Опубликовано 2 Май, 2013 - 19:19

Клюквенный морс ("Северная ягода"1,45 л) принес мой муж с работы(он работает в сфере торговли и ему этот морс дали на пробу). Моему мужу морс не понравился,но исключительно из-за того,что он не любит такие ягоды как клюква и калина (они по вкусу похожи). Моя дочка (3 года) тоже не стала его пить (видимо по вкусовым предпочтениям, в папу пошла) .А мне и моей маме этот морс очень понравился,теперь точно будем его покупать снова и снова. Морс обладает вкусом настоящего клюквенного сока (только разбавленного и с сахаром), очень приятный в меру кислый (правда кому-то он может слишком кислым показаться),в меру сладким.Отлично утоляет жажду,да и просто очень вкусный и полезный напиток.

Порадовал также состав морса, а точнее то,что в составе морса на 1 месте стоит клюквенный сок, на 2-клюквенное пюре. А значит польза для организма от употребления этого напитка точно будет. Помимо этого, морс можно пить даже деткам с 3-х лет (так написано на упаковке).

клюквенный сок, клюквенное пюре, сахар и глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности- лимонная кислота, ароматизатор клюквы натуральный, вода.

Изготовлен из концентрированного сока и пюре (содержание в морсе не менее 15%)

Пищевая ценность на 100 г:

углеводы -11,6 г. Энергетическая ценность - 46,4 ккал.

А вот немного информации о пользе клюквы и клюквенного сока:

Сок клюквы является ценным источником фруктозы, огромного числа пектинов, глюкозы . Содержит лимонную, бензойную и урсуловую кислоту,которая обладает превосходным генетическим и структурным сходством с некоторыми довольно важными человеческими гормонами.

Сок клюквы богат витаминами РР, В, К, С (не меньше чем в лимоне).Содержит в большом количестве минеральные вещества, такие как калий, кальций и фосфор. Клюква содержит большое количество железа,магния и йода.

Клюква и сок клюквы успешно борются и помогают бороться со многими болезнями : цинга, простудные заболевания,ангина, авитаминоз, ревматизм, туберкулез, атеросклероз, гинекологические заболевания, бессонница, профилактика камней в почках, повышает эластичность капилляров, хорошо стимулирует органы внутренней секреции, является отличной профилактикой цистита,отлично помогает при проблемной коже (гнойничковые, грибковые заболевания, пигментация кожи, пролежни, ожоги, раны),помогает избавиться от стафилококка и кишечной палочки.

Противопоказания к применению клюквы и клюквенного сока: острые и воспалительные болезни желудка и кишечника, заболевания печени, обострение язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка. Помимо этого важно знать, что клюквенный сок имеет способность усиливать действие любого антибиотика и других лекарств.

Учитывая все вышесказанное этот морс я рекомендую! Очень полезный и вкусный напиток!

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок! 😊

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Приемлимая цена
  • Хорошо утоляет жажду
Fistashka 007рекомендует
02.05.2013
Вообще морсы не люблю, но этот самый любимый стал. 😂 Полюбила его, когда беременной была 😊
Постоянно видела его в Пятерочке,но так и не решалась его купить. Думала бяка какая-нибудь 🤢 а оказывается, все настолько хорошо 😊 люблю кисленькое,а тем более клюкву,обязательно попробую ❤️
02.05.2013
Я тоже когда беременная была меня на кисленькое тянула, сначала сидела на квашеной капусте, а потом начала кисленькие соки пить 😊
28.01.2015
Как же его сразу захотелось попробовать.