Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 11:40

полгода или более
    2$

Добрый день!

Наверняка только ленивый ещё не слышал про солевые дезодоранты. Ими торгует каждое уважающее себя эко сообщество, они выпускаются в разных формах и с разными добавками. Они - товар, который вызывает скепсис и споры вокруг себя. Я долго не могла созреть на эту покупку. Не верила, что кусок соли на что-то такое способен. Ну и эко лавка была далеко от дома, ехать специально не хотелось.

И вот настал час, когда солевые дезодоранты попали на прилавки популярных косметических магазинов. Мой кристалл из магазина Eva (Украина). Он выпускается под частной маркой этой сети магазинов - MAYbody.

Что он собой представляет. Это кристалл соли, хорошо спрессованный в форму бочонка. А мы знаем, что соль это достаточно сильное антисептическое средство.

Цена чуть более 2$ за штуку, по акции можно купить за 1-1,5$. Так же есть такие же кристаллы с добавками алоэ и шалфея, но у меня чистый кристалл без примесей. И тут же хочу отметить, что когда акция на эти део, купить их просто нереально сложно, их разметают как горячие пирожки в первые же два дня, затем до конца акции во всей сети дыра на полке. Рексоны и Нивеи обзавидовались такой популярности, но очевидно, что выпускать свой кристалл им не выгодно, ведь этот малыш очень экономный.

Хватает део до 1 года и это правда, он очень медленно тает. Для его использования нужна только вода. Я держу кристалл под водой и наношу на чистые подмышки. Либо после душа не вытираю подмышки, а наношу на них сразу солевой део.

У меня нет каких-то патологий связанных с потоотделением. В жаркий день или в зале как и все смертные я потею. Раньше я использовала шарики и стики, но мне очень не нравилось, что в течение дня запах меняется и становится не свежим, остаются следы на одежде и они не всегда выстирываются.

Кристалл очень удивил меня. Подмышки быстро высыхают и на них не остаётся ни следа. Когда ты днем потеешь, то запаха нет, вот я специально обнюхивала себя, одежду, заставляла нюхать мужа и... Шок... Запаха нет. Спустя несколько месяцев я заметила, что вообще в принципе запаха пота у меня как такового нет даже если в этот день я не нанесла део. И теперь даже этим кристаллом я пользуюсь реже. Моя одежда не портится, на ней нет следов, я перестала тратить время на застирывание следов от део на блузках и рубашках. Даже если в течение дня подмышки намокли или была тяжёлая тренировка в зале, то запаха нет.

Отдельно хочется сказать про запахи. Этот кристалл попал мне в руки во время беременности, мне тяжело давались парфюмерные отдушки первые 12недель и этот део стал спасением. Но уже после я ощутила и другие плюсы. Поскольку он не имеет аромата, то он не смешивается с духами, а значит не нарушает тонкую парфюмерную композицию и уменьшает риск удушения окружающих ?

Помимо этого есть ещё одно преимущество: я использую эпилятор и нанесение после него кристалла дезинфецирует и прижегает микротрещинки. С его появлением больше нет проблемы раздражения кожи после эпиляции, воспалений и вросших волос. Иногда наношу на ранки, порезы и комариные укусы, здорово решает и эти вопросы.

Но конкретно у этого део этой марки есть один жирный минус. Это абсолютно бездарная корявая упаковка. Через три дня после начала использования он отделился от нижнего поддончика и просто начал в нем болтаться, это затруднило использование, поскольку в этот поддончик все время попадала вода и размывала соль. Потом вся полка в ванной у меня была в отпечатках от соли. В итоге я просто вытащила кристалл из этой упаковки и поместила в алюминиевую коробочку от lush. Стало даже удобнее.

К слову, малыш конечно хрупок и ронять его не стоит. Но в сети полно советов, как "полечить" разбитый кристалл.

Вернусь ли я к прежним део? Однозначно нет! В обычных дезодорантах ужасные составы, не вижу смысла наносить это на себя, когда вот средство за три копейки работает в разы лучше.

Куплю ли я ещё кристалл? Однозначно да! И ещё один, чтобы использовать его в тренажёрном зале после душа. Я подсадила на него подругу, а потом и её муж пищал от радости, что это чудо чудное и диво дивное.

Кому не подойдёт:

- тем, кто привык использовать део вместо духов

- тем, у кого проблема потоотделения и уксусного запаха гормональная

- тем, у кого очень чувствительная кожа

Достоинства
  • Без запаха
  • В течении дня нет запаха пота
  • Легкодоступный в магазинах
  • Миниатюрный
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Помогает с укусами комаров
  • Сокращает потоотделение
  • Убирает раздражение после эпиляции
  • Экономичный
Недостатки
  • Упаковка неудачная
  • Хрупкий
Mari Gruberрекомендует