Давно хотела попробовать натуральный дезодорант. Думала про Алунит от cocos, хоть он не впечатлял удобством упаковки и использования + долго не попадался на глаза в магазинах, а заказывать онлайн не хотелось.
Я перепробовала много разных дезодорантов массмаркета и выбрала для себя такие критерии.
Мой идеальный дезодорант ДОЛЖЕН:
убирать запах пота,
уменьшать потоотделение,
быть удобным в использовании,
быть доступным в магазинах;
НЕ ДОЛЖЕН:
оставлять следы,
обладать собственным сильным запахом.
Ну и в последнее время ещё стала задумываться о составе средств, которыми пользуюсь, так что хотелось понатуральнее...
Случайно заметила Натуральний дезодорант MAY body Кристал в магазине Eva по цене 59,90грн (~ 2,22$). Он представлен в таких вариантах: без отдушек, алоэ вера, мангустин и калинджи (черный тмин). Выбрала для себя без отдушек и ничего от него не ожидала, а зря!
Кристалл в удобной упаковке
Подробности тут ?:
Описание:
Натуральный дезодорант «Кристалл» ТМ MAY Body обеспечивает непревзойденную свежесть, чистоту и сухость в течение дня. Продукт обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, благодаря чему не маскирует, а уничтожает неприятный запах. Бережно ухаживает за чувствительной кожей подмышек.
Средство на 100% состоит из натуральных компонентов. Не содержит парабенов, красителей и спирта. Не вызывает раздражение, покраснение и аллергию. Не забивает поры, позволяя коже дышать. Не затрагивает работу сальных желез.
Дезодорант эффективно предотвращает запах пота и мокрые следы на одежде. Дарит свежий аромат, обеспечивая чувство уверенности в себе.
Производитель: Китай Состав: натуральные минеральные соли (Potassium Alum). Инструкция: Смочите водой верхнюю часть дезодоранта и проведите подмышками. Использовать на чистую кожу. Перед использованием необходимо протестировать средство на небольшом участке кожи. В случае возникновения аллергической реакции прекратить использование.
Внешний вид и состав
Начало использования Запах пота сильно уменьшился после первого же применения и я стала пользоваться этим дезодорантом регулярно. Первую неделю протирала смоченным кристаллом подмышки утром и вечером сразу после душа, поскольку не могла понять работает ли он. То запаха пота не было совсем, то был довольно ощутимый. Прям какие-то ароматные качели:) и я сомневалась стоит ли давать ему шанс... Но где-то через неделю он стал хорошо работать постоянно и теперь применяю его только по утрам.
Мои впечатления
Дезодорант мне особенно понравился тем, что на коже никак не ощущается. Не могу ничего сказать про раздражение после бритья, поскольку наслаждаюсь результатами лазерной эпиляции в этой области, но запах пота он точно убирает, немножко даже сокращает потоотделение и вообще не пахнет: можно пользоваться духами и слышать только их запах. Поздно вечером, если сильно постараться — можно ощутить едва уловимый запах пота, но это все-равно в разы меньше чем от обычных дезодорантов массмаркета (плюс там этот запах смешивается с запахом дезодоранта — тот ещё букэт). Что же касается сухих подмышек, то этим данный дезодорант лично меня не обеспечивает, но 100% сухости мне не дает ни один из использованных дезодорантов. Потому не стану снимать за эту звезду.
Хранение
Дезодорант удобнее всего использовать сразу после душа и потому храню его на полке в ванной комнате, но пользуюсь осторожно из-за хрупкости. Пишут в интернете, что если кристалл упадёт, то разобьётся и пользоватся, как раньше, им уже будет невозможно. Так же пишут что можно растворить в воде и пользоваться в качестве спрея, но мне бы не хотелось это проверять.
Следы
Иногда оставляет еле заметные следы на сильно облегающей темной одежде (разводы как от соли), но след ничем не пахнет и легко отстирывается. Именно иногда, поэтому не просто словить для фото.
Только ли на гладкие подмышки?
В интернете пишут, что кристаллы работают только на идеально гладкой коже без волосков и щетины. НО я расхваливала этот дезодорант мужу, он попробовал и тоже перешёл на этот кристалл, оставив любимый мною по запаху Old Spice Whitewater. А его подмышки вообще ни разу не гладкие, так что с этим утверждением не соглашусь. На полке у нас поселился такой же кристалл из Eva, но зелененький. Кстати, вариант с экстрактом алоэ ничем не пахнет во время использования. Нам нужны разные только чтоб определять по цвету где чей.
Новый алоэ-собрат
Экономичность За 2 месяца ежедневного использования дезодорант внешне не сильно уменьшился. Поэтому верю, что его хватит на год. Обычный же спрей я обновляла раз в месяц-полтора и он стоил столько же, а нравился мне гораздо меньше.
Экономичность: зеленый куплен недавно, белый в ежедневном использовании 2 месяца
Ещё один проверенный мной способ использования
Прошлым летом наносили на расчесанные укусы комаров алунит от cocos и укусы сразу переставали сильно чесаться, а наутро стухали. Надеюсь, этот дезодорант будет работать так же — скоро проверю.
Хочу отметить, что у меня повышенная потливость и если дезодорант работает на мне — смело могу его рекомендовать. Осталось проверить его во время занятий спортом.
P.S.: Читала где-то что солевой дезодорант может перестать действовать со временем: буду тестировать и если так - обновлю отзыв, а пока заслуженные 5 звезд.
Я пользовалась таким, от запаха пота защищает не плохо. Но мне не очень нравится, что на самом шарике постоянно образуется какой-то белый налет. Прям, неприятно становится, постоянно приходится его протирать. Из-за этого пришлось сменить дезодорант. Сейчас снова ищу что-то натуральное, но пока не определилась с выбором. Может кто-то посоветует?
Я не пробовала такой. У меня уже второй год DEOICE, это натуральный минеральный дезодорант в форме кристалла. Мне нравится, никакого налета, от запаха пота отлично защищает. И что немаловажно нет никаких следов на одежде. Вообще положено его мочить перед применением, но мне удобней наносить на мокрое тело, сразу после душа. Попробуйте, я думаю, вам понравится.