В мой отзыв добавлять фото препарата я не буду.Но о свойствах этого геля поделюсь.В состав препарата входит лидокаин (основной элемент),экстракт ромашки.Гель имеет коричнево-зеленовато-желтоватый цвет.Заявлен как антисептик и местный анестетик.показания -воспалительные заболевания ротовой полости.
Вокруг препаратов с содержанием лидокаина всегда много шума-так как есть люди,которые не переносят лидокаин (в том числе и в стоматологии),и реагируют на него аллергическими реакциями разной степени тяжести (от высыпаний,местных проявлений-до отека Квинке,анафилактического шока). У маленьких деток лидокаин при ПЕРЕДОЗИРОВКЕ может влиять на сердечную деятельность.Взять , к примеру,калгель (так же содержит лидокаин)-он гораздо слабее,менее продолжительного действия и содержит намного меньше лидокаина.Поэтому в настоящее время Камистад запретили деткам до 12 лет,и инструкцию поменяли-наверное,если бы родители использовали его по инструкции-3 раза в сутки ,не чаще!!!-этого бы не произошло.Ведь у нас как-прорезываются зубки-и мама мажет все подряд и почаще,лишь бы чадо не мучалось.
Камистад я очень уважаю-он очень хорошо снимает боль,"замораживает " десна-использоала его при гингивите и стоматите,прорезывании восьмерок -после его нанесения можно спокойно перекусить,к примеру.НО-он не лечит,поэтому нужно применять в комплексе-полоскания и т.д.
Моему сыночку 9 мес-при прорезывании зубов я мазала ему десна калгелем-он вообще не помогал,да и эффекта анестезии особо нет.а так как реакции на него у нас никакой не было-я стала периодически 1-2 раза в сутки (чаще перед сном) наносить Камистад-после него малыш успокаивался и засыпал.Взрослым -однозначно советую,деткам-для начала проконсультируйтесь с врачом для предотвращения нежелательных реакций.