Прыщи - это, конечно, страшная вещь))
Не знаю как у вас, а у меня они частенько появляются накануне важных событий и праздников. Свадьба, Новый год, День Рождение...прыщи тут как тут! Так что я всегда в поиске хорошего средства, способного быстро и главное действенно подсушить уже имеющиеся воспаления.
Последняя моя находка - Циновит, крем-гель от прыщей, угрей и черных точек.
Производитель обещает, что данный крем-гель хорошо борется с воспалениями, обладает противовоспалительным эффектом. Но обо всем по порядку.Упаковка:
Должна отметить, что она очень продуманная. Гель упакован в картонную коробку на которой указана полезная информация о данном геле.
Сам крем идет в пластиковой тубе с удобным тонким носиком.
Активные ингредиенты: Биоактивный цинк (Zn РСА), Дикалий глицирризинат, Витамин А, Витамин Е. Aqua, Glyceryl Stearate, PEG -100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Xanthan Gum, Zinc PCA, Dipotassium Clycyrrhizinate, Methylisothiazolinone, Decylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate.
Состав классный, если разбирать покомпонентно:
Состав ЦИНОВИТ крем-геля подобран таким образом, чтобы успешно решить все эти задачи: биоактивный цинк в составе Zn РСА (цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты) - натуральный компонент, который блокирует влияние гормонов на сальные железы, снижая продукцию кожного сала и улучшая отток из железы. Биоактивный цинк также подавляет рост бактерий, которые участвуют в появлении угрей и прыщей (propionibacterium acnes, staphylococcus epidermidis и gp.). Дикалий глицирризинат - компонент с выраженной противовоспалительной активностью, выделенный из лекарственного растения солодка. Быстро снимает покраснение и раздражение кожи.
Консистенция
у средства легкая, гелеобразная. Оно легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Аромат:
едва заметный, легкий, не противный в общем 😊
Применение:
Я использую этот гель ежедневно, утром и вечером уже на протяжении 3-х недель. Наношу локально на т-зону.
Так вот, воспаления практически сошли на нет, а крайне редких "новичков" гель способен подсушить буквально за одну ночь. Плюс он хорошо выравнивает тон кожи. Правда угрей у меня нет, и этот момент я проверить не смогла.
В целом, однозначно, советую данное средство. Бюджетное и очень действенное. Также он хорошо выравнивает тон.
Цена: в диапазоне от 250 до 300р в зависимости от места покупки.