Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 11:05

Мороженицу мне подарил муж на День рождения. Он знает, как я люблю ходить в Баскин Робинс и решил, что домашнее мороженое поможет нам сократить расходы на это весьма затратное мероприятие. Вариант выбирал из недорогих, потому что у нас часто так бывает - купим что-нибудь, а пользуемся редко, жалко тратить большие суммы денег на такое. Стоила она порядка 2 тысяч.

Сразу скажу - чуда от полуавтоматических морожениц ждать не стоит. Смесь вы замешиваете вручную. Чашу нужно замораживать в морозилке 12 часов (у нас она там хранится постоянно, как захочешь мороженое - достаешь и делаешь, и никаких проблем и ожиданий). И в итоге через 30-40 минут вы получаете жидкое мороженое, которое нужно домораживать в холодильнике. Кто-то может сказать, что это бесполезная штука, и можно сделать мороженое вручную. Но по мне, так намного проще оставить позади все проблемы с приготовлением на этапе замешивания смеси. И приготовленное вручную мороженое у меня никогда не получалось таким воздушным, видимо вопрос в постоянном перемешивании.

В комплекте идет книга с рецептами, которые основаны на наличии яйца и сливок 30%. Сразу скажу, что когда приготовила мороженое с яйцом, мне показалось, что едим замороженный омлет. Варианты с сырым яйцом я даже не рассматривала. Находкой оказался рецепт с желатином. Кроме того, это позволяет не покупать синтетические сливки 30%, а пользоваться чебаркульскими 15% сливками. Консистенция получается как у обычного мороженого, а вот яичного вкуса нет.

Суть мороженицы состоит в том, что через отверстие в крышке заливается смесь для мороженого, которая постоянно перемешивается лопастями в чаше. Если посмотреть на фото, то их видно через крышку.

У этой модели моторчик расположен в крышке. Привод пластиковый, что, конечно, минус.

Лопасти тоже пластиковые, причем на вид весьма хлипкие. Когда через 30 минут мороженое становится достаточно густым, появляются сомнения в их прочности. Поэтому обычно готовим минут 30, а потом раскладываем по стаканчикам и убираем в морозилку.

Зато к чаше никаких нареканий нет. Она и снаружи очень красивая.

И внутри выглядит симпатично. В полости между внешним слоем и внутренним находится хладагент, который замораживает смесь во время перемешивания.

Внутреннее покрытие чаши хрупкое. В комплекте идет лопаточка для работы с чашей. Однако на мой вкус она очень неудобная.

Еще одним неудобством является процесс помывки холодной чаши. Приятного мало.

Достоинства:

  • возможность делать вкусное натуральное мороженое дома.
  • приемлемая цена (около 2000 руб.)
  • красивая.
  • компактная.
  • за раз получается довольно много мороженого.

Недостатки:

  • пластик какой-то хлипкий.
  • чашу нужно замораживать 12 часов или постоянно держать в морозилке.
  • не факт, что вы будете ей пользоваться вообще.

Заключение: если вы поклонник мороженого или здорового образа жизни, и, кроме того, вам не лень заниматься весьма долгим приготовлением мороженого, которое можно за 5 минут купить в магазине, то о покупке данной техники задуматься стоит. Я о ней нисколько не жалею.

Достоинства
  • Вкусное натуральное мороженое
  • Компактная
  • Красивая
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • А вы точно будете ей пользоваться?
  • Нужно замораживать чашу
  • Хлипкий пластик
Elisavaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я бы точно не купила. Готовое мороженое в магазине беру.
15.02.2015
мне проще делать мороженое в простой кастрюле...тем более не так часто оно и делается)
12.07.2018
задумалась о покупке,я лучше автоматическую поищу)
12.08.2024
Спасибо за ваш отзыв! Недавно наткнулась на такую нераспакованную мороженицу в старых вещах сестры, решила попробовать. Как раз искала про нее информацию и особенно волновали рецепты мороженого с яйцами. Теперь не буду даже готовить такое)) Воспользуюсь вашим советом и приготовлю с желатином!
Смотрите также