Здравствуйте!
Сегодня снова хочу посвятить отзыв хлебу ржано - пшеничному.
Люблю я хлеб Сергеевский подовый из пекарни Глобуса, но Глобус от меня далеко, так что в него сбегать за хлебушком - не вариант, бываю там изредка, когда проезжаю рядом.
Чаще приходится довольствоваться тем, что есть поблизости от дома, то есть небольшой пекарней, которая может побаловать интересными пирожками, но вот хлеб ржаной и ржано-пшеничный выпекать на уровне промышленных стандартов они не могут.
И ещё магнит с пятёрочкой в шаговой доступности - за одним углом, и за другим углом соответственно.
Они не могут порадовать ассортиментом хлебной продукции, а цены и там полезли беспощадно вверх.
Но если хочешь купить что-то более-менее вкусное и интересное, приходится платить.
Вот например, этот ржано-пшеничный хлеб "Петровский" Переславского хлебозавода.
Если быть справедливым, то на обычный ржано - пшеничный хлеб он мало похож, скорее больше похож на заварной по вкусу, чуть подслащённому, однако плотность у него вовсе не "заварная", хлеб этот довольно рыхлый, мягкий и воздушный.
Про состав написано довольно много - жаль, что нельзя количество компонентов сократить, видимо они требуются для получения тех свойств, которыми этот хлеб обладает.
Изготовитель ОАО Переславский хлебозавод находится в г. Переславле Ярославской области.
Теперь вынем этот хлеб из упаковки и оценим, каков этот красавец. У меня лично этот толстый загорелый батон вызывает приятные эстетические чувства.
И конечно, пора его нарезать и посмотреть, каков он внутри.
Как я уже говорил, хлеб этот внутри неплотный, содержит множество мелких воздушных полостей - дырочек - каверн, иногда ломти даже расползаются слоями.
Хлеб невероятно мягкий, так что его можно разрезать только очень острым ножом, и мягкость эта сохраняется долго, с обычным хлебом несравнимо.
В отличие от обычного ржано-пшеничного хлеба с обычным хлебным вкусом, хлеб Петровский имеет вкус, близкий к заварному хлебу с небольшой "сластинкой", но отличается от заварного невысокой плотностью, повышенной воздушностью.
Мне лично его вкус не мешает употреблять этот хлеб с любыми продуктами на бутерброды - хоть с колбасой и сыром, хоть с творогом и сметаной, хоть с мёдом и вареньем, а также с горчицей с первыми и вторыми блюдами.
Хлеб может храниться несколько дней, почти не черствея.
По совокупности своих качеств хлеб из Переславля "Петровский" заслуживает рекомендации, и если бы не цена, я покупал бы его чаще.
Благодарю за внимание.
Ещё про хлеб:
Батон ОАО "Рыбинскхлеб" Горчичный
Атрус Мини-багет с луком
ЗАО "Атрус" Батон горчичный
Хлеб ЗАО "Атрус" Питерский, нарезка 300 грамм
Сдобрино хлеб украинский новый
Булочка Глобус с хлебом мясным по-баварски