Приобрела форму для приготовления сыра и творога. Это пластиковая емкость состоит из 2 частей, сита и емкости собирающей сыворотку. Диаметр 13 см, высота 9 см.
В этой емкости умещается сыр приготовленный из 4 литров молока. Марлю на дно не стелю, т.к с этим рецептом получаются объёмные хлопья, сито их легко задерживает
Очень удобная, пластик плотный, не пахнет, в сито отверстия находятся приятным узором, такой же узор остается на сыре. Сыр легко отстает от стенок.
Все очень просто молоко от 3,2% жирности в объёме 4 литров ставим на огонь, доводим практически до кипения и вливаем размешанные 4 яйца и 150 гр сметаны. Молоко сразу же сворачивается,
делаем огонь тише и при непрерывном помешивании варим 5 мин. Затем сливаем содержимое в форму. Сверху подсаливаем, ставим пресс на 2 часа. Затем сыр переворачиваем и оставляем отдыхать под марлей еще на 2- 3 часа. А вуаля.... Ваш сыр готов) прекрасный завтрак летним утром . приятного аппетита!