Опубликовано 1 Апрель, 2011 - 09:44

Наверное уже нет человека, который бы не пробовал Японскую кухню! Для любителей таковой хочу поделиться своими рецептами приготовления этого экзотического блюда =) Получается вкусно и не хуже чем в суши-барах. Для начала нужно приготовить основной ингредиент – рис!
Рис очень хорошо нужно промыть в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал сверху. Далее кладем рис в кастрюлю (желательно с толстым дном), заливаем водой и ставим на большой огонь. На 500гр риса наливаем 500мл воды. Когда рис закипит, переключаем на маленький огонь и варим мин 10. После этого снимаем рис и даем настоять 15 мин. Во время всего этого процесса НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ КРЫШКУ (это очень важно).
Пока варится рис нужно приготовить заправку для риса. На 500гр риса нужно: 50мл уксуса (я беру яблочный), пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Соус можно делать в разных пропорциях. Я беру побольше уксуса, так как мне рис тогда кажется вкуснее =) Нагреваем уксус и насыпаем сахар и соль, размешиваем хорошо.
Заливаем полученную заправку в рис, аккуратно перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
Теперь можно заниматься начинкой! Если у вас не особо много денег или вы просто не хотите их тратить, то можно в качестве начинки взять крабовые палочки, креветки или даже огурец! Но я обычно делаю с семгой, крабовым мясом, сыром, огурцом! =) Очень вкусно =) Все ингредиенты нарезаются полосками.
Дальше берем лист нории! Если вы хотите чтобы роллы были маленькие как суши-барах, то лист нужно разрезать на 2 части. Я давно такие не делаю или на весь лист делаю, чтоб уж прочувствовать начинку или рисом наружу =) Вообщем берем лист или половинку листа, раскладываем рис оставив 2 см с одной стороны, чтобы ничего не вываливалось во время заворачивания роллины =) И поставьте чашку с водой рядом с вашим рабочим местом, рис будет прилипать к рукам и его нужно будет смывать.
Выкладываем начинку: пластик семги, сыр (я беру творожный), огурец, крабовое мясо.
Можно всё в один ролл положить, можно делать разные дуэты и трио из начинок =)
Одну колбаску можно разрезать как на 8, так и на 6 частей – это на ваш вкус =)
Достоинства
  • Вкуснотища =)
  • Доступность
Недостатки
  • Нет
badly19рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2011
Ой, какая красота. Прям слюни текут на клавиатуру, время обед....
Вот мне интересно во сколько это все вам обошлось? Мне вот кажется, что дешевле в суши ар сходить. Или нет? ведь нужны не только продукты сами, но и палочки, приправы, коврики всякие.
01.04.2011
Элишка, зато вы 1 раз потратитесь, а потом толко продукты покупать будете. Вот закончится пост и я тоже накатаю отзыв о том, что творит мой муж...
01.04.2011
получается однозначно дешевле чем в баре
01.04.2011
Мгм, надо попробовать 😊 а в чем обваливаете роллы? Кунжут, икра или что там еще есть 🏆
01.04.2011
Прошу уточнить, к кому вопрос???
01.04.2011
К Вам ко всем, Вы же наверняка не в первый раз роллы дома делаете 😊
01.04.2011
Ну, тогда отвечу за себя... Я (точнее муж) использую: кунжут (белый, черный), икра летучей рыбы (всех цветов), стружка тунца, широкие полоски авокадо, лосось (н подумайте, что это начинка, это сверху), укроп.

Ну и само собой горячие ролы, мои любимки... ❤️
01.04.2011
М, как аппетитно звучит. Спасибо!
А ведь еще иногда делают начинкой наружу роллы. Интересно, как же они не расспаются? 😊
01.04.2011
Это как??? Если вы опишите мне их, я может быть поясню...
01.04.2011
Как бы объяснить. Вот как калифорния роллы 😊 там вот внутри листа начинка,еще и сверху тоже рис и икра...
01.04.2011
аааа... Да нет, ничего не разваливается 😂
02.04.2011
Не понимаю, за что минусят... Человек старался, делал, опытом делится, фоточки прикладывает - нет у людей ни стыда ни совести!! Рада вашему отзыву - можно опытом делиться! +1 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также