Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Макароны из полбы
Подробности
Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 07:07

Здравствуйте!

Очень интересный у нас сегодня случай с ужином произошел. Обычно мы ужинаем в 19-00, а поскольку до этого времени у нас идут тренировки у старшего сына и прогулка у младшей, есть я готовлю заранее. И вот, часика в 4 вечера, я пожарила котлетки, сделала непривычный гарнир из полбяных макарон... Собирались пить чай, как муж говорит: "Дай-ка я поем". Ну ладно, ешь пожалуйста! Тут сын из школы прибежавший: "Я тоже есть хочу!". И малявка, вместо творожка руки к макаронам тянет)). В результате устроили все ранний ужин, всё съели... Блин, думаю, придем, я еще порцию тогда сделаю с сыром...

Но когда собрались все дома - кушать никто не спешил). Все сытые! Вот это номер. И правда - чувство сытости с макарошками "Казаречче" остается надолго! В результате, только почаевничали).

Покажу вам этих сытных друзей:

Бренд - Леврана

Линейка - BioTeka

Прямая ссылочка на товар

Цена упаковки - 90 руб.

Вес - 250 гр.

Срок годности - 2 года

Упаковка.

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче

Макароны прибыли ко мне вот в таком вот пакетике "а ля крафт". Снаружи он идет бумажным, внутри же упаковки - фольгированный непромокаемый слой.

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Упаковка может быть использована несколько раз, поскольку в верхней части она имеет зип-застежку. Достаточно лишь в первый раз отрезать или оторвать часть пакетика вверху.

Смотрите, какая красота внутри!

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Очень нетрадиционная форма! С такой я сталкиваюсь впервые, хотя столько разных завитушек-ракушек-витушек перевидала!

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

СОСТАВ таких закрученных "рогулек" прост и краток:

Мука полбы цельнозерновая, вода подготовленная

Ну и я подошла к главному.

Что же такое полба?

Ранее я слышала, что это какая-то разновидность пшеницы и её ел Балда из пушкинского "Попа"...

Что же на деле?

Полба относится к полудиким злаковым культурам, которые за весь свой период культивации не подвергались никаким изменениям в том числе селекционным и генетическим. Это позволило сохранить ей всю свою природную ценность в качестве полноценного источника питания, положительно воздействующего на человеческий организм.

По вкусу (и цвету, как вы увидите ниже) полба отличается от традиционной пшеницы.

Имеет более выраженный хлебный пшеничный вкус, сопровождаемый ореховыми нотками. Изделия, получаемые из спельтовой (полбяной) муки отличаются специфической текстурой, которая кажется более мягкой, рыхлой и рассыпчатой.

И вот знаете, да.

Давайте сравним макароны "Казаречче" из пшеничной и полбяной муки?

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Видите, продукт из полбы имеет более темный оттенок и вкус его реально более мучной, но интересный и немного непривычный.

Варим макарошки.

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.

1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.

Я, как любитель делать все без времени и на глаз, про время, если честно забыла. Обычно на 1 комфорке жарится, на второй тушится, на третьей "ах, уже сварилось!" Поскольку получилось не "аль денте", полагаю, что варила я далеко не пять минут.

Сравнение вареной и невареной полбяной макаронины:

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Как видите, в размерах кручёная лапша не прибывает и явно не разваривается.

После варки макарошки не слипаются (хотя я их промывала) и смотрятся довольно симпатично.

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Подавала я полбяные макароны с котлетками и тушеными овощами с травками.

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Насыщают они реально здорово. Я вроде маленькую тарелочку съела, но даже спустя часа 2-3 мне кушать не хотелось (хотя я могу хоть каждый час здороваться с холодильником).

Объема пакетика в 250 грамм нам хватило на ужин из 4-х человек. Самая маленькая у нас очень оценила новый вкус макарон. Она и так-то от всех спагетти и рожков без ума. А тут и вовсе аж за ушами трещало. Добавки 2 раза просила. Значит вкусно!

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче

Немного информации с упаковки.

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче

Про пищевую и энергетическую ценность:

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки — 15 г.

Жиры — 2 г.

Углеводы — 73 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 380/1590 ккал/ кДж.

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Лично мне макарошки очень понравились. Мне немного не хватило соли, хотя я сыпала привычное количество. Пришлось досаливать.

Но вкус показался интересен.

Плюс не такая явная плотность и чуть более ярко выраженная рыхлость продукта мне пришлась по душе. Одно время я ела исключительно безглютеновые макароны, в том числе и гречневые. Вот текстура "Казаречче" напомнила мне эти самые гречневые макарошки.

Муж тоже сказал, что ради разнообразия можно такие есть.

Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Так что если вы любите пробовать что-нибудь новенькое - рекомендую. Думаю, что вас тоже удивит новый вкус и непривычная форма.

Очень интересный опыт).

Приятного вам аппетита)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Необычный вкус и формат
  • Полезный состав
  • Приемлемая цена
  • Разнообразие между обычными макаронами
  • Сытно
  • Цельнозерновая мука полбы
Кузик1981рекомендует
11.09.2020
Люблю необычные макаронные изделия. Если продолжу сотрудничество надо попробовать)
11.09.2020
Попробуйте), они вкусные и интересные)
11.09.2020
какие интересные они) еще и вкусные полезные
... И сытные 😂
11.09.2020
О что-то необычное! Надо обязательно попробовать. Спасибо за отзыв:)
11.09.2020
Пожалуйста! У этой марки из столько видов и вкусов!)
Надо попробовать))
Попробуйте! 😊