Опубликовано 16 Март, 2025 - 09:33

Если летом в каждый дом нужен вентилятор или кондиционер, то в межсезонье между началом осени и отопительным сезоном явно нужен тепловентилятор. Муж как раз в это время выбрал быстренько такой для дома, потому что с сопливым ребенком сидеть не хотелось.

Сам по себе он довольно не большой, но при этом мощный. На большую комнату хватает. Информация на коробке есть полностью на русском с 2х сторон и полностью на английском с 2х сторон.

Все основные достоинства конечно указаны сразу на коробке, а именно, что 2 года минимум должен работать гарантировано, площадь обогрева (у нас где-то столько и есть 1 комната примерно), 2 режима обогрева, и почему-то мгновенный обогрев (эт прям если включить и рядом сидеть я так понимаю, а не ждать, когда он нагреется и начнет обогревать), +2 позиции, которые я не могу пока проверить.

Например позиция - защита от перегрева. Это в плане что пластик не плавится? Или то что когда уже слишком большая для него и долгая температура, он просто выключается? Последнее кстати как-то раз было, но это только в том случае, если рядом есть предметы, которые не распространяют тепло дальше и сами нагреваются с тепловентилятором.

То, что термостат сверхнадежный, я тоже никак пока проверить не могу. 2 режима обогрева - действительно правда. На то есть выключатели в виде 2х переключателей. Правда когда нажимаешь только один определенный, ничего не происходит. Если только второй переключить, то тогда да, будет маленький режим, а при включении 2х одновременно будет сильный режим обогрева.

Комната между тем за пол часа хорошо нагревается, но чувствуется, что воздух вокруг точно сохнет. А это не самый лучший климат дома. Тут без увлажнителя не обойтись и логично, за электричество счет увеличиться в итоге. В таком случае дешевле газом отапливать, но не безопаснее, потому что горение газа долго дома всё ещё не очень хорошие пары вырабатывает, которые ни разу не полезны организму людей, да и элементарно может случиться пожар.

Шнур не очень длинный, так что ставить придется близ розетки и честно даже не на полу (по крайней мере тем, у кого розетки расположены на высоте 2/5 от общей высоты стены в доме).

А в остальном весьма хороший обогреватель, который не даст замерзнуть в квартире в межсезонье.

Но если вы рядом например гладите белье проводным утюгом, то велика вероятность легко и просто шнуром опрокинуть обогреватель. Я серьезно, пару раз так уже было. Он просто как игрушечный легкий и шнура достаточно чтобы его столкнуть.

Между тем, если его оставить на ночь, то не особо шумно будет. По крайней мере заснуть не мешает в целом.

Достоинства
  • Быстро нагревает помещение
  • Довольно тихий
  • Пока работает исправно
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Легко опрокидывается
  • Сильно сушит воздух
ВерикVoronрекомендует
16.03.2025
Всё-таки за ним надо присматривать!)
Мы тоже взяли такой на распродажах . Спасал всю зиму
16.03.2025
На работу брала подобный, пару лет назад правда. Нормально обогревал, ясное дело, что весь кабинет не нагреет, так как небольшой. Но около меня было тепло. А это самое главное.