Опубликовано 14 Июль, 2024 - 02:52

Приобрела форму для приготовления сыра и творога. Это пластиковая емкость состоит из 2 частей, сита и емкости собирающей сыворотку. Диаметр 13 см, высота 9 см.

В этой емкости умещается сыр приготовленный из 4 литров молока. Марлю на дно не стелю, т.к с этим рецептом получаются объёмные хлопья, сито их легко задерживаетОчень удобная, пластик плотный, не пахнет, в сито отверстия находятся приятным узором, такой же узор остается на сыре. Сыр легко отстает от стенок.

Все очень просто молоко от 3,2% жирности в объёме 4 литров ставим на огонь, доводим практически до кипения и вливаем размешанные 4 яйца и 150 гр сметаны. Молоко сразу же сворачивается,

делаем огонь тише и при непрерывном помешивании варим 5 мин. Затем сливаем содержимое в форму. Сверху подсаливаем, ставим пресс на 2 часа. Затем сыр переворачиваем и оставляем отдыхать под марлей еще на 2- 3 часа. А вуаля.... Ваш сыр готов) прекрасный завтрак летним утром . приятного аппетита!

СветланаФирсоварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2024
Надо попробовать тоже себе сыр дома приготовить, на озоне как раз в загладках такой набор лежит ждёт своего часа
Стоящее приобретение. Не пожалеете🌹
Смотрите также