При всей-то моей любви к разнообразию остановиться на каком-то одном бренде, означает... зависимость? лояльность? Ни то и ни другое. Это как хороший сыр для СЫРоедов - ну вот чем его заменишь?
Словосочетание "масло норки" вызывает кривую улыбку (ну какое у норки масло??? разве что сливочное... может, все таки, жир??), тем не менее - именно в нем, видимо, вся фишка 😉
Не хочется останавливаться на производителе... Они себя позиционируют так:
ООО «МЮСТЕЛА» - производитель аптечной косметики, рекомендованной Министерством здравоохранения и Социального развития России и Союзом педиатров России для профилактики и лечения атопического дерматита.
В результате проведенных научных изысканий в 1992 году была получена и запатентована оригинальная лечебно-косметическая формула МЮСТЕЛА на основе высокодисперсной эмульсии норкового масла.
А вот на информацию о "масле норки" я тогда повелась. С официального сайта:
Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному жиру человека, а участки кожи вокруг глаз, лица и шеи, где кожные покровы содержат наименьшее количество желез вырабатывающих жир, наиболее подвержены раннему старению и высыхания.
Норковое масло - "нектар" для кожи вокруг глаз, лица и шеи. Оно великолепно смягчит, разгладит и напитает Вашу кожу, избавит от мелких морщинок.
То-есть, "норковое масло" якобы само по себе может защищать кожу от УФ и других погодных явлений, предотвращать угревую сыпь, лечить дерматиты и поворачивать время вспять. Достаточно добавить к нему несколько компонентов для получения эмульсии - универсальный крем готов! А к нему уже добавляются вспомогательные ингредиенты, делающие крем более прицельным.
В данном случае мы имеем антисептический компонент - масло чайного дерева, превращающий эмульсию норкового масла в антиугревой кремик.
Противовоспалительный, увлажняющий крем для лица, поможет снять раздражение, кожный зуд, шелушение, предотвращает образование угревой сыпи, нормализует секрецию сальных желез. Крем рекомендован для всех типов кожи, и как основа под макияж.
Согласна ли я? Согласна, судя по количеству звездочек.
С кремами как с мужчинами - они познаются в сравнении. Стоит раз вляпаться в козла - и "боле-менее-некозлы" взлетают в цене, другими глазами смотришь. Недавно писала отзыв на крем от Natura Siberica для комбинированной кожи, который купила на лето для защиты от УФ. Небольшой зуд, парниковый эффект, забитые поры убедили меня, что старый друг лучше.
Состав крема: Высокодисперсная эмульсия масла норки (Oleum Mustelae) в воде, стабилизированная эмульсионными восками, глицерин, этанол, масло чайного дерева цитраль, нипагин, нипазол.
Цитраль - натуральный ароматизатор, очень приятный, как по мне.
Нипагин и нипазол - консерванты, не самые вредные. Ну куда без консервантов, особенно мне - я крема полгода вымазываю.
У меня самая маленькая фасовка, 25 грамм - в совместной закупке баночка обошлась мне в 210 рублей.
Баночка - не ахти. Крышка просто нахлобучивается сверху. Приходится лазать туда... чем-нибудь. Честно, за недостатком времени иногда и пальцами лезу. Все таки, там масло чайного дерева - вот пусть и обезвреживает микробы.
Незаметные баночки - тоже фишка Мюстелы. Мол, Вы платите - за содержимое и результат, а не сувенир на полку. И тут опять мужики просются ?, из опыта отзыва Алении она дала добро
С кремами, как с мужчинами. Не важно, что он обещает и что у него внутри - богатый внутренний мир или две прочитанные книгиКолобок и Курочка-Ряба. Важно, как это работает. Действие, одним словом.
Любой крем лучше наносить на слегка влажную кожу. Нет, можно и на сухую. Все равно блеска вы не увидите. Я как раз на сухую нанесла, плотненько так лег.
На первом фото кремом перемазана лишь одна половина, на втором побаловалась со цветом глаз просто кожа после нанесения крема, на третьем - самая проблемная часть лица под хорошим таким слоем крема соответственно. Лоб у меня - угри и морщинки. Особенно летом.
Дело было в начале осени.
Что мы должны увидеть по идее видим?
1 фото. Не заметно, на какую половину нанесен крем (мне во всяком случае) - никакого блеска, а по ощущениям - совсем другое дело, увлажнение, смягчение и питание без ощущения маски, ммм - вкусняшка!
2 фото. Покраснений, раздражений, сыпи - выраженных проблем нет, цвет лица ровный - в зеркале видно, на фото - не очень, это все фотик виноват!
3 фото. Морщинки нивелируются, угри - в малом количестве, но они были бы и без крема.
На мой взгляд ( и по субъективному опыту), при проблемной коже крем вряд ли очистит лицо от угрей - просто не станет их причиной. Масло чайного дерева дезинфицирует болячки, они лучше заживают. Шелушения (например от недостатка витаминов или при простуде) подлечиваются (хоть и пощипает).
Осторожно! Если крем нанесен после глубокого очищения или на поврежденную, раздраженную кожу, будет щипать.
Эффекта пленки у крема нет, но после активной пробежки замечаю иногда, что на лице что-то ощущается. Отмечу - крем от NS чувствовался на лице пленкой сразу после нанесения не зависимо от погоды.
Как база под макияж - вполне. Впитывается, не плывет, нивелирует морщинки и шелушинки.
Консистенция - не жидкая, но и не "бороплюс", конечно. Деревенская сметанка.
Аромат - нежный, цитрусовый, свежий, можно уловить нотки чайного дерева.
Дерматиты (конек Мюстелы) - проблема моего брата. Аллергия на воду. На мюстеле он уже давно, но больше всего ему подошел крем на основе масла черного тмина, без норки.
Где купить... Больной вопрос. Кто-то заказывает по интернету, я - в совместной закупке. Но знаю места в нашем городе, где можно приобрести кремик по-человечески.
Хватает: мне - надолго, при ежедневном использовании на 3 месяца - легко. Я по чуть-чуть наношу.
Чудес не бывает, обнадеживать не хочу, но точно знаю - мне с кремами от ООО "Мюстела" комфортно, наши дружеские отношения продолжаются довольно давно - и в горе и в радости, и летом и зимой. Следующим будет - ординарный увлажняющий.
Поэтому 5 баллов и айрек.
Другие мои приобретения от Мюстелы:
Крем с маслом облепихи
Дивный с маслом ладана
Молочко
А так же покупала крем для волос, детский для брата, с тмином для него же, с тмином и норкой для него же, увлажняющий - пробую следом. Возможно, однажды напишу и про них