Опубликовано 17 Март, 2025 - 16:03

Давно думал, стоит ли вообще брать умную розетку. С одной стороны, вроде и не самая нужная вещь в доме, с другой удобно же, когда можно управлять техникой прямо с телефона. В итоге решил попробовать и взял Rubetek RE-3301. У меня уже были их устройства лампочки и датчики, поэтому хотелось, чтобы всё работало в одной системе. Пишу отзыв спустя почти год использования. Сначала переживал, что настройка займёт кучу времени, но зря. Всё элементарно: вставил розетку в розетку (простите за тавтологию), скачал приложение, подключился через Wi-Fi — и готово. Сам интерфейс приложения простой и понятный, разбираться долго не пришлось. Первое, для чего я решил использовать умную розетку это чайник. Включать его утром, не вылезая из постели, — это просто мечта. Настроил расписание, и теперь он сам включается за 10 минут до того, как я встаю. Захожу на кухню, вода уже кипятится. Кайф! Потом докупил еще парочку и начал экспериментировать и подключил к ней торшер в гостиной. Теперь, когда смотрю фильм, не нужно вставать, чтобы выключить свет просто нажал кнопку в телефоне. Или вот еще полезная штука: иногда мы уезжаем в отпуск, и чтобы дом не казался пустым, я запрограммировал розетку так, чтобы свет в комнате включался на пару часов вечером. Теперь всё выглядит так, будто кто-то дома. Из приятных бонусов — розетка показывает, сколько электроэнергии потребляет техника. Особенно интересно было следить за обогревателем зимой. Оказалось, он тратит гораздо больше, чем я думал. Конечно, платить меньше от этого не стал, но хотя бы осознанно стал им пользоваться. Еще розетка может выступать как центр управления для датчиков, но это совсем другая история. Теперь немного о минусах. Самое очевидное — розетка больше обычной, и если у вас тесный удлинитель или двойная розетка, она может перекрыть соседнее гнездо. Но в обычной стеновой розетке это не критично. Еще был момент, когда приложение немного подвисло и розетка не реагировала на команды. Помогла перезагрузка, но немного напрягло. В целом, доволен. Удобная вещь, особенно если хочется попробовать "умный дом", но не знаешь, с чего начать. Функций много, пользоваться легко, а сценарии можно настроить под себя. Кстати, они уже выпустили новую розетку RE-3305, если куплю, обязательно плоделюсь мнением.

Александр Читоврекомендует