Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Наконец-то распробовала несколько видов макарон Биотека. Самыми необычными мне показались полбяные. Просто полбу я никогда не ела, но ооочень наслышана о ней с детства. Так что с большим интересом заказывала, ждала и пробовала. Расскажу о них подробнее, тем более, что тут очень интересная подача, с итальянским характером)
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами. Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Бренд: Леврана (серия Bioteka).
Страна производства: Россия.
Цена: 90 рублей в интернет-магазине Левраны. Вот прямая ссылка.
Купить можно в офлайн и онлайн магазинах с правильным питанием.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Описание упаковки, оформление
Макароны продаются в крафтовом пакете с зип-застёжкой. Изнутри пакет фольгирован, так что крафт тут только сверху. На лицевой части упаковки указано название, есть описание и несколько лозунгов. Симпатично и модно.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Объём: 250 граммов (мне такой пачки хватило на 2 варки (3 порции), с условием, что макароны стали гарниром.
С обратной стороны есть аннотация на русском языке. Всё очень просто. Тут есть состав, способ приготовления (простая подача, кстати, не надо искать редкие продукты, можно сразу варить), есть вариант инструкции и в картинке, позже тоже покажу. А также указаны калорийность и БЖУ (полезно для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем).
Кстати, пакет вполне устойчивый, дно раскладывается.
Артикул BIO052
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Сверху с двух сторон на пакете есть насечки для удобного вскрытия. Верхушку надо сорвать, чтобы добраться до застёжки, а там уже многоразовая система. Я же делю эти макароны на несколько раз, поэтому храню в застёгнутом пакете прямо в шкафу. Фольгированная изнанка не пропускает влагу и запахи, так что всё вполне удобно)
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Описание макарон, внешний вид
Макароны представляют собой завитки из плоских, но скрученных кусочков теста. Они сухие и нормальной средней длины, но выглядят не так как рожки, ракушки и прочие привычные виды макарон. Так выглядят домашние макарошки. Когда тонко тонко раскатываешь тесто, а затем нарезаешь его полосками, при сушке эти полосочки скручиваются и немного завиваются. Но, конечно, с моими самолепными лапшинками это не сравнить.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Посмотрите только, какая интересная форма!)
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
По цвету эти макароны... Ммм... Полбяные. Цвет немного ржаной или гречневой муки, бежевые, с тёплым подтоном, необычными. Они хорошо высушены и в меру гладкие, плотненькие. Внутри пакета не было лома, на дне не осталось крошек.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Аромат от сухих макарон такой, словно их только упаковали. Просто в юности я подрабатывала на макаронке, и вот там, когда макароны отправляются в сушку, стоит примерно вот такой аромат - свежего продукта.
Срок годности: 2 года.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Способ приготовления макарон
А особо и готовить не надо. Просто отвариваешь по принципу альденте и подаёшь так, как хочется. В понимании итальянской кухни это свежие овощи, оливковое масло и сыр. Но лично для меня это редкий сорт макарошек, поэтому их вкус я не хотела перебивать сыром, так что у меня свой рецепт.
А вот вариант производителя:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
Соотношение воды и соли:
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Мой способ подачи
Я отварила макароны быстрее, чем рекомендовал производитель. Альденте в макарошках такой толщины у меня получается минуты за 3. Заправила уже процеженный продукт льняным маслом. Подавала с куриной грудкой, вялеными кабачками и грибным соусом.
Кабачки:
Замачиваю кольца в солёной воде, процеживаю.
Отвариваю минут 20, остужаю.
Нарезаю тонкими ломтиками, заправляю давленным чесноком и отправляю в микроволновку на минуту.
Когда кабачок остынет, он получается идеальной текстуры. Не жидкий, не слишком мягкий, в меру волокнистый, чтобы дополнять правильную текстуру макарон.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Изготовленные из муки дикой пшеницы полбяные макароны отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: богаты белком, содержат 18 аминокислот, клетчатку, витамины и активные микроэлементы. Легко усваиваются, нормализуют пищеварение, насыщают медленными углеводами надолго оставляя чувство сытости.
Макароны получаются с чистым вкусом. Сами по себе они не отдают ни яичным порошком, ни старой мукой. Полбу как таковую я тоже не ощутила, вроде она должна быть с намёком на аромат крупы, но тут такого нет, чистый вкус и чистый аромат. Поэтому они и сами по себе самодостаточные, можно есть просто с маслом. Но мне понравилось с соусом.
Вот мой способ приготовления соуса:
Шампиньоны отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Остужаю, пропускаю через мясорубку, добавляю мелко нарезанную зелень.
Смешиваю в равных долях с нежирной сметаной и добавляю соль.
Надо, чтобы кислинка сметаны ушла. Получается в меру солёно и вкусно. Идеально к макаронам.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: горячая паста с цукини, альянсом ароматных сыров и черным перцем…
Приправ я не добавляла в макароны ни разу. Мой максимум - зелень, но либо к овощам, либо в соус. А сам мучной продукт люблю не перебивать дополнительными нотами. И мне показалось, что такой вкус идеально будет сочетаться с красным сухим вином.
Также пробовала подавать с томатным соусом (без добавления сахара), но там томат слишком насыщенных, это для тех, кто любит. Так что думаю, что белый соус будет уместнее.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
И ещё мне понравилось с молодой кукурузой (сейчас она уже не такая, а вот пару недель назад была норм). Но молодая кукурузка не такая жёлтая и не фотогеничная, так что я решила не показывать фото 😂 Но вкусно, сладковато, если не любите соль.
И да, макароны лучше есть без хлеба, это я прям настоятельно рекомендую)
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Состав макарон
Прозаичный до безобразия и радующий глаз:
Мука полбы цельнозерновая
вода подготовленная
Пищевая ценность в 100 г макарон:
Белки — 15 г.
Жиры — 2 г.
Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100 г макарон:
380/1590 ккал/ кДж.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Выводы о макаронах полбяных Казаречче
Вкусные и самобытные, хоть состав простой. думаю, что тут всё вместе сыграло роль: способ их изготовления с бронзовыми фильерами, форма загагулин, цвет, редкий вид муки и т. д.
Этакие правильные макароны с русским содержанием и итальянским характером. Мне понравились. Мне кажется, вкусные и необычные. Для особенных ужинов - самое оно.
Плюсы:
удобная фасовка
мягкий хороший вкус
отсутствие посторонних ноток
для альденте варятся быстрее, чем обычные
состав шикарный
можно подать "по-итальянски"
стоят недорого
К покупке рекомендую! И спасибо, что дочитали! У меня всё)