Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 19:30

Не так давно мы решили обзавестись питомцем - хомячком. Нашли его быстро, цены на хомяков не высокие, мы своего взяли всего за 100 р. Получили своего питомца вот в такой подарочной коробке, ребенок был рад.

После утихших восторгов у меня возник вопрос расселения. Грызуну явно не нравилось сидеть в ведре под неусыпным взглядом заинтересованной в знакомстве сиамской кошки.

Клетка для хомяка

Было видно, что Люся (так зовут нашу скромную любительницу пообщаться, на вид очень брезгливую и явно не стремящуюся попробовать на вкус нового знакомого) не торопится обезглавить, задушить, уничтожить, ликвидировать своего нового знакомого, но кто знает, что придет в голову молодому, растущему организму сиамской кошки.... Мысли Тарзана, так мы назвали хомяка, явно были только об этом.

Поэтому я поспешила с покупкой безопасного жилища для хомяка - клетки.

Клетка пришла очень быстро, около 4 дней понадобилось на доставку с Озона.

Клетка для хомяка

Почитав отзывы о клетке, я уже знала, что она миниатюрная, так ведь и хомяк далеко не атлант.

Выбрать цвет клетки не было возможности, поэтому я была готова к тому, что Тарзану придется жить в розовом домике. Но! Клетку доставили просто отличной расцветки. Она универсальная, подойдет для питомца любого пола.В ней уже есть кормушка, поилка, колесо для прогулок, домик для сна и винтовая лестница.

Клетка для хомяка

Все очень компактно расположено. Клетку нужно собрать самостоятельно по инструкции. Есть ручка для переноски.

Поддон клетки довольно глубокий, но опилки все равно немного высыпаются во время бодрствования хомяка.

Клетка для хомяка

Дверцы клетки удобно открывать и их можно зацепить на специальный стопор. Всего их две, так что хомяка можно вытащить как снизу, так и сверху.

Нет емкости для туалета. Я думала приспособить какой-то лоток под это, но заметила, что хомяк не ходит в туалет в какое-то определенное место.

В его домик сверху я кладу ватные диски, он любит их теребить и заворачиваться в них. Там он спит, и, видимо, какает, потому что все ватные диски усыпаны продуктами его жизнедеятельности.

Чтобы не было запаха, достаточно просто поменять диски.

Клетка для хомяка

Клетка очень миниатюрная и не занимает много места. Мне нравится ее внешний вид. Она довольно симпатичная и очень уютная. Для маленького питомца - это подходящий вариант.

Клетка для хомяка

Самый большой плюс клетки - это ее стоимость - всего 825 рублей на сайте, а мне с бонусами так и вовсе обошлась в 511 р.

Хомяк быстро привык к своему новому домику, бегает в колесе, спит в домике, легко взбирается по винтовой лестнице. Кошка наблюдает со стороны, но достать его не может. Клетка отлично вписалась в интерьер и не занимает много места.

Достоинства
  • Глубокий поддон
  • Домик для сна
  • Есть все для удобства грызуна
  • Колесо в комплекте
  • Компактная
  • Кормушка в комплекте
  • Мелкая решетка
  • Поилка в комплекте
lesyakratрекомендует
09.04.2019
Милейший хомяк))))
Отпадные фотки кошь+хомяк ❤️
У нас была раза в 4 больше, так ему комфортнее 😉
10.04.2019
Маловата клетка для хомяка...
13.08.2019
Клетка маленькая и колесо для таракана.Хомяк не живет, а выживает.
24.01.2020
Дико маленькая клетка. Хомяк норное животное, ему слой наполнителя только 10-15 см минимум нужно. И ваш "атлант" за ночь в дикой природе пробегает 10км.Клетка должна быть от 60 см в длину.
24.01.2020
Супер клетка, таким крохотным животным совершенно не нужно больше. И места много не занимает, и хомяк счастлив
17.03.2020
На самом деле хомякам нужна достаточно большая жилплощадь, не менее 60x40см. И ватные диски опасны, лучше заменить салфетками.
Колёсико тоже нужно больше, такое вредное - происходит искривление позвоночника и смещение внутренних органов. Ну и кроме того хомяку просто неудобно в нём бегать.
17.03.2020
Было бы неудобно, наверное, не бегал бы с таким удовольствием все ночи ? а насчет ватных дисков, если опасно, не пользуйтесь, мой счастлив. Искривление позвоночника обязательно проверю.
17.03.2020
А не подскажете, относительно какой оси смещение внутренних органов происходит из-за этого колеса??