В семье у нас все любят макароны, особенно на ужин. Готовятся они быстро, легко, да и гарнир к ним подобрать несложно. В этот раз я решила попробовать макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче и сегодня поделюсь с вами впечатлением об этом продукте.
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Общая информация
Упаковка
Макароны находятся в крафтовом пакете, который герметично запечатан.
На лицевой стороне находится небольшое описание продукта.
На обороте представлена вся необходимая информация: описание, состав, срок годности и пр.
Для удобного открытия пакетика с обеих сторон есть специальные риски, с их помощью можно одним движением вскрыть упаковку. Если вы не хотите за один раз съедать всю пачку, то пакетик закрывается на зип-замок.
Внутри мы видим симпачные макарошки очень интересной формы, напоминают букву S.
Я такую форму макарон встречаю впервые, выглядят прикольно и необычно.
Состав
Мука полбы цельнозерновая, вода подготовленная
В составе всего два ингредиента, простых и понятных каждому.
Но для тех, кто не знает, расскажу, чем же полезна полба
Это зерновая культура семейства злаковых. Сегодня доказано, что полба – это дикий предок, ботаническая «прародительница» всех современных сортов пшеницы. Главное преимущество полбы – польза для организма, которую обеспечивает представитель семейства злаковых даже при однократном употреблении. Эта зерновая культура выгодно отличается от всех сортов пшеницы и других злаков высоким содержанием белка: на 100 г продукта приходится 5,5 г белка, а также 25 г углеводов, 1,5 г жиров, 19,5 г клетчатки, 60 г воды.
Способ приготовления
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
Я отвлеклась и случайно разварила свои макарошки. 5 минут вполне достаточно, чтобы они хорошо сварились, 8 минут - уже много.
После варки макароны увеличиваются в размере, но при этом они не слипаются, хотя я их не промывала.
Мы ели их без гарнира, просто с соусом из томатов и базилика. Такой соус отлично сочетается с полбяными макарошками.
Чувство сытости после такого ужина держится примерно часа 2-3, хотя я съела совсем маленькую порцию и гарнир никакой не делала.
Я не варила сразу всю пачку, а примерно чуть больше половины. Я много не ем, а мужу такого количества вполне хватило для легкого ужина. В пачке осталось еще макарошек, которых хватит еще на ужин одному человеку.
Вкус оказался необычным, непохожий на привычные нам макароны. Я почему-то немного почувствовала вкус гречки, муж ничего такого не ощутил. Мне нравится, что даже несмотря на то, что я слегка разварила макароны, они все равно были довольно плотные на вкус.
Думаю, для разнообразия такие макарошки можно попробовать, они полезные, интересные и имеют необычный вкус.
Рекомендую к покупке и ставлю 5*.