Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 15:21

один раз

А мы продолжаем штурмовать российские ужасы) Несомненно радует, что наши стали выпускать хоррор фильмы, разбавляя вечную попсу, но нам еще расти и расти до зарубежного кинематографа.

Гости — ужасы с большой натяжкой. Скорее драма и мистика. Вообще когда первый раз увидела обложку, то подумала, что очередная малобюжетка с запада, а, нет, это наши постеры научились рисовать.

Начало. Старинный дом. Двое мужчин говорят о потусторонней жизни. Один из них что-то вроде профессора, а второй - проводник.

После того, как проводник сообщает, что в комнате присутствует нечисть, первый просит связаться с ним. Ясен-красен, что к хорошему данная просьба не приведет.

Далее зрителя переносят в наше время, и знакомит с потенциальными героями картины. Две девушки-официантки, где сразу же видно, кто будет на первых ролях.

А также незнакомая компания, решившая завязать дружбу с девушками. Классика жанра, этим большинство грешат в своих картинах...

Компания промышляет тем, что устраивает дискотеку, или как там теперь это называется, в незнакомых и заброшенных местах. Девушка с хвостом (пардон, имена не запомнила), предлагает провести вечеринку в заброшенном доме, что находится рядом с побережьем. Сказано -сделано, едут в особняк.

В доме все покрыто плесенью. Сантехника работает, электричество есть... Короче, дело к ночи, начинается веселье, особенно после того, как была найдена книга по демонологиии. Что же сделали наши незваные гости? Начали вызывать духа! Логично же... Проблема в том, что такого тупого вызова свет невидовал. Facepalm

Потом появляется реальных хозяин дома, в которого влюблена девушка с хвостом...

И уже через какое-то время начали проявлять себя духи. Грим прям как в 90-х, только спецэффекты лучше

И вот ты смотришь фильм, который приближается к концу, а кроме чувства недоумения ничего не возникает. Картинка красивая, но сценарий не проработан. Конечно, Гости смотрятся лучше, своих же русских собратьев, но все также слабо.