Опубликовано 30 Июнь, 2018 - 18:25

полгода или более

Вступление

Свое знакомство с гидрофильными маслами началось гораздо позже знакомства с корейскими BB кремами, поскольку я просто не знала о существовании гидрофильных масел и что в идеале очищают от BB крема именно гидрофильные масла. В те времена я пользовалась корейскими «бибиками» и в принципе кожа была вполне в сносном состоянии, хоть я и считала ее проблемной. Так случилось что примерно 2 с половиной года назад кожа у меня очень испортилась и тогда я поняла что такое проблемная кожа. Соответственно я начала по - другому подходить к уходу за лицом. Если раньше я позволяла себе иногда лечь спать не удалив макияж и при этом кожа так не страдала, то сейчас это просто табу возраст наверное. Когда я стала поближе знакомиться с корейским уходом я и узнала о гидрофильных маслах и необходимости их использования.Сейчас, наверное практически все знают что такое гидрофильное масло, его преимущества и принцип действия, но если вы об этом не знаете вот небольшой ликбез

Гидрофильное масло – косметическое средство, предназначенное для снятия макияжа и очищения кожи от загрязнений. При контакте с водой гидрофильное масло всегда превращается в молочко.

О принципе действия гидрофильного масла:

Гидрофильная масляная смесь способна связывать и растворять жиры на поверхности кожи и в устьях кожных пор, удалять все виды декоративной косметики. Это не приводит к раздражению или повреждению тканей, ведь средство действует без участия химических реакций и не требует втирания. Смешавшись с водой, масло образует легкую и слегка пенящуюся субстанцию, напоминающую молочко. При этом обычно не требуется дополнительного применения спонжей, пенок, геля для умывания, мыла или других средств. Достаточно обычной воды.

О преимуществах использования гидрофильного масла:

Дает возможность быстро и деликатно удалить даже водостойкий макияж и довольно плотные BB-кремы.

• Обладает выраженным смягчающим действием.

• Препятствует обезвоживанию поверхностных слоев кожи.

• Отлично справляется с различными видами загрязнений.

• Помогает справиться с черными точками.

• Не имеет возрастных ограничений и подходит для использования при любом типе кожи.

• Подходит для очищения нежной кожи вокруг глаз и для очищения кожи губ.

Выбор гидрофильного масла

Сейчас очень большой выбор гидрофильных масел, с различными функциями, составами и «фишками». Я сразу же была настроена на корейские масла и пришлось не мало по выбирать прежде чем заказать данный продукт. Во-первых, нужно ориентироваться на свой тип кожи, в моем случае — проблемная. Во-вторых, если вы избегаете минерального масла или чего-то другого в списке ингредиентов — изучайте состав. Я не заморочена на составах, но вот побоялась минерального масла в составе, поэтому смотрела чтоб его не было. Вот собственно состав (взятый с Hollyshop):

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyisobutene, Water, Hexyldecyl Myristoyl Methylaminopropionate, Butylene Glycol, Fragrance, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Alcohol, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, Alcohol, Phenoxyethanol, Fragrance.

Также «большой вклад» в пользу этого масла сделал айрек и высокий рейтинг данного продукта.

Итак, производитель нам обещает следующее (информация с Hollyshop):

Гидрофильное масло Holika Holika Soda Clean Pore Deep Cleansing Oil, созданное специально для очищения кожи от макияжа, в том числе и водостойкого, ББ-крема и всех загрязнений. Средство создано на базе минеральной воды, оливкового и арганового масел, содержит в своём составе пищевую соду. Легко удаляет загрязнения и справляется даже с самым стойким макияжем, прекрасно очищает поры, избавляет от черных точек. Оставляет после себя комфортное ощущение чистоты, мягкости и увлажненности.

Объем: 150 мл

Внешний вид и консистенция

Я не буду заострять внимание на упаковке т.к все видно на фото, единственное что уточню - упаковка пластиковая:

Бутылка пришла без коробки, запаянная в слюду, сверху которой была небольшая русифицированная наклейка которые сразу после распаковки были благополучно выброшены.

На горлышке удобный незатейливый ограничитель, который не раз меня выручал в поездках, да и храню я бутыль вместе с этой приблудой.

Дозатор плавный, не плюется. Для очищения лица мне достаточно одного нажатия, поэтому масла мне хватило надолго (почти на год, с учетом того что я использую его только если наношу на кожу тональные средства). Сначала я делала 2 нажатия и растирала масло в ладошках, но попробовала "разовое нажатие" продукта брать из ладони и переносить на лицо, для меня вышло удобнее и экономнее.

Консистенция масляная по густоте я бы сравнила с растительным маслом, но не убегает как вода сквозь пальцы, особенно в сравнении с другим маслом. Цвет прозрачный и с легким сладковатым ароматом, который ассоциируется у меня со спрайтом.

Я честно пыталась сфотать масло в ложечке, но так как оно прозрачное его совсем не видно ? Что со вспышкой, что без нее:

Очищение

Использование масла оказалось очень комфортным, хотя были опасения, что умывание маслом мне не подойдет. Для меня важно при очищении полностью освободить кожу от косметики максимально комфортно - без пересушивания, стягивания и других неприятностей.

Скажу сразу, что для глаз я использую мицеллярную воду. По сути, от масла я требую качественного очищения от BB крема, пудры и других средств, которые наносятся на лицо. Но для эксперимента на фото я постаралась взять самые стойкие продукты:

Слева направо:

Замшевый карандаш для губ SUEDE MATTE LIP LINER - COPENHAGEN 27, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;

Стойкий карандаш для контура глаз SLIDE ON PENCIL - ESMERALDA 06, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;

Два самых темных оттенка из палетки ULTIMATE SHADOW PALETTE - SMOKEY 01, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;

Подводка-мусс для контура глаз Матовый финиш EPIC BLACK MOUSSE LINER 01, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;

Матовая жидкая помада-крем SOFT MATTE LIP CREAM - COPENHAGEN 20, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;

Матовая жидкая помада-крем. SOFT MATTE LIP CREAM - BERLIN 23, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;

BB крем Missha Perfect Cover SPF42 PA+++ №21 Light Begie;

Помада для бровей. TAME & FRAME TINTED BROW POMADE - ESPRESSO 04, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;

Тушь для ресниц "Объем миллиона ресниц От Кутюр", для объема и разделения, экстрачерная, 9,5 мл, L'Oreal Paris

Корейские тени в стике от Etude House (правда не стойкие, но за компанию мазнула)

Подождала минут 15 чтобы косметика подсохла и добавила небольшое количество масла:

Немного растерла - косметика размазалась, а особо стойкие товарищи по-прежнему сидят на руке, но уже частично:

Потом мой любимый этап - эмульгирование. Добавляю немного теплой воды и жирненькое масло превращается в белое нежное молочко без жирности фокус-покус:

Этим молочком еще немного массирую кожу и косметика окончательно растворяется:

Все это дело споласкиваю теплой водой и кожа очищена от косметики. Немного видна гелевая подводка, но она очень стойкая:

От макияжа кожа очищена прекрасно, затем у меня идет умывание пенкой. Несмотря на то, что иногда пишут "умывание пенкой можно пропустить" я не пренебрегаю этим шагом, тем более кожа у меня достаточно проблемная поэтому в отзывах я стараюсь ей не светить без надобности.

Не могу сказать что масло кардинально преобразило состояние кожи и пор,тем более что есть внутренние проблемы, но очищение мне очень понравилось.

Итог

С очищением кожи масло справляется отлично без сухости, стянутости и масляной пленки (но с глаз я им косметику не смываю). С тональными и ВВ кремами продукт справляется суперски, что мне и нужно было в первую очередь. В принципе, масло неплохо очищает и от остальной косметики. Я рада что масло подходит любому типу кожи, вопреки стереотипам что проблемной коже масла противопоказаны. Как раз-таки, масло сначала перемешивается и связывает кожный себум, а при эмульгировании (контакте с водой) очищает даже там, где пенка не в силах, поэтому, мне кажется гидрофильные масла так эффективно очищают.

Сейчас я немного, так сказать, познала в сравнении другие гидрофильные масла и подумываю заказать себе снова этот же экземпляр. Однозначно Holika Holika Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Oil рекомендую попробовать.

P.S Кстати, напрямую из Кореи заказать это масло гораздо выгоднее. Я очень удивилась что в российских магазинах продают это масло как минимум в два раза дороже. В связи с этим, могу посоветовать заказать с сайта cosmetic-love.

Достоинства
  • Не содержит минеральное масло
  • Отлично удаляет BB и прочие тональные
  • Приятен в использовании
  • Приятно пахнет
  • Удобная упаковка
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Marina from Siberiaрекомендует
Согласна оно крутое и хватает надолго
30.06.2018
Как раз подходит к концу гидрофильное масло, сейчас такой выбор, что голова кругом,нацелена именно на корейское, было в обиходе японское и боди шоп. Первое не смотря на минеральное масло чистило поры на ура, но цена не гуманная, несмотря на экономичность.