Сегодня мой обзор будет на салфетки Pampers Aqua Pure, которыми я пользуюсь уже не один год, изначально с сыном, сейчас с маленькой дочкой.
Сама упаковка бело-бирюзово-зеленого цвета, красивое сочетание цветов. Упаковка содержит 48 салфеток, есть и другие формы выпуска, но мне удобна имена эта, так как её легко поместить в сумочку, коляску, машину и занимает мало места.
Особенность упаковки - это жёсткий и крепкий клапан. Он надежно сделан, но при этом легко открывается одной рукой (это часто необходимо, когда меняешь подгузник или держишь ребёнка одной рукой). Под клапаном есть пластиковые фиксаторы, чтобы при вытаскивание салфетки, одна за одну не цеплялись и не вытаскивалось большое количество. Это невероятно удобно, поэтому я в основном и выбираю такие пачки.
Состав пропитывающих средств такой: 99% вода и лишь 1 % очищающего средства. Поэтому эти салфетки можно использовать с самого рождения малышей. Аллергии не вызывает, может, в самом редком случае - индивидуальной непереносимости. У нас ни с сыном, ни с дочерью не было ни раздражений, ни аллергии.
В составе нет спирта или отдушек. Поэтому сами салфетки без запаха, что тоже для меня плюс.
Салфетка достаточно большая квадратной формы, хорошо увлажнена, поэтому все загрязнения убирает легко и на чисто.
Салфетки не оставляют ворсинок, так что можно и личико ребёнка протирать ими.
Срок годности у салфеток очень большой 2.5 года, можно накупить впрок по акции. Примерная стоимость 100 с небольшим рублей за пачку, правда в счёте последних событий, они подорожали, как и вся бытовая продукция.