Опубликовано 7 Май, 2022 - 17:53

109 999 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет, мой уважаемый читатель.

Возвращаемся к товарам для ремонта))) А точнее, к мебели.

Если ты читал мои предыдущие отзывы, то уже знаком с моей немецкой кухней (оставлю ссылку внизу), с моими стульями ( ссылка после отзыва) и другими товарами, которые понадобились мне во время ремонта.

Сегодня я напишу про диван.

В начале ремонта, я была уверена, что диван, как и кухня, у нас будет немецкий. Я даже нашла в магазине модель, на которую держала ориентир.

Вот этот диван немецкого производителя JAB . Цвет я хотела другой и конфигурацию поменьше. Но в любом случае, он мне выходил по стоимости около 10 000 евро.

В процессе ремонта, я собиралась накопить, но как же наивна я тогда была 😂

Накопить в процессе ремонта- новый анекдот!

Конечно же, накопить нам не удалось, а успешно потратить всё нажитое очень даже легко )))

Примерно, в ноябре 2021 года, осознав что немецкого дивана нам не видать, пошли мы искать приличный российский.

Один, очень неплохой вариант, я нашла в салоне под названием Saivala (или как-то так). Стоил он 280 000 рублей. Собиралась уже оформить его в кредит, но решила ещё подумать.

А в январе приняла решение оформить в интернет-магазине Hoff диван Solana Норфолк #80438731 в сером цвете.

Механизм трансформации: еврокнижка

Размеры дивана (ШхВхГ): 346х80х163 см

Размеры спального места (ШхГ): 140х300 см

Бренд SOLANA

Коллекция Норфолк

Производитель Россия

Гарантия 18 мес.

Срок службы Год: 10

Тип угла с универсальным углом

Максимальная нагрузка на 1 спальное место 90 кг

Высота спинки 80 см

Высота подлокотника 63 см

Ширина подлокотника 23 см

Наполнитель ППУ 80мм, вязкоэластичный ППУ 120мм, синтепон

Основа сиденья ДСП (ЛДСП)

Каркас металл

Габаритный размер в разложенном виде (ШхВхГ)

346х63х199 см

Описание, более чем, подробное. Но, в любом случае, покупали мы "кота в мешке". Но, я думала о том, что если совсем не понравится, то потом отдадим дочке, а себе купим немецкий.

В общем, оформила предзаказ, со сроком поставки 40 дней. Стоил диван на тот момент 109 999 рублей, без учёта доставки и установки.

После оформления мне позвонили с колл-центра , обсудить варианты оплаты. Хотели чтобы я оплатила 100%, так как на заказной товар свыше 100 000 рублей, у них такие условия. Но в результате, я настояла на предоплате 50% и доплате по привозу товара.

Привезли диван раньше. 3.03.22 мы назначили доставку.

Угловой диван-кровать Solana Норфолк Hoff

В назначенное время его привезли и установили. Доставку и сборку мы оплатили сразу.

Сейчас уже, как опытные ремонтники, понимаем, что можно было бы установить самим. Сэкономили бы 1999 рублей.

Угловой диван-кровать Solana Норфолк Hoff

Диван очень мягкий. Серый цвет холодный, с сиреневым оттенком. При дневном свете он выглядит так

Угловой диван-кровать Solana Норфолк Hoff

При вечерней подсветке в теплых жёлтых тонах, он выглядит так

Угловой диван-кровать Solana Норфолк Hoff

Диван с глубокой посадкой. Я называю такие диваны - лаунжевые. То есть, ровно сидеть на нём неудобно. Нужно залазить с ногами, или подкладывать под спину подушки.

Диван раскладывается в огромное спальное место. И имеет небольшой бокс для хранения.

Я осталась довольна.

Угловой диван-кровать Solana Норфолк Hoff

Угол мы поставили на правую сторону. Он универсальный.

Сейчас на сайте стоимость дивана 99 999 рублей. Дешевеет, зараза )))

Я рекомендую этот диван. Он хороший, удобный и на вид вполне презентабельный.

О немецкой кухне здесь

О классных стульях здесь

Спасибо за внимание, дорогой читатель. Если отзыв был полезен, ставь лайк. Если остались вопросы, пиши в комментариях.

P.S. добавляю фото спустя 1,5 года после покупки. С диваном всё в порядке.

Угловой диван-кровать Solana Норфолк Hoff отзывы

Достоинства
  • Актуальный цвет и материал
  • Большой
  • Мягкий
  • Стильный
  • Удобный
Недостатки
  • Кто не любит мягкие диваны тому не понравится
Алгебрина Аванг...рекомендует
Добрый день!
Благодарим за столь подробный отзыв! Рады, что удалось найти что-то по душе) Ждем Вас снова!
С Уважением,
Компания Hoff.
13.08.2023
Добрый день.
Подскажите, как диван после года эксплуатации? Если ли недочёты? В каком состоянии ткань?
Здравствуйте. Всё хорошо, ткань в порядке. Все механизмы по прежнему функционируют. Пожаловаться не на что. Не просел. Сейчас добавлю фото в отзыв.