Опубликовано 10 Январь, 2019 - 09:58

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу рассказать еще об одном "Рождественском" фильме, который мы посмотрели впервые, но, я уверена, он обязательно примкнет к списку наших любимых фильмов, которые мы смотрим в новогодние каникулы!!!

Речь сегодня пойдет о фильме под названием "Рождественские хроники":

Итак!

Немного официальной информации о нем:

• Название: The Christmas Chronicles
  • Год выхода: 2018
  • Актеры: Курт Рассел, Кимберли Уильямс-Пэйсли, Оливер Хадсон, Джуда Льюис, Ламорн Моррис
  • Режиссер: Клэй Кэйтис
  • Страна: США
  • Жанр: Фильмы, Комедии, Приключения, Семейные, Фэнтези

Изначально меня в фильме привлекло не только описание, но, скорее даже актерский состав. В особенности Курт Рассел и Кимберли Уильямс-Пэйсли (мне она очень приглянулась еще в сказке "Десятое королевство"). К сожалению Кимберли здесь, в отличие от Курта, досталась второстепенная роль. Но на фильме это никак не отразилось))

Теперь давайте представлю вашему вниманию официальное описание данного фильма:

Кейт и Тедди Пирс являются родными братом и сестрой. Главные герои "Рождественских хроник" верят в доброго дедушку Санта-Клауса и в чудеса. Вот только наивных детей в школе все подтрунивают и подкалывают, утверждая им, что никакого Санты на самом деле не существует. И тогда наши герои решили заснять его появления на видеокамеру.
И вот, настал долгожданный момент - Санта-Клаус появился. Дети смогли его запечатлеть на камеру. Однако, он оказался вовсе не добряком, а харизматичным дедуганом, с которым просто весело провести время. Кейт и Тедди отправляются в сказочное путешествие вместе с Сантой и его помощниками, чтобы помочь спасти Праздник.

Мне оно очень понравилось. Вроде бы мы уже видели массу фильмов с подобным сюжетом, но посмотреть что-то новое, а тем более стоящее очень хочется!

И фильм не подвел!

Начинается кино с домашней рождественской видеосъемки, которую семья Пирс устраивает каждый год:

Нам показывают несколько сюжетов разных лет. И последний был снят в прошлом, 2017-ом году...

А дальше мы знакомимся с детьми Кейт Тедди:

Кейт - десятилетняя девочка, которая любит снимать на старую кассетную камеру и искренне верит в Санта Клауса.

Тедди - на сколько я поняла, парню лет 16-17. В Санту он давно не верит, а кроме того вместе со своими друзьями занимается не самыми законопослушными делами...

Вот именно такое занятие и сняла на видеокамеру Кейт, когда пошла за братом, отказавшимся остаться с ней дома:

В обмен на кассету и то, что она не расскажет обо всем маме, Кейт уговаривает Тедди подготовить "ловушки" для Санты и незаметно установить камеру, которая его снимет в момент, когда он будет выкладывать подарки под елку...

План ребят, как и "ловушки", срабатывает: камера засняла Санта Клауса. Но Кейт этого мало, она хочет увидеть его собственными глазами. И выбежав на улицу дети видят зависшие над улицей сани с упряжкой оленей:

Девочка тут же забирается в сани Санты, а брату ничего не остается, как последовать за ней, чтобы вытащить ее оттуда. Но выбраться они уже не успевают, т.к. возвращается Санта Клаус, и сани взмывают в небо...

И здесь мы наконец знакомимся с самим Санта Клаусом (Куртом Расселом). Это не добрейший и милейший старичок с животиком, а подтянутый и очень харизматичный мужчина (дедом назвать его язык не поворачивается Smile

Вот тут-то и начинается все самое веселое и интересное!

Нас ждут волшебные олени Санты:

Захватывающие погони:

Знакомство с теми самыми эльфами, которые делают новогодние подарки:

Ну и конечно-же бесподобное выступление Санты Smile

И еще много всего захватывающего и весьма интересного!

Если говорить непосредственно о моих впечатлениях о фильме, то могу сказать следующее: Я БОЛЕЕ ЧЕМ ДОВОЛЬНА! Фильм посмотрела с огромным удовольствием. Уже давно у меня не было такого, чтобы весь сеанс я не отрывалась от экрана телевизора (не заглядывала в смартфон, не ходила на кухню за вкусняшками и т.п.).

Все актеры сыграли просто отлично! Их игру смело можно оценить на высший балл. Это значит, что смотря фильм ты веришь героям, сопереживаешь им, полностью абстрагировавшись от того, что это всего лишь кино...

Я не могу сказать, что кино держало меня в напряжении. Нет, такого не было. Мне было просто ОЧЕНЬ интересно следить за сюжетом, наблюдать за приключениями героев. Практически весь фильм с моего лица не сходила улыбка, но все-же пару моментов заставили мои глаза наполниться слезами.

Да, сюжет фильма не ахти какой оригинальный, компьютерной графики не так уж и много, места действия героев меняются, но не слишком часто... Но не смотря на все это фильм получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и не похожий на другие!!! Он настолько добрый, в чем-то даже наивный, что его хочется пересматривать снова и снова. Он будто бы возвращает в детство, когда ты очень ждешь праздника, с нетерпением заглядываешь с утра под елку и находишь там подарок от НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза... Это непередаваемые эмоции!!!

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что "Рождественские хроники" ОЧЕНЬ понравились не только мне, но и всей семье! Мы с удовольствием посмотрели его на новогодних каникулах, отлично проведя тем самым час своего свободного времени Smile)

Определенно рекомендую посмотреть его и Вам!!! Уверена, что он не оставит Вас равнодушными!!!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Бодрит
  • Для любых возрастов
  • Курт Рассел на 5+
  • Отличный новогодий фильм
  • Семейный, добрый, веселый, хорошая игра актеров
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Нет
Risha82рекомендует
Интересно будет посмотреть.
Обязательно посмотрите Smile
10.01.2019
не заглядывала в смартфон, не ходила на кухню за вкусняшками и т.п.
- это о многом говорит, я серьёзно, обычно я тоже отвлекаюсь при просмотре фильмов. А тут... да, заинтересовали, надо и нам посмотреть! Steve
Обязательно посмотрите, не пожалеете Smile
не смотрела его
Посмотрите, не пожалеете!
10.01.2019
Отличный фильм, похоже, добрый Smile. Стоит посмотреть!
Определенно стоит Smile
Надо посмотреть этот фильм!
Нам с мужем удалось посмотреть только викингов и то пару серий, с ребенком невозможно Big smile
10.01.2019
Именно такие фильмы и радо смотреть с семьёй на каникулах Santa ?
10.01.2019
Недавно его посмотрели с удовольствием, милое и замечательное кино, а эльфы чудесные.
10.01.2019
супер, как хорошо, что я прочитала этот отзыв! завтра же посмотрю фильм, обожаю рождественские фильмы!
11.01.2019
Отличный фильм для всей семьи Smile
11.01.2019
классный фильм, такой семейный, и Курт замечательно сыграл)
будто смотреть
12.01.2019
Надо посмотреть, пока еще рождественский/новогодний дух совсем не испарился. Big smile