Присматривала в Икее стол на кухню, долго раздумывала над цветом, в итоге взяла черный - он прямо привлекал мой взгляд))
Это первая мебель из Икеи, приобретенная нами, до этого я скупала только мелочевку.
Стол состоит из двух составляющих, покупающихся по отдельности: каркас и столешница. Все вместе стоит 3000 рублей, что очень даже неплохо, если сравнивать с другими предложениями и учитывать выросшие за последний год до небес цены.
Каркас стальной, ровно окрашенный, выглядит очень надежным. Все его детали в одном фото:
Здесь ножки, перекладины для присоединения к столешнице, крепежные элементы и незамысловатый инструмент. Вот здесь я удивилась, даже ничего не пришлось искать, чтобы закрутить винты - все в комплекте.
По инструкции столешницу не нужно доставать из коробки, пока не будет полностью собран стол, во избежания повреждения поверхности.
Инструкция по сборке была в коробке со столешницей. Не нужно знать язык, чтобы собрать стол)) Все в картинках интуитивно просто и понятно.
Конечно, я не буду приводить ее всю, только один листик, чтобы было понятно. Но там пошагово в картинках изображен весь процесс сборки, причем не отнять, ни прибавить - все четко.
Вот так, на подложке из коробки, собирается стол. На все про все минут двадцать ушло. Больше времени я отмывала наклейку от одной из перекладин каркаса, хотя все остальные наклейки (с ножки и столешницы - всего было три) снялись легко и просто.
В итоге стол получился симпатичный, стильный и добротный. Одно но... его поверхность ужасно маркая, просто невозможно. Любой отпечаток пальца, даже не жирного, сразу остается на нем.
Протереть тряпкой поверхностно не получается, нужно приложить усилие, чтобы привести столешницу в порядок. Все это решается, конечно, прозрачной пленкой. Но у столешницы нестандартные размеры 110*67, а значит придется искать, где отрезать, а не покупать готовую.
Стол рекомендую, но учитывайте его маркость.