Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 22:17

2894 руб

Всем привет 👋🏻

Так как большую часть времени домашний хомячок проводит в клетке, поэтому эта клетка должна быть довольно просторной, чтобы хомячку было в ней комфортно. У меня живёт сирийский длинношерстный хомячок по имени Персик, а значит он не особо маленький по хомячьим меркам, потому подобрать ему подходящую клетку оказалось не так и легко.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Обойдя зоомагазины, я заказала клетку на Озоне, но когда хомячок стал подрастать, я поняла, что она ему маловата.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Во-первых, я заметила, что он иногда грызет решетку, во-вторых, ему нужно было сменить колесо, а новое немного не вмешалось в клетку. К счастью я заранее предусмотрела этот момент, подозревая, что может понадобиться расширение жилплощади Персика, потому выбрала клетку с трубой, ведь при необходимости к ней можно присоединить ещё одну с трубой такого же диаметра. Если кому-то интересно, то здесь я рассказывала об этой клетке: https://irecommend.ru/content/kletka-dlya-pushisto....

Решив, что пора покупать вторую клетку, я стала искать варианты на Озоне среди клеток того же производителя, так как он предлагает различные модели. И нашла то, что мне нужно.

Я выбрала клетку Kredo 513В, так как она имеет трубу с тем же диаметром, что и уже имеющаяся клетка и может быть объединена с ней, а также потому что она повыше и побольше уже имеющейся и спокойно вместит в себя колесо нужного мне размера. Ниже я расскажу подробнее об этой клетке и произведенных мною трансформациях.

Описание от производителя

Высокая просторная клетка для хомяков и песчанок имеет в конструкции длинную изогнутую трубу, которая имитирует сложные норы грызунов.

С таким домом ваш питомец всегда найдёт чем заняться: сделать запасы съестного в укромных местах, покрутить беговое колесо, поспать в уютной спаленке.

Основная информация

Тип: клетка для грызунов

Комплектация: съемные детали клетки, домик с площадкой и лесенкой, труба, кормушка и автопоилка.

Материал: сталь, пластик

Размер: 47х30х37 см

Место покупки: Озон

Артикул: 1072602624

Внешний вид

Клетка доставляется в разобранном виде в картонной коробке. На коробке изображена сама клетка в собранном виде, имеются также изображения отдельных деталей клетки с указанием их количества.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Внутри находятся все необходимые детали для сбора клетки. В комплекте есть пластиковый поддон серого цвета, стальные решетки, покрашенные в белый цвет, домик, также в разобранном виде и нуждающийся в сборке, лесенка, площадка того же цвета, что и поддон, белая миска для еды, поилка, серое беговое колесо диаметром 13 см, детали для тоннеля.

Инструкции по сборке в комплекте нет, но есть некоторые объяснения на коробке.

Мои впечатления

Сбор клетки у меня не занял много времени. Сначала я собрала стенки и крышу клетки, площадку я вставлять не стала, так как она мне не нужна, затем соединила детали трубы и вставила в имеющиеся на решетке круглые отверстия.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Я располагала трубу не так, как показано на рисунке, а так как это было необходимо мне для объединения двух клеток. Вот над этим мне пришлось немного повозиться, но результат стоил того.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Домик я не собирала и не ставила, так как в другой клетке у Персика и так два домика, зато я разместила там лоток(да Персик ходит на лоток, он у меня культурный😁), а также большое деревянное колесо (https://irecommend.ru/content/nedorogoe-koleso-dly...), так как колесо диаметром 13 см для Персика просто крошечное, он мог бегать в таком, только когда ему было около месяца. А вот миску я поставила, поилку тоже, так что у него две поилки и две миски, на всякий случай). Насыпаю наполнитель, вот и квартирка готова к заселению.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Теперь жилище Персика стало двухкомнатным или вернее двухклеточным😁 Конструкция довольно громоздкая, места занимает прилично, но ради маленького любимца не жалко.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Трубой Персик пользуется активно, к переменам отнёсся благосклонно, клетка быстро ему полюбилась, видимо так как в ней стоит колесо, он теперь бывает в ней даже чаще, чем в первой.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Хотя и говорят, что хомяки глупые и тп, я с этим мнением согласится не могу, они довольно сообразительны в том, что им нужно. Персик-рискованный и излишне любопытный парень, но не дурачок. Это я к тому, что Персик в тот же день понял как ему теперь добираться до своей первой клетки по трубе, перераспределил запасы, сферы деятельности, короче говоря быстро освоился.

На фото можно увидеть, как Персик активно пользуются трубами. Он там и бегает, и делает запасы, и даже ест😁

Клетка для грызунов Kredo 513В

Вот это все запасы Персика, которые он понемногу ест, запасается он всегда старательно)

Клетка для грызунов Kredo 513В

В клетку также вместился лоток, Персик воспитанный и ходит на лоток.

Клетка для грызунов Kredo 513В

Новую клетку он ни разу не грыз, старую тоже больше не грызет, видимо теперь данной жилплощади и развлечений у него достаточно (например таких: https://irecommend.ru/content/dlya-zdorovya-i-scha...), что погрызть тоже в наличии имеется.

Мне кажется, что маленький владелец доволен, а значит и я тоже 😊

Клетка для грызунов Kredo 513В

Достоинства

Клетка для грызунов Kredo 513В

• Довольно легко собирается
  • Есть в нескольких цветах
  • Есть тоннель
  • Удобная откидная дверь
  • Хомячок одобрил
  • Можно объединить с другой клеткой
  • Вмещает в себя большое колесо, необходимое хомячку

Недостатки

• Маленькое колесо в комплекте
  • Хлипкая площадка

Итог

Я вполне могу рекомендовать данную клетку, однако с учётом того, что в ней все же будет комфортнее карликовым грызунам, а вот тем, что побольше, она может оказаться маловата.

Достоинства
  • Вмещает в себя большое колесо, необходимое хомячку
  • Довольно легко собирается
  • Есть в нескольких цветах
  • Есть миска
  • Есть поилка
  • Есть туннель
  • Можно объединить с другой клеткой
  • Удобная откидная дверь
  • Хомячок одобрил
Недостатки
  • Маленькое колесо
  • Хлипкая площадка
Alb101рекомендует
02.06.2024
Чудо какое! 😍С новосельем эту прелесть! 🤗
02.06.2024
Спасибо 😊
03.06.2024
Прелесть🌞 Обожаю хомячков, но больше не заведу, слишком они уж "недолговечные", а для меня каждая потеря питомца это стресс 🥺
03.06.2024
Да, они прелестны, но слишком уж мало живут😔 Сама сначала не планировала, но раз уж так вышло, хочу постараться сделать его жизнь хорошей и комфортной
03.06.2024
С новосельем Персика! Как здорово, что у него такая любящая хозяйка
03.06.2024
Спасибо)) Ну как же такого малыша не любить))
Отличное жилище!)
03.06.2024
Как классно получилось, прикольная идея объединить клетки через трубу
03.06.2024
Какой Вы замечательный ответственный владелец! Радует когда грызуны живут не в маленьких клетках, а им достаточно места!
👍🙃 Респект
03.06.2024
Ой, на днях в зоомагазине увидела бедных джунгариков, сердце кровью обливается, в каких они там условиях 🥲 хоть всех домой забирай, но куда ж мне их столько, а жалко так, ни колеса, ни камня минерального, ни веточек, и места почти нет ... надеюсь, что попадут скоро к хорошим людям. А как на Авито порой случайно столкнешься, так там тоже чего только не увидишь 🥲Но есть и такие, у которых грызуны как сыр в масле катаются, рада за этих малышей)
03.06.2024
Я поэтому не захожу в зоомагазины, не могу прям плакать хочется и всех спасти 🥺
Даа, некоторым очень повезло и здорово что Вы один из тех хозяев, кто устроит рай малюткам🤩
03.06.2024
Интересное решение с трубой)
У меня все сирийцы грызли клетки, я им давала разные палочки, минералы, но клетка для точки зубов для них самая удобная, и ни один от этого не отказался. Особенно им удобно боковые зубы точить.
03.06.2024
Вреднюки мелкие) Как моя киса, сколько когтеточек не бери, а ей все равно хочется драть кресло и диван
03.06.2024
А я поняла, что им это необходимо, так как почти ни одна палочка не тонкая настолько, чтобы было удобно точить боковые зубы)
С новосельем милого и воспитанного пушистика Персика ❤️
Спасибо 😊
Оу, теперь малышу и вовсе раздолье). Шикарные апартаменты ❤️
Бегает из дома в дом😁
03.06.2024
Прям парк аттракционов на дому у хомы))
Не заскучаешь))
Неплохо живёт пушистик))
Надеюсь))
03.06.2024
С новосельем очаровашка! Есть чем заняться😉
Это точно))
Какой чудесный зоопарк😀
😊
03.06.2024
Почему-то в голове мелькнула мысль: главное, что Персик не разожрался у такой заботливой хозяйки, и не застрял в тоннеле 😂
Хороший конструктор для людей и домик для очаровательного хомяка.
03.06.2024
Он больше запасает, чем ест😁Запасает правда очень уж много, но ему так сложно отказать, когда он просит вкусняху)
Полезная информация
04.06.2024
Как мило дремлет. ❤️
04.06.2024
Да)) люблю, когда он спит не в домике и можно на него полюбоваться))
Я бы с таком тоже пожила, можно и без колеса))
05.06.2024
Какие шикарные апартаменты у пушистого милашки!
Сирийские хомяки - мои любимцы! Наверное потому, что в детстве были первыми питомцами. А сейчас увы, не завожу их. Срок жизни короткий, как не крути, а привязываешься к ним сильно
05.06.2024
Мой Персик-дитя "запретной любви": знакомые завели двух хомячков ребенку, думали, что девочки, держали их вместе, а одна из девочек оказалась мальчиком, да ещё и вот появилось неожиданное потомство, не лучший вариант для заведения вообще, большой риск наследственных патологий, но жалко же их, все равно они заслужили хорошую жизнь, так что мы немного подсуетились и разобрали малышей, все пристроены и надеюсь довольны. Жалко, что мало живут, слишком мало, но стараюсь пока об этом не думать и радовать его побольше
Милота 😍🐾🐹
06.06.2024