Долго сомневалась, покупать ли мне этот гель для умывания или нет, в итоге ни разу не пожелала о покупке. Заказывала этот гель в интернет - магазине Ив Роше в наборе с гелем для душа с запахом кофе и крема для рук с арникой. На сайте гель в наличии есть, но я слышала, что эту линейку хотят убирать с продажи и добавить новые продукты с более улучшенной формулой (они уже есть в продаже).
Сделан гель для умывания во Франции.
Продаётся в разных объёмах. Если на пробу, то можно купить формат поменьше - 125 мл (у меня такой), если вы жить без него не можете, то можете купить формат побольше - 390 мл. Если смотреть по ценам, то выгоднее брать всё же большой формат.
На сайте Ив Роше в наличии есть только маленький формат в 125 мл. Стоимость, по моему мнению, сильно завышена - 560 рублей. Я набор покупала за 799 рублей из трёх средств.
Выгоднее заказывать на валдберрисе - за флакон в 390 мл просят 754 рубля и флакон гораздо удобнее, чем маленький тюбик, он с дозатором, а в маленьком формате его нет. На озоне в наличии нет. Маленький вариант стоит 480 рублей.
Оформление у геля простое. Маленький голубой флакончик, который не занимает много места. Этот гель для умывания из серии Hydra Vegetal, также в этой линейке имеется увлажняющий крем для лица, сыворотка и крем для области вокруг глаз. Теперь после покупки этого геля планирую попробовать и другие средства из этой линейки, отзывы на все средства неплохие.
Крышка пластиковая. Никак не могу вспомнить, была ли защитная плёнка или нет, всё же склоняюсь к тому что ничего не было. Открывается очень туго, поэтому если у вас слишком длинные ногти, то нужно быть аккуратнее чтобы их не сломать. Это единственный минус в упаковке, с дозатором будет намного проще.
С обратной стороны имеется описание геля, его состав, описание и так далее. Срок годности также указан на упаковке сверху
Отверстие небольшое, но его вполне хватает для единичного использования. Слегка нажимаю на тюбик и выливается небольшая капля, которой вполне хватит на одно применение
Гель абсолютно прозрачный, по консистенции густой, имеет выраженный косметический запах. После умывания запах выветривается очень быстро.
Гель не пенится, но пользоваться им очень комфортно. Я обычно не люблю пользоваться гелями для умывания, предпочитаю использовать пенки для умывания, но этот гель по своей текстуре мне очень понравился. Он легко распределяется по коже и хорошо смывается с кожи.
Кожа у меня комбинированного типа с расширенными порами. От геля мне хотелось бы получить завершающее качественное очищение кожи от остатков макияжа. На данный момент я пользуюсь мицеллярной водой из новой коллекции от Ив Роше, затем смываю остатки косметики с лица с помощью этого геля.
После умывания кожа мягкая , увлажненная, совершенно не стянутая. Расход геля очень экономичный, не могу никак закончить этот тюбик за 3 месяца ежедневного использования. Со всеми своими функциями гель справляется на отлично, хорошо смывает остатки макияжа без пересушивания кожи. После умывания кожа идеально готова к следующему шагу по уходу.
На протяжении длительного времени гель не вызвал новых воспалений, не увеличил количество чёрных точек. Пользоваться им сплошное удовольствие. К покупке рекомендую)
Спасибо за внимание!