Опубликовано 29 Март, 2019 - 10:14

Мы с мужем долгое время заказывали домой воду в бутылках. Ну вы представляете, как эти бутылки замечательно вписывались в кухонный интерьер - но ничего не поделаешь... Друзья, которые поставили себе такой вот фильтр Престиж нам предлагали помочь смонтировать, врезать в столешницу кран (у нас была каменная мойка и не известно смогли бы мы ее просверлить..) мы только поблагодарили их за совет и отмахнулись. И вот мы совершенно внезапно переехали в новую квартиру. И муж (видимо вынашивал эту мысль все же давно) первое что покупает, несмотря на крайне скромный наш бюджет - это после покупки-то квартиры, оплаты услуг нотариуса, грузчиков, и прочее - заказывает этот Гейзер за 7 тысяч рублей. Я только успела что то промямлить, а он уже с коробкой пришел, ставит - вот, говорит, жена, будем жить без бутылок и пить чистую воду.

Выглядит сие чудо для меня как бомба с часовым механизмом, одни разноцветные провода. Но муж, с другом, который как раз предлагал помощь в установке, довольно уверенно прицепили все эти разноцветные трубочки по местам, просверлили дырку в металлической мойке, установили фильтр и уже машут мне, давай пей воду, наконец-то.

Ну что я вам скажу, как я поняла, фильтр набирает воду в 5-литровый бак, и там она всегда готова к употреблению. Пока вы набрали воду в чайник\кастрюльку и пошли по своим делам, фильтр стал набирать воду и потихоньку ее фильтровать вот как раз в этот бак. Сначала нас напрягало журчание. Друг сказал, что долго он журчит пока новый. Потом будет быстрее. Так и вышло. Поначалу когда нас журчание раздражало, мы просто затыкали дырку слива в раковине. И становилось тише.

Родители приходили и дивились, что за штука. Свекровь по привычке цедила из крана тонкой струйкой воду, пришлось объяснять что это не привычный ей фильтр... В общем, мы словно из леса.

Вода действительно чистая. В чайнике нет накипи, осадка при заваривании чая (я наблюдала осадок в некоторых случаях, приобретая воду в пятилитровых бутылках, например, у Волжанки). Моя родственница, кстати медик, купив этот фильтр себе домой отметила что у нее стали меньше болеть почки.

Что насчет стоимости - наш друг, который установил филтр первым отличается большой педантичностью и перед покупкой тщательно просчитал стоимость самого фильтра и его обслуживания и выяснил, что это в два раза дешевле, чем заказывать воду в бутылках, и это только в первые годы. Потом цена снижается еще больше. Внутренне я с ним согласна.

Мне нравится этот фильтр. Мы перестали покупать воду специально для ребенка. На улицу берем уже в своей бутылке, на ночь также ставим ей эту воду - раньше для удобства брали просто бутылки из магазина...

И кстати, поначалу вкус воды мне не нравился, я ощущала некий привкус, сейчас его нет. Я это отношу к тому, что фильтр был новый, и при этом думаю, что вода тем не менее была очень чистой. Кстати, муж сказал, что есть такой фильтр с минерализатором, мол обогащает воду, а то эта уж слишком чистая. Я сначала расстроилась, что мы купили без, а потом подумала... Может и хорошо, неизвестно что будет откладываться в организме после минерализатора.... Плюс основную массу питательных веществ мы получаем из пищи.

У фильтр есть дополнительный краник, которым можно перекрыть воду. Нам он пригодился когда нам отключали холодную воду для ремонтных работ. Я боялась, что первое время будет идти вода с ржавчиной. Я не сомневаюсь, что фильтр бы ее очистил идеально, но хочется его поберечь. Поэтому я просто перекрыла воду, поступающую в фильтр.

Мы свою эстафету тоже запустили следующим друзьям, теперь уже они, побывав у нас в гостях, хотят поставить такой фильтр. И мы тоже, думаю, пойдем помогать им настраивать их фильтр с цветными проводами-шлангами.

Достоинства
  • Вкусная вода
  • Дешевое обслуживание
  • Избавление от накипи в бытовых приборах
  • Чистая вода без осадка
Недостатки
  • Не обнаружено
Marina130885рекомендует