Опубликовано 14 Январь, 2025 - 18:34

Добрый день!

Дочка попросила подарить ей маленький портативный принтер, который печатает с помощью телефона и специальной программы фотографии и картинки. Если б не она, я и не узнала бы о таком приборе🤷.

Расскажу, как ещё можно использовать этот принтер и для чего вообще он нужен!

А пока немного общих характеристик ⏬

Название

Портативный мини- принтер (термопринтер) Mk Home.

Характеристики 🖇️

Зарядка - ЮСБ, аккумулятор.

Размеры - 11/8 и 3 см в глубину.

Размер напечатанного образца - 5.5/8 см.

Совместимые программы - Андроид, Виндоус, iOS.

Где купить?

​​​​​​Через интернет, сайты Вайлдберриз, Озон и другие.

Цена

Я купила за 800 рублей. Сейчас цена уже 1000. Вообще подобные принтеры начинаются по стоимости от 800 и выше у разных продавцов.

Производство

Китай.

Комплектация

Принтер приходит в неприглядной коробке с небольшой инструкцией на английском языке.

Из которой наглядно можно увидеть, как заменить бумагу, когда она закончится.

Нужно нажать на длинную кнопку и открыть крышку.

Бумага, кстати, продается отдельно, но в комплекте тоже идёт.

Ещё в коробке прилагается шнур для зарядки.

Сам принтер небольшой, компактный и легко помещается в руках.

Наклейки уже дочь наклеила сама)).

Изначально он был белый с розовым и в виде улыбающегося котика.

В ассортименте имеется ещё бирюзовый цвет.

Как работает?

Принтер подсоединяется к вашему телефону (или планшету) через Блютуз с помощью специальной программы, которую нужно скачать самостоятельно.

В нашем случае это Fun Print. Программа бесплатная и на русском языке.

Значок с тем самым котиком.

Каких-либо сложностей с их работой возникнуть не должно, разберётся даже новичок в этих вопросах.

Единственный момент, программу нужно загружать через Гугл плей, иначе программа "не видит" принтер.

Действия должны быть такими:

✅Включить принтер (кнопка включения долгим нажатием).

✅Включить на телефоне Блютуз.

✅Соединиться с его помощью с принтером.

✅Войти в приложение Fun Print, далее следовать предлагаемым действиям.

В итоге получается вот такая картинка.

Которую нужно аккуратно оторвать по резьбе.

Что умеет?

Принтер печатает фотографии, картинки, скриншоты..

Дочь хотела печатать фото и картинки с любимых игр и мультиков. Ей нравится сам процесс и волшебство появления картинки с экрана)).

Печать выходит чёрно-белая, в чём тоже есть своя романтика..

Например, дочь может раскрасить картинку сама.

Фото получается достаточно мелким, лучше выбирать чёткие картинки крупным планом.

Например, при мелком изображении получается вот такое нечёткое изображение.

А вот уже лучше)

Хорошая идея на будущее - печатать шпаргалки 😅 (хотя их лучше писать собственноручно, так хоть какой-то толк).

Можно также напечатать и текст.

В программе выбрать "печать текста" и внести его тут же.

Как напечатать готовый файл с телефона, я так и не нашла, но можно сделать скриншот и напечатать фото.

Так, например, можно распечатать расписание уроков, нужные памятки на холодильник, списки и так далее...

Это будет дополнительным бонусом и позволит использовать принтер не только ради игры).

Общее впечатление

Изначально я отнеслась к просьбе дочери немного скептически..

Принтер? Игрушечный? Для чего?

Но сейчас я (и дети) очень довольны покупкой!

Принтер очень милый). Работает исправить, трудностей с печатью не возникает. Нужен только телефон и скачанная программа.

Можно печатать не только картинки, сделать коллаж из фото, например, но и какие-то записки и шпаргалки.

За 800 рублей очень даже нужная вещь в отличие от игрушек, которые потом просто валяются и пылятся!

Цветные карандаши с игрушками вечные

Конструктор суставной

Ночник детский Звёздное небо

Александра1108рекомендует
Мне так нравятся такие штуки)) что можно сделать моментальную распечатку,тоже хочу купить что то наподобие ,но чтобы фото было цветное)
Тут написали, что таких цветных не бывает 🤷
14.01.2025
Да тут даже логически подумать. Чтобы был цвет - нужна краска. В этом принтере есть краска ? Нет. Потому что здесь принцип печати - "выжигание" на бумаге. Бумага в рулоне специальная, она от температуры темнеет. И какой, следовательно, может быть цвет ?

ЗЫ У меня такой же принтер. Только цвет голубой. Набрал к нему еще кучу цветных рулонов и наклеек.
14.01.2025
Я тоже на Айреке увидела отзыв и такой принтер сыну заказала. Поиграл недолго, надо достать, напомнить) есть ещё в продаже рулон бумаги, чтобы распечатать наклейки
А у вас тоже чёрно-белый?
14.01.2025
Лол. Ессно он у всех черно-белый. Это же термобумага, как у чеков в магазине.
да, да
14.01.2025
лучше выбирать чёткие картинки крупным планом.

Лучше выбирать векторные картинки, а не растровые
В 90-х у меня был принтер, печатающий наклейки, но длинные, узкие. Чисто для надписей на кассетах.
Ого, даже не знала, что в 90 были подобные принтеры
14.01.2025
Моя таким пользуется в школе, статьи распечатать из интернета, какую-то информацию дополнительную. Переписывать вручную - это сидеть целый вечер, а тут раз и всё.
Функциональный прибор 😀
16.01.2025
Классный, конечно👍
Согласна
17.01.2025
Какой крутой ❤️ хочу тоже принтер себе, но чтоб цветной еще был и с разной бумагой)
22.01.2025
Какая прелесть! Теперь и я такой себе хочу ❤️