Опубликовано 21 Июль, 2017 - 15:29

один раз
    около 100 рублей

Рахат локум LUKERIA с ароматом дыни Turkish delight, Болгария, 250 грамм. Покупала в магазине "Перекресток", в момент строго контроля за своим питанием:

Без ГМО, Постный продукт, Без глютена

Лу(о)кум болгарский. Кстати, от турецкого, действительно отличается. Покупаю и оттуда, и оттуда. Сейчас у нас есть ещё "Ярмарки выходного дня", где продают казахстанские сладости. Вот лукум оттуда, больше похож на турецкий и нравится мне больше. Не такой приторный.

В этих коробочках очень много пудры, сахарно-крахмальной. И я бы подискутировала на счет натуральности - аромат и вкус дыни, ну очень интенсивный. Чтобы такого добиться без ароматизаторов, прям удивили болгары, если не пошутили.

Все же, не самая худшая сладость. Особенно в периоды сдерживания себя, все равно чего-то сладенького хочется.

Кусочек, два, с черным кофе, вполне утолит желание съесть несколько конфет. И так, визуально, симпатичная коробочка, в ней кусочки лукума, приятно.

Но вкус, повторюсь, на любителя. Мы ели долго, недели три коробка ждала когда её "прикончат". Для меня слишком сладко, слишком ароматизированно. А вкусы разные, о них не спорят. Пробуйте сами, делайте свои выводы.

Kate Lрекомендует
21.07.2017
Пробовала только болгарский лукум, а турецкий в продаже пока не видела.
21.07.2017
никогда даже не пробовала никакой рахат-лукум 😕
Интересное лакомство)
21.07.2017
А я вообще не люблю такие восточные лакомства, но с ароматом дыни попробовала бы из любопытства, да и вообще дыни люблю!
21.07.2017
У меня от лукума зубы болят, вот не знаю, почему, любые сладости ем - ничего, а как лукум, так что-нибудь заноет((
21.07.2017
Рахат лукум ...как давно я его не пробовала, у нас обычно быстро съедается)))
21.07.2017
Я не люблю слишком приторные лакомства.
21.07.2017
У меня знакомая похожий греческий привозила. Очень сладкий.
21.07.2017
Бывает такое, что ешь продукт приличное время, вроде и неплох, но и восторга не вызывает.
21.07.2017
Всякую ела, разную, но не моё это
21.07.2017
Мне бывают нужны такие сладости 😉
21.07.2017
Мои безешки давно не попадаются. Так что только горький шоколад меня утешает... И это лакомство бы зарубала.
21.07.2017
Я не очень люблю рахат-лукум, тоже, наверное, сто лет его бы ела. Но оно и к лучшему: не будет соблазна позволить себе лишнего 😉
22.07.2017
Вкусный отзыв! Я бы такой лукум купила!)
Я не очень люблю лукум
22.07.2017
Я тоже очень люблю рахат-лукум, но такой ни разу не пробовал.
22.07.2017
А мне кажется, что рахат-лукум не легче по калорийности конфет. Он такой сладкий!
22.07.2017
Я обожаю рахат-лукум, только беру ванильный чаще всего 😊
Дынные лукумы больше всего люблю, но правда есть и такие, которые никак не едятся. Не жалеют посыпки они 😁
22.07.2017
У нас бы так не залежался 😜
23.07.2017
Аромат дыни...это надо попробовать))
23.07.2017
Свекровь моя в детстве переела дынь. А рахат-лукум, мармелад и пастилу любит. Купит, бывает, коробочку... и всё, что пахнет дыней достаётся мне. И почему-то мне такого рахат-лукума ну совсем-совсем не хочется 😁 А вообще, люблю. Только не понимаю, зачем там крахмал? Он малоприятно скрипит на зубах, и вкуса не улучшает, нет.
23.07.2017
я люблю все,что с дыней)
24.07.2017
Я только с Розой люблю,и болгарский и турецкий ❤️
Но это же просто калорийная химическая "бомба",о каком здоровом питании может идти речь! Только сплошное удовольствие и вред.
Талула,вы удивитесь,эта сладость ЦЕЛИКОМ из крахмала состоит. 😁
24.07.2017
Эллочк@, спасибо. Видимо, мне надо было уточнить, что я имею в виду крахмал - в сахарной пудре 😊
25.07.2017
Лукум очень люблю. Но надо признать, не каждый лукум приятен на вкус.
25.07.2017
Спасибо всем за внимание и комментарии 😊

SursikMo, про калорийность ничего не говорила я, не заморачиваюсь этой темой. А то что можно найти сладости с меньшей - 200 проц.

Талула , мне кажется его варят именно сахар и крахмал добавляют 😊 Но точно не знаю, не вникала. И сыпят, с крахмалом чтобы не слипались, хорошо отделялись друг от друга, хранились лучше. В турецком, кстати, меньше всегда этой присыпки.

Эллочк@ , с розой мне тоже нравится 😊 Но о здоровом питании разве кто-то говорил?

cozetta , правда, не всякий вкусный. Но я из тех, кому не все сладкое - вкусно. Знаю многих, у кого наоборот 😊
25.07.2017
Покупала в магазине "Перекресток", в момент строго контроля за своим питанием
??? вот я и подумала)))
25.07.2017

Кусочек, два, с черным кофе, вполне утолит желание съесть несколько конфет.
вот и я подумала 😂 похоже, каждый о своем подумал 😁
25.07.2017
Иногда попадается вкусный лукум. Но я не самый большой любитель и не знаток 😁 Однозначно не нравится, когда очень много пудры 🤢
Эллочк@ , как всегда, каждый думает о чем-то своем 😊
в момент строго контроля за своим питанием
Ни слова про вес, калории и т.д. Ни слова 😁
SursikMo , собственно, это нормально, слова одни, а каждый в них вычитывает что-то свое 😊
Трикс, спасибо. Вкусный попадается, но редко. Кто ту в чем знаток? Риторический вопрос 😊
Какая вкусняшка
25.07.2017
Одно время очень рахат лукум любила, но сейчас немного поостыла. Именно такой не пробовала, хотя у болгарского мне кажется всегда с очень насыщенные ароматы 😊
25.07.2017
Давно не ела эту сладость
25.07.2017
Катя,к чему это занудство?
Строгий контроль за питанием(с)
- что это тогда в твоем понимании?
Лукум к чаю вместо конфет? 😁
То что он постный и без гмо еще не значит,что невредный.И да,ты права,по своей зубодробильной сладости он эквивалентен нескольким конфетам. Больше кусочка-двух зараз и не сьешь при всем желании
25.07.2017
Я не люблю эту сахарную посыпку на лукуме, всегда его в воде полощу 😁
26.07.2017
M_a_s_h_a , спасибо 😊
mona , спасибо. Да, болгарский этим отличается, я тоже обратила внимание.
Milikki , спасибо. Я редко тоже, пару раз в год и то, не всегда в радость.
Эллочк@ , вот забыла спросить, что мне делать и как 😁 И да, я зануда! Увы и ах 😁
- что это тогда в твоем понимании?
Честно? Совершенно нет желания объяснять. Ни в этом отзыве, ни в каком-то другом.
Ещё раз спасибо за пояснение элементарных вещей 😊
Lena-Luna , спасибо. Ого, в воде? Я не знала что так можно. Но он плотный, не растает же 😊 Я просто постукиваю им по коробке или блюдечку, чтобы ссыпалось все максимально.
31.07.2017
Пудры сахарной не пожалели, да и дынный аромат не очень люблю. Для меня самый вкусный рахат- лукум египетский.
16.08.2017
Болгарский локум не пробовала, но турецкий мне нравится, не приторный.
15.03.2018
лукум - сладость на любителя, для меня уж слишком сладко...
действительно, долго естся)))