Здравствуйте, друзья!
Как-то поднадоело все, стала думать что б такое приготовить, и главное-быстро. Пришла на ум фунчоза. Окей.
Итак, Вермишель "Фунчоза" от Takemura.
Эта упаковка стоит 40 рублей, в ней 100 граммов. До этого я покупала удон от Takemura - очень понравилась.
Да, кстати, кому интересно, что за зверь такой ФУНЧОЗА. И не из пластика ли она)
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.
В составе три компонента.
Купила креветки, зеленый лук, кинза у меня были.
Креветки очистила, это кстати, было самое трудозатратное) Но под сериальчик пойдет. Фунчозу заварила кипятком, в нем она пробыла 3 минуты.
Кинула креветки в вок, туда же чеснок, зелень, посолила, поперчила. Туда же лапшу, или как настаивает производитель- вермишель и сладко-острый соус от Тао Тао, как по мне, он идеально монтируется в таком блюде и делает его необыкновенно вкусным. Да, кстати, в воке это все проводит по времени- одну минуту.
Готово. Посыпаем кунжутом. У меня неочищенный, черный. Очень красиво в блюде. И полезнее очищенного. Пара черри помидорок и крем бальзамик составят этому всему хорошую гастрокомпанию. Это потрясающе вкусно, и супербыстро!
Фунчоза не слипается, она чуть хрусткая внутри, но при этом нет ощущения, что она не готова. Принимает в себя все ароматы, все компоненты блюда, становится бесподобной! Конечно, рекомендую и извините, что не сфоткала, не успела) Улетает очень быстро. И да, дочь отнеслась с внушительным скепсисом к лапше, но пробу сняла, насчет покушать, она у нас знатная специалистка... В итоге.. две порции как с куста)