Я большая любительница йогуртов и творожков. Ни один поход в магазин не проходит без покупки чего-нибудь молочного. Раньше отдавала предпочтение питьевым йогуртам, в последнее время покупаю в стаканчиках. Привязки к конкретной фирме у меня нет, покупаю разное, но всегда по акции. И обязательно чтобы с добавками, натуральные беру редко. Но с недавних пор у меня появилась йогуртница Супра, которая делает прекрасные натуральные йогурты.
Стоимость такой йогуртницы в пределах 1000 руб.
Йогуртница Супра отзывы
7 стеклянных баночек по 200 грамм, пластиковая крышка и одна-единственная кнопка для включения.
Йогуртница Супра отзывы
Для приготовления натурального йогурта нам понадобится 1 литр "долгоиграющего" молока с жирностью 3,2 и 1 стаканчик йогурта без добавок.
Йогуртница Супра отзывы
Молоко обязательно должно быть долгоиграющее, т.е. долго хранящееся, пастеризованное. В таком молоке меньше полезных свойств и витаминов, по сравнению с молоком, которое хранится 7-10 дней, но его не надо предварительно кипятить. В нашем доме всегда есть молоко Избенка, оно хранится 5 дней, а для йогурта я покупаю Домик в деревне 3,2.
Жирность молока может быть и меньше, но тогда йогурты получатся менее густыми.
Для закваски я выбрала Биомакс.
Йогуртница Супра отзывы
Молоко предварительно нужно подогреть. Небольшое количество молока смешиваем с йогуртом до однородной массы, затем добавляем остальное молоко и хорошенько размешиваем. Далее молоко нужно разлить по баночкам, крышками не накрывать.
Если хочется йогурты погуще, можно добавить 2-3 ложки сухого молока. У меня сухого молока не нашлось, но нашлись сухие сливки, ради эксперимента сделала часть с ними (добавила одну ложку). У меня получилось 4 стаканчика простых и 3 со сливками. Отметила фломастером сткакнчики со сливками, чтоб можно было их отличить.
Йогуртница Супра отзывы
Ставим стаканчики в йогуртницу, накрываем крышкой и включаем. Йогурт готовится от 8 до 14 часов. Я готовлю 10 часов. В течение получаса после запуска процесса на крышке образуется конденсат. Главное теперь не трогать йогуртницу, не переносить и не колыхать, иначе продукт может получиться жидким.
Йогуртница Супра отзывы
Через 8-14 часов (у меня 10) выключаем аппарат, аккуратно снимаем большую крышку и накрываем наши баночки крышечками. Убираем в холодильник на 2 часа. И вот наше натуральное диетическое лакомство готово.
Домашний йогурт
Йогурт получился густым. Более того, я не заметила разницы в густоте между обычными баночками и со сливками, только у вторых вкус оказался чуть более сливочным. Пожалуй, сухие сливки больше не буду добавлять, это ни к чему.
Домашний йогурт
Такие йогурты должны храниться в холодильнике максимум 8 суток.
Можно кушать соло, а можно добавить свежие ягоды, мед или варенье.
Иногда делаю микс их творога, йогурта, хлопьев Фитнес и клубничного варенья. Здесь главное с творогом угадать, чтоб был не кислый, например, такой. Тогда получается вкусно и почти диетично (если б не варенье). Приятного аппетита!
Домашний йогурт
Когда у Вас уже есть готовые йогурты, один из них можно использовать для закваски в следующий раз. Но так можно делать не более 5 раз.
Стоимость 7 йогуртов почти по 200 грамм = 50 руб за молоко + 14 руб за йогурт, итого 64/7 = меньше 10 рублей за баночку. Ну и где в магазине такое найдешь? А еще чтоб вкусно и без добавок. И без лишнего мусора от упаковки.
Йогуртница Супра отзывы
Йогуртницу Супра к покупке рекомендую и ставлю заслуженные 5 звездочек.