Доброго времени суток!
Начну с предыстории. Когда я жила с родителями, то я не знала, что такое «отключили горячую воду» или «не дали отопление», потому что отопление у них было автономное.
Что такое холод в своей же квартире я узнала после переезда в Санкт-Петербург, когда мне пришлось сидеть дома в тёплом костюме и носках.
О том, что существует такая чудо вещь как тепловентилятор я узнала от подружек, живущих в общежитии.
Я выбрала самый простой тепловентилятор Ballu BFH/S-04. Я приобрела его в ДНС. Точную стоимость я не помню. Она была в районе 1000 рублей. Сейчас стоимость этого вентилятора 1499 рублей. Все же по моим ощущениям мне он вышел бюджетнее.
Параметры:Мощность - 2000 Вт
Площадь обогрева - 25 кв.м
Напряжение питания - 220-240 Вт
Длина сетевого шнура - 1,2 м
Ширина - 203 мм
Высота - 220 мм
Глубина - 115 мм
Вес - 0.82 кг
Внешний вид тепловентилятора.
Первое, что мне нравится, что он маленький и компактный в отличие от того же масляного, который как целая батарея.
За счёт его маленького веса его легко переносить из комнаты в комнату.
На тепловентиляторе всего 2 кнопки. Поэтому запутаться сложно. Каждая кнопка - мощность. Обогрев I (мощность 1000 Вт); Обогрев II (мощность 2000 Вт).
Как уже было сказано, тепловентилятор работает напрямую от сети. Но для меня это не проблема, розетки сейчас есть абсолютно везде.
Тепловентилятор в использовании
Комната нагревается мгновенно. Я не шучу. Уже через 2 минуты комната в 17 кв.м тёплая и мне хочется его выключить. Вообще, у него есть нюансы. Он очень сушит воздух (кстати, именно благодаря этому тепловентилятору) я узнала, что это такое. Поэтому, его постоянно приходится включать и выключать, потому что комната либо нагревается так, что дышать невозможно, либо так, что она остывает и становится холодно. В этом плане, наверное, преимущества на стороне тепловентилятора.
Вывод. У этого тепловентилятора есть свои плюсы и минусы. Но со своей основной задачей он справляется на ура.
Я использую его по приходу домой, когда включаю основное отопление.