Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 18:13

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    42 руб

Здравствуйте!

Сегодня снова хочу посвятить отзыв хлебу ржано - пшеничному.

Люблю я хлеб Сергеевский подовый из пекарни Глобуса, но Глобус от меня далеко, так что в него сбегать за хлебушком - не вариант, бываю там изредка, когда проезжаю рядом.

Чаще приходится довольствоваться тем, что есть поблизости от дома, то есть небольшой пекарней, которая может побаловать интересными пирожками, но вот хлеб ржаной и ржано-пшеничный выпекать на уровне промышленных стандартов они не могут.

И ещё магнит с пятёрочкой в шаговой доступности - за одним углом, и за другим углом соответственно.

Они не могут порадовать ассортиментом хлебной продукции, а цены и там полезли беспощадно вверх.

Но если хочешь купить что-то более-менее вкусное и интересное, приходится платить.

Вот например, этот ржано-пшеничный хлеб "Петровский" Переславского хлебозавода.

Если быть справедливым, то на обычный ржано - пшеничный хлеб он мало похож, скорее больше похож на заварной по вкусу, чуть подслащённому, однако плотность у него вовсе не "заварная", хлеб этот довольно рыхлый, мягкий и воздушный.

Про состав написано довольно много - жаль, что нельзя количество компонентов сократить, видимо они требуются для получения тех свойств, которыми этот хлеб обладает.

Изготовитель ОАО Переславский хлебозавод находится в г. Переславле Ярославской области.

 

Теперь вынем этот хлеб из упаковки и оценим, каков этот красавец. У меня лично этот толстый загорелый батон вызывает приятные эстетические чувства.

И конечно, пора его нарезать и посмотреть, каков он внутри.

Как я уже говорил, хлеб этот внутри неплотный, содержит множество мелких воздушных полостей - дырочек - каверн, иногда ломти даже расползаются слоями.

Хлеб невероятно мягкий, так что его можно разрезать только очень острым ножом, и мягкость эта сохраняется долго, с обычным хлебом несравнимо.

В отличие от обычного ржано-пшеничного хлеба с обычным хлебным вкусом, хлеб Петровский имеет вкус, близкий к заварному хлебу с небольшой "сластинкой", но отличается от заварного невысокой плотностью, повышенной воздушностью.

Мне лично его вкус не мешает употреблять этот хлеб с любыми продуктами на бутерброды - хоть с колбасой и сыром, хоть с творогом и сметаной, хоть с мёдом и вареньем, а также с горчицей с первыми и вторыми блюдами.

Хлеб может храниться несколько дней, почти не черствея.

По совокупности своих качеств хлеб из Переславля "Петровский" заслуживает рекомендации, и если бы не цена, я покупал бы его чаще.

Благодарю за внимание.

 

Ещё про хлеб:

Батон ОАО "Рыбинскхлеб" Горчичный

Атрус Мини-багет с луком

ЗАО "Атрус" Батон горчичный

Хлеб ЗАО "Атрус" Питерский, нарезка 300 грамм

Сдобрино хлеб украинский новый

Булочка Глобус с хлебом мясным по-баварски

Достоинства
  • Воздушный
  • Долго не черствеет
  • Мягкий
Недостатки
  • Дорого
  • Сладковатый, заварной вкус
Greenmoreрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.02.2021
Хорошо выглядит хлеб
20.02.2021
Да ещё и вкусный при этом!)
21.02.2021
Это самое главное
20.02.2021
аппетитно выглядит
20.02.2021
И мягчайший!)
20.02.2021
Вкусненько на вид!
21.02.2021
Да, действительно вкусно!)
Не пробовала такой
21.02.2021
Может встретиться в пятёрочке!)
Хлеб 42 руб... обалдеть
21.02.2021
И это не предел.
Да просто какие-то 4 хлебные палочки от частника в магните столько же стоят!)
21.02.2021
Иногда покупаю, долго сохраняет свежесть)
21.02.2021
Да, недельку может продержаться!))
21.02.2021
Возможно и попробую)
21.02.2021
Для разнообразия!)
21.02.2021
Надо бы купить для разнообразия.
21.02.2021
Я всё время чередую, чтобы одно не надоедало!)
22.02.2021
У нас такого не встречала 😉
22.02.2021
Он может встретиться в пятёрочке или перекрёстке!)
23.02.2021
хлебушек выглядит неплохо)
но состав, конечно, жесть 😨
количество компонентов как в шампуне 😐😐
23.02.2021
Вот куда деваться? В пятёрочке брать-то особо нечего!)
23.02.2021
Эмульгаторы, ароматизаторы и даже краситель:( блин и это в хлебе на закваске. Зачем, если домашний ржаной хлеб на закваске не черствеет две недели (!). И пахнет. После печи он стерильный. И получается, что вся плесень, которую мы видим через пару дней в магазинном хлебе - оттого, что его фасуют в нестерильные пакеты или берут грязными руками. Грибки появляются на поверхности, не внутри (поэтому домашний дольше хранится, от в чистых условиях). А если плесень внутри - то это уже с мукой что-то не то.
А так, на вид аппетитный хлебушек.
23.02.2021
Многие производители хлеба ещё и добавляют в новый замес старый нереализованный хлеб - ещё одна проблема качества!)
26.02.2021
Интересный вариант исполнения хлеба!)
26.02.2021
Жаль, что дорогой!)
Смотрите также