Добрый день всем)
В этом цветоотзыве я не буду рекомендовать растение. Просто потому, что мне жалко денег на цветок, который априори погибнет, во всяком случае у меня так.
Я люблю все цветы, но розы просто обожаю. Попыток завести дома комнатную розу у меня было бессчетное количество. Вместо срезанных цветочков всегда просила дарить горшечные. Мне дарили их, сама покупала в ОБИ, поддавшись искушению. Такие они хорошенькие, разноцветные, маленькие, аккуратненькие...
В прошлый раз купила вот такие
Три цвета, шикарные, слегка пахнущие, я надеялась на дружбу с ними - попытка далеко не первая, должно получиться.
Нет, все пошло как по накатанной. Сначала все было хорошо, розы процвели, как положено - немного посидели-поскучали (обрезала стебли) - и выдали домашнее цветение
Здесь видно, что розовая розочка совсем не такая шикарная, как на гормональном магазинном цветении. Но я и этому была рада, тем более что домашнее цветение - более ароматное:)
Ну и все, праздник кончился)) в течение полугода все зачахли. При том, что я ухаживала, место самое лучшее предоставила, посадила в земельку для роз и подкармливала. Опрыскивала и поливала, любила и лелеяла. Все впустую.
У меня такое подозрение, что эти ускоренно выгнанные растения специально предназначены для того, чтобы люди их покупали и покупали, взамен погибающих. Как букеты. Украшают квартиру какое-то время, потом на помойку их и в магазин за новыми. Кому-то это может быть и подойдет, но мне точно нет. Для меня цветы не только украшения интерьера, но и члены семьи, привязываюсь к ним и мне грустно, если выхоленный цветочек погибает. Розы мне каждый раз тоже было очень жалко. Поэтому я их не покупаю.
Разумеется, мой отзыв не относится к натуральным растениям, местного так сказать разлива, из питомников или от частников. Только к большинству растений, которые у нас продают в сетевиках - привозных и напичканных гормонами.
Так что жду, когда у меня появится сад:) Буду там высаживать садовые розы. Есть надежда, что они будут выносливее, и я смогу наслаждаться их красотой и ароматом в полной мере)
Очень жаль, но не рекомендую. Лотерея чистой воды, выживет-не выживет.
Спасибо за внимание, всем красивых цветочков:)
Другие мои цветочки:
Кротон Тамара и другие кротончики
Колдовская орхидея
Цветочек-бабочка
Сортовые диффенбахии
Еще много отзывов с фото на мои растения - по ссылкам в этом отзыве.
Для подбадривания и оздоровления своих цветочков использую вот такое хорошее средство.