Добрый-добрый день! О том, что такое отит среднего уха я узнала полгода назад. Подкрался он ко мне незаметно и тихо. И быстро стал постоянным спутником жизни. Плюс еще ринофарингит дал о себе знать. В результате чего обострение отита. Чего я только не перепробовала, и уже привыкла к этой пульсирующей боли и смирилась. Отипакс, отофа, анауран, полидекса, виброцил, нособек, левомеколь, акридерм, тридерм, камфора и т.д. и т.п. Отит то приходил, то уходил, то просто ослабевал, но меня не покидал. К лору пыталась безуспешно попасть 3 раза. Лечение носа лишь немного облегчало проблемы с ухом. Я была в полном отчаянии. В какой-то момент ко мне даже присла мысль, что Ван Гог отрезал себе ухо из-за отита.
Состояние уха я контролировала с помощью эндоскопа. И благодаря нему я обнаружила кровавое месиво и вовремя заподозрила и наружный отит, когда ухо стало невыносимо зудеть, чесаться и пульсировать. Постоянные ковыряния в ухе лишь усугубляли проблему. На стенках я обнаружила расчесы и шелушение. Фото прилагать я, конечно, не буду, хоть и очень хотелось бы.
А примерно месяц назад моему мужу угораздил попасть супер клей в глаз. Обратившись в приемный покой, ему и выписали эти капли. Я уже хорошо знала капли для глаз Тобрекс, и сразу по названию догадалась, что эти капли помимо антибиотика содержат глюкокортикостероид Дексаметазон, а значит, будут эффективнее. На практике так и вышло. Глаз вылечили за два дня.
Но смотрю, на пачке указано, что после вскрытия использовать в течение 4 недель. Эх, чего добру пропадать, дай думаю очередной эксперимент над ухом проведу. И продлился мой эксперимент ровно 7 дней. Улучшения наступили уже на 3-й день. В общем я забыла про этот невыносимый зуд, и пульсировать ухо стало гораздо реже, примерно 1-2 раза в неделю. Спустя две недели после лечения я решила проверить состояние уха с помощью эндоскопа, и наконец-то обнаружила в нём серу, вместо кровавого месива. Прошло уже больше месяца, ухо меня не беспокоит, лишь пульсирует иногда при сильном нервном напряжении, но это всё уже психосоматика, как по мне. А лечение своего отита считаю вполне успешным и завершённым! К тому же мои выводы вполне обоснованы, ведь я, помимо ощущений, контролировала лечение визуально.
Кстати, ещё и экзему пару раз на пальцах обрабатывала тоже Тобрадексом, которая возникла у меня от сильного стресса, но о ней я уже писала ранее. В общем капли для глаз - это не только капли для глаз. Перед применением советую внимательно читать длинную инструкцию, но вот так иногда случается, что помощь приходит оттуда, откуда её не ждешь.
Из минусов, капли довольно-таки дороговаты за столь маленький объем. Но плюсы явно перевешивают этот минус. К тому же одного флакона хватило для того, чтобы вылечить глаз, ухо, ещё и на экзему хватило!