Свое знакомство с гидрофильными маслами началось гораздо позже знакомства с корейскими BB кремами, поскольку я просто не знала о существовании гидрофильных масел и что в идеале очищают от BB крема именно гидрофильные масла. В те времена я пользовалась корейскими «бибиками» и в принципе кожа была вполне в сносном состоянии, хоть я и считала ее проблемной. Так случилось что примерно 2 с половиной года назад кожа у меня очень испортилась и тогда я поняла что такое проблемная кожа. Соответственно я начала по - другому подходить к уходу за лицом. Если раньше я позволяла себе иногда лечь спать не удалив макияж и при этом кожа так не страдала, то сейчас это просто табу возраст наверное. Когда я стала поближе знакомиться с корейским уходом я и узнала о гидрофильных маслах и необходимости их использования.Сейчас, наверное практически все знают что такое гидрофильное масло, его преимущества и принцип действия, но если вы об этом не знаете вот небольшой ликбез
Гидрофильное масло– косметическое средство, предназначенное для снятия макияжа и очищения кожи от загрязнений. При контакте с водой гидрофильное масло всегда превращается в молочко.
О принципе действия гидрофильного масла:
Гидрофильная масляная смесь способна связывать и растворять жиры на поверхности кожи и в устьях кожных пор, удалять все виды декоративной косметики. Это не приводит к раздражению или повреждению тканей, ведь средство действует без участия химических реакций и не требует втирания. Смешавшись с водой, масло образует легкую и слегка пенящуюся субстанцию, напоминающую молочко. При этом обычно не требуется дополнительного применения спонжей, пенок, геля для умывания, мыла или других средств. Достаточно обычной воды.
О преимуществах использования гидрофильного масла:
Дает возможность быстро и деликатно удалить даже водостойкий макияж и довольно плотные BB-кремы.
Отлично справляется с различными видами загрязнений.
Помогает справиться с черными точками.
Не имеет возрастных ограничений и подходит для использования при любом типе кожи.
Подходит для очищения нежной кожи вокруг глаз и для очищения кожи губ.
Выбор гидрофильного масла
Сейчас очень большой выбор гидрофильных масел, с различными функциями, составами и «фишками». Я сразу же была настроена на корейские масла и пришлось не мало по выбирать прежде чем заказать данный продукт. Во-первых, нужно ориентироваться на свой тип кожи, в моем случае — проблемная. Во-вторых, если вы избегаете минерального масла или чего-то другого в списке ингредиентов — изучайте состав. Я не заморочена на составах, но вот побоялась минерального масла в составе, поэтому смотрела чтоб его не было. Вот собственно состав (взятый с Hollyshop):
Также «большой вклад» в пользу этого масла сделал айрек и высокий рейтинг данного продукта.
Итак, производитель нам обещает следующее (информация с Hollyshop):
Гидрофильное масло Holika Holika Soda Clean Pore Deep Cleansing Oil, созданное специально для очищения кожи от макияжа, в том числе и водостойкого, ББ-крема и всех загрязнений. Средство создано на базе минеральной воды, оливкового и арганового масел, содержит в своём составе пищевую соду. Легко удаляет загрязнения и справляется даже с самым стойким макияжем, прекрасно очищает поры, избавляет от черных точек. Оставляет после себя комфортное ощущение чистоты, мягкости и увлажненности.
Объем: 150 мл
Внешний вид и консистенция
Я не буду заострять внимание на упаковке т.к все видно на фото, единственное что уточню - упаковка пластиковая:
Бутылка пришла без коробки, запаянная в слюду, сверху которой была небольшая русифицированная наклейка которые сразу после распаковки были благополучно выброшены.
На горлышке удобный незатейливый ограничитель, который не раз меня выручал в поездках, да и храню я бутыль вместе с этой приблудой.
Дозатор плавный, не плюется. Для очищения лица мне достаточно одного нажатия, поэтому масла мне хватило надолго (почти на год, с учетом того что я использую его только если наношу на кожу тональные средства). Сначала я делала 2 нажатия и растирала масло в ладошках, но попробовала "разовое нажатие" продукта брать из ладони и переносить на лицо, для меня вышло удобнее и экономнее.
Консистенция масляная по густоте я бы сравнила с растительным маслом, но не убегает как вода сквозь пальцы, особенно в сравнении с другим маслом. Цвет прозрачный и с легким сладковатым ароматом, который ассоциируется у меня со спрайтом.
Я честно пыталась сфотать масло в ложечке, но так как оно прозрачное его совсем не видно ? Что со вспышкой, что без нее:
Очищение
Использование масла оказалось очень комфортным, хотя были опасения, что умывание маслом мне не подойдет. Для меня важно при очищении полностью освободить кожу от косметики максимально комфортно - без пересушивания, стягивания и других неприятностей.
Скажу сразу, что для глаз я использую мицеллярную воду. По сути, от масла я требую качественного очищения от BB крема, пудры и других средств, которые наносятся на лицо. Но для эксперимента на фото я постаралась взять самые стойкие продукты:
Слева направо:
Замшевый карандаш для губ SUEDE MATTE LIP LINER - COPENHAGEN 27, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;
Стойкий карандаш для контура глаз SLIDE ON PENCIL - ESMERALDA 06, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;
Два самых темных оттенка из палетки ULTIMATE SHADOW PALETTE - SMOKEY 01, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;
Подводка-мусс для контура глаз Матовый финиш EPIC BLACK MOUSSE LINER 01, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;
Помада для бровей. TAME & FRAME TINTED BROW POMADE - ESPRESSO 04, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;
Тушь для ресниц "Объем миллиона ресниц От Кутюр", для объема и разделения, экстрачерная, 9,5 мл, L'Oreal Paris
Корейские тени в стике от Etude House (правда не стойкие, но за компанию мазнула)
Подождала минут 15 чтобы косметика подсохла и добавила небольшое количество масла:
Немного растерла - косметика размазалась, а особо стойкие товарищи по-прежнему сидят на руке, но уже частично:
Потом мой любимый этап - эмульгирование. Добавляю немного теплой воды и жирненькое масло превращается в белое нежное молочко без жирности фокус-покус:
Этим молочком еще немного массирую кожу и косметика окончательно растворяется:
Все это дело споласкиваю теплой водой и кожа очищена от косметики. Немного видна гелевая подводка, но она очень стойкая:
От макияжа кожа очищена прекрасно, затем у меня идет умывание пенкой. Несмотря на то, что иногда пишут "умывание пенкой можно пропустить" я не пренебрегаю этим шагом, тем более кожа у меня достаточно проблемная поэтому в отзывах я стараюсь ей не светить без надобности.
Не могу сказать что масло кардинально преобразило состояние кожи и пор,тем более что есть внутренние проблемы, но очищение мне очень понравилось.
Итог
С очищением кожи масло справляется отлично без сухости, стянутости и масляной пленки (но с глаз я им косметику не смываю). С тональными и ВВ кремами продукт справляется суперски, что мне и нужно было в первую очередь. В принципе, масло неплохо очищает и от остальной косметики. Я рада что масло подходит любому типу кожи, вопреки стереотипам что проблемной коже масла противопоказаны. Как раз-таки, масло сначала перемешивается и связывает кожный себум, а при эмульгировании (контакте с водой) очищает даже там, где пенка не в силах, поэтому, мне кажется гидрофильные масла так эффективно очищают.
Сейчас я немного, так сказать, познала в сравнении другие гидрофильные масла и подумываю заказать себе снова этот же экземпляр. Однозначно Holika Holika Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Oil рекомендую попробовать.
P.S Кстати, напрямую из Кореи заказать это масло гораздо выгоднее. Я очень удивилась что в российских магазинах продают это масло как минимум в два раза дороже. В связи с этим, могу посоветовать заказать с сайта cosmetic-love.
Как раз подходит к концу гидрофильное масло, сейчас такой выбор, что голова кругом,нацелена именно на корейское, было в обиходе японское и боди шоп. Первое не смотря на минеральное масло чистило поры на ура, но цена не гуманная, несмотря на экономичность.