично.

Мелодрама - поначалу на это и повелась.

Трагедия-иного здесь и не предвиделось

Романтика-глаза и ясный взгляд главного героя 🤗😍❤️

Сюжет

Сеул, 1987 год, время жесткой авторитарной диктатуры. По словам разведки в город пробрался опасный наемник, убивающий корейцев, переведенных на север. Неизвестно ни его лицо, ни возраст, но по его следам, ведущим из Германии, идет лучший агент национальной разведки Ли Кан Мо и вспыльчивая и увлеченная своей работой Чан Хан На.

А в женском общежитии Хосу жизнь течет своим чередом. Четыре девушки из комнаты 207 отправляются на свидание вслепую. Там обычная студентка литературного факультета Ын Ён Ро встречает Су Хо, аспиранта Берлинского университета, недавно приехавшего из Германии и излучающего загадочное очарование, между ними сразу зарождается симпатия. Поэтому, когда однажды Су Хо приходит к Ён Ро весь в крови, девушка прячет его в общежитии, закрывая глаза на тайны, которые он хранит.

Наверное мало кто не знает про политические разногласия в Северной и Южной Корее. Здесь политика, противостояние и все это было бы сложно для восприятия, если бы не романтический сюжет.

Началом просто заманили. Со строгого женского общежития подружки ходят знакомится на свидание вслепую.

Это ж классно!

Девчонки интересные. Всё разные. И ребята тоже прикольные, особенно один красавчик.

Всё как в жизни бывает. Есть подружки, есть друзья. И так здорово, что есть такой классный способ знакомится.

Самое интересное начинается, когда девчонки в своей общаге находят раненого парня со свидания вслепую. И вот здесь выясняется, кто стойкий характером, а кто готов за деньги выслужиться. Какого это жить в страхе спасая больного с раной.

А парень то понравился

девочке

и как можно не влюбится, если он так рядом и каждый день видя его, чувствуя его, хочется чтобы это никогда не заканчивалось. (Прям Тристан и Изольда)

Она наверное себе с ним уже сказочные отношения в голове нарисовала, где он тот самый принц

а она сказочная принцесса

И жили они бы долго и счастливо

Если бы это была сказка.

Но как оказалось, спасать спасла. Да лучше бы не спасала.

Принц то совсем не принцем оказался.

И это уже совсем иной виток этой неоднозначной истории.

А что прям как в жизни. Сколько девчонок спасая собой парней их же и романтизируют. Сами же в них влюбляются, а как доходит до реальной жизни, то от принца остаются только фантазийные иллюзии, а на деле и не было-то принца, приглядеться надо было получше и розовые очки снять.

Актёры молодые симпатичные.

Главный герой вообще такое приятное тёплое чувство вызывает. Прям такой солнечный парень. Актёра Чон Хэ Ин до сих пор почти не запомнила. Но здесь он потрясающий

Именно поэтому когда резко развернули сюжет. И та которая все силы, всю душу в него вложила, оказалась под его прицелом, как-то было шоком.

Вот эта часть, когда в жизни мужчины политика важнее чувств, когда летят слова:*товарищ* и *партия приказала*. Это конечно уже в таком далёком прошлом. Но так утрировано вспоминается. Не хотелось бы даже и вспоминать. Когда сначала общественное, потом личное.

Не смогла я воспринять такого изначально искреннего главного героя с таким ясным взглядом и его резкие изменения из-за политических убеждений.

Ну никак не связался его образ с хладнокровно убийцем врагов партии.

С тем, кто в лгкую может уничтожить ни в чем не по винных девчонок, если партия так прикажет.

Зато очень впечатлил образ героя актёра Ким Мин Гю

Я его здесь с трудом узнала. Шикарная у него была роль в дораме Деловое предложение.

Во его герой тот самый товарищ, который за своих любого не пожалеет. Образ очень отталкивающий, но харизматичный.

Вторая часть мне совсем не понравилась . Больше половины дорамы в одном помещении, с одной целью- держать в заложниках ни в чем не повинных девчонок

Ладно бы это.

Но когда эти студентки начали устраивать там цирк, я уже не смогла это смотреть

За начало бы поставила 5 звёзд.

Но дальше это смесь политики и разборок с маханием оружием в одних и тех же локация.

Не люблю такое.

Но! Понравилась игра актёров. Надо что-то с ними ещё поискать.

Советую посмотреть начало. Рейтинг у дорамы высокий. Ну а дальше на сколько хватит желания.

Достоинства
  • Необычный сюжет
Недостатки
  • Жестокость
  • Затянуто
  • Сцены насилия
setaa57dрекомендует
Явно на любителя
Наверное не мой вариант
Интересно
21.08.2024
Подсела на дорамы, думаю что стоит посмотреть
25.08.2024
Посмотрю вечером под фитнес, актеры симпатичные
"Я нго здесь с трудом узнала. У него была роль в дораме..."
Стыдно признаться, но я вообще азиатских актеров не различаю от слова совсем 😅. Хоть 100 дорам с 1 актером посмотри)))
26.08.2024
Интересный сюжет😎
👍🤣 Хорошо сказано!
01.09.2024
Интересно!))
Не мой вариант, но название заинтересовало!
Название отзыва в точку
14.09.2024