Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 11:02

1320 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Тема знакомая сейчас многим - я живу в старом доме, который еще и попал в программу реновации. И если раньше с отоплением и прочими коммуникациями бывали проблемы, то теперь службы ЖКХ откровенно "забили" на всё - мол, дом все равно под снос. В прошлые года батареи бывали временами прохладными, а в эту зиму они совсем холодные постоянно. Вызовы мастера, скандалы и жалобы в РЭУ ситуацию не решали никак. Пришлось покупать обогреватель.

Проанализировав кучу информации и сформулировав свои пожелания, остановилась на тепловентиляторе. Мне нужно было, чтобы:

• прибор начинал греть сразу же после включения
  • был максимально компактным
  • был безопасен, т. к. дома есть кошка
  • был недорогим
  • не слишком выжигал кислород
  • не вонял при работе

Ассортимент моделей на рынке, удовлетворяющий всем моим требованиям, был не слишком велик. Больше других подошел тепловентилятор Ballu BFH/С-29.

Раньше дел я с этой фирмой не имела и немного опасалась за качество изделия и соответствие характеристикам.

Итак, в коробке скрывался довольно миниатюрный тепловентилятор, дизайном напоминающий аудио колонку. Корпус из глянцевого пластика светло-серого цвета с металлической решеткой лицевой панели. Габариты 16х24,5х10,7 см. Весит всего 1 кг.

В нижней части лицевой панели прибора расположена рукоятка включения/выключения и переключения режимов.

Рукоятка переключается мягко, но с хорошо ощутимым щелчком. Существуют следующие положения (на фото слева направо): выключение, вентилятор, обогреватель 1 режим, обогреватель 2 режим. На втором режима обогрева потребляемая мощность будет 1500 Вт, на первом - 750 Вт.

Звук при работе, разумеется, есть - прибор не бесшумный, но он вполне приемлем. Какого-либо постороннего запаха при работе не было.

На нижней части прибора расположена защита от опрокидывания (черная кнопка на фото).

Защита работает исправно - прибор моментально отключается даже при небольшом наклоне.

Задняя сторона прибора также радует лаконичным дизайном.

Кто-то жалуется на отсутствие ручки для переноски прибора. Да, ручки нет, но мне она и не нужна. Во время работы прибора я не таскаю его за собой как кошка погремушку. Зачем бы? Выбрала ему место, включила и оставила. Всё. Когда не нужен - убрала в коробку и в шкаф.

Как он греет? Хорошо греет. Тепло начинает выдавать сразу же - ему не нужно "раскочегариваться" по полчаса. Для прогрева комнаты в 20 м2 хватает 20-30 минут на первой мощности обогрева. Получаю в комнате комфортные для себя 20-21 градус. За такой промежуток времени воздух не пересушивается, а может это их технология Rich Oxygen работает. Второй мощностью я пока не пользуюсь, т. к. с ней быстро слишком жарко делается.

В итоге тепловентилятором я вполне довольна - задачу свою он выполняет, обошелся недорого, да еще и глаз радует своим забавным видом. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Безопасность
  • Качество изготовления
  • Компактность
  • Понятная регулировка режимов
  • Приятный дизайн
  • Хорошо греет
Salamboрекомендует